ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....


6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....

Сообщений 481 страница 490 из 575

481

Арест для владельца означает, что любые сделки, связанные с продажей, дарением или иным распоряжением этой землей, будут запрещены и не могут пройти регистрацию в Росреестре. Однако помимо ограничений на сделки есть и другие последствия. В частности, арестованный участок нельзя разделить, зарегистрировав вновь образованные участки, нельзя укрупнить, слив с соседним (даже если соседний участок принадлежит тому же владельцу).

0

482

Проект по выявлению незарегистрированного загородного имущества запущен во всем Подмосковье

Выявление незарегистрированных домов, коттеджей и других загородных построек ведется уже во всех районах Московской области, сообщает в четверг пресс-служба областного ГУП «МОБТИ» со ссылкой на генерального директора ведомства Владислава Мурашова.
«Если ранее в зоне внимания были 14 районов Подмосковья, которые находятся недалеко от МКАД, то теперь проверка ведется уже по всей области», – отметил Владислав Мурашов.
Он уточнил, что, по последним данным, в среднем около 30% объектов капстроительства в регионе не оформлены.
По его словам, речь идет о сотнях тысяч строений, которые выпали из налогового оборота.

0

483

На слово больше не поверят
С 1 января процедура "дачной амнистии" станет сложнее: вместо декларации понадобится технический план
Несмотря на то что в прошлом году власти продлили до 1 марта 2018 года "дачную амнистию", с наступлением 2017 года одно из ее важнейших положений - упрощенное оформление строений на землях садовых и дачных товариществ - домов, гаражей, бань утратит силу.

Чтобы зарегистрировать садовый или дачный дом по "старому" порядку (действующему до 1 января 2017 г.), необходимо оплатить госпошлину (350 рублей), написать заявление в Росреестре или МФЦ и представить декларацию, заполненную самим же владельцем. Форму декларации можно скачать на сайте Росреестра в разделе "физическим лицам: формы документов и образцы заполнений".

0

484

http://s0.uploads.ru/nZCJl.jpg

0

485

Три сотки боли и слез
Валентина Попович четыре года билась за участок с чиновниками Ленобласти

Закон о дачной амнистии, принятый несколько лет назад для урегулирования земельных споров, сработал в обратную сторону, породив множество судебных разбирательств. Какие опасности грозят собственникам, каких ошибок следует избегать и почему не стоит отчаиваться даже после несправедливого вердикта, "РГ" выяснила на примере одной семьи из Ленинградской области, отстоявшей свой участок в нелегкой битве с соседями, местными властями и даже самим судом.
Cкандальная история случилась в селе Путилово Кировского района Ленобласти. Местный житель Владимир Естюшев при покровительстве начальника сельской администрации и бывшего одноклассника Виктора Егорихина решил отрезать от соседнего участка Валентины Попович три сотки в свою пользу. Он снес забор из сетки-рабицы и спилил росшие вдоль него деревья. Зачем все это было нужно? Просто участок самого Естюшева, доставшийся вроде бы в наследство от матери, занимает только 5 соток. А для получения разрешения на индивидуальное жилищное строительство нужно 8. Власти же не только не помешали ему, но и вдруг заявили, что Попович занимается самозахватами чужой земли. Правда, последние 13 лет чиновники этого почему-то не замечали.

Казанцевы написал(а):

Данный случай показателен: гражданин самостоятельно смог доказать, что правоохранительные органы бездействуют, что органы власти местного самоуправления превышают свои служебные полномочия, что суд первой инстанции является как минимум необъективным.

Межевание. Чья земля?

0

486

Охота на дома-невидимки
Что ждет дачников Московской области

Двукратные налоги на землю, требование с нового года делать техплан для постановки на учет дач и садовых домов, черные списки участков с незарегистрированными строениями — все это либо меры, уже действующие в Московской области, либо дело ближайшего будущего...

0

487

С января 2017 года для регистрации домов и строений требуется подготовка технического плана, который можно заказать у кадастрового инженера.

0

488

Земельный налог в МО могут увеличить в 3 раза при выявлении на участке неоформленной недвижимости

0

489

если три года участок не эксплуатируется, земельная налоговая ставка умножается на два, если больше трех лет – то на четыре. Это касается индивидуальных жилых домов на землях ЛПХ и ИЖС, но не касается дачников

0

490

Повышенный земельный налог будет взиматься только с тех участков, где построены объекты капитального строительства жилого назначения, а также хозяйственные постройки площадями свыше 50 кв. м, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.
Изменения в федеральное законодательство, касающиеся повышенной ставки земельного налога на участке с незарегистрированными объектами капитального строительства, будут действовать не только в Подмосковье, а по всей стране. Суть поправок касается применения троекратного повышения земельного налога к тем земельным участкам, где выявлены объекты капитального строительства, права на которые в установленном законом порядке не зарегистрированы.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....