ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....


6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....

Сообщений 491 страница 500 из 575

491

Он предусматривает освобождение пользователя земельного участка, предназначенного для жилищного строительства, от избыточной административной ответственности в случае неиспользования или использования не по целевому назначению земельного участка до государственной регистрации права на построенный жилой дом.

0

492

Дело было на даче
Верховный суд разъяснил, как решать земельные споры, если у владельца участка отсутствуют документы на собственность. Суд вынес решение после того, как прокуроры попытались отнять землю у собственника

Верховный суд разъяснил, как разрешать споры, если нет бумаг на выделение земли
Детальный разбор действующего законодательства сделал Верховный суд, когда перепроверил итоги одного спора, касающегося сомнительных документов на земельный участок. Суть спора - прокурор пошел в суд и попросил отобрать у собственника дачный участок. Сотки много лет назад якобы выделила некому гражданину сельская власть. Но никаких документов об этом в самом местном органе власти не сохранилось, из чего, спустя годы, прокурор сделал вывод, что их и не было.

0

493

Регистрация построек на земельном участке

Участок оформлен в собственность, и мы платим налог на землю. На участке установлены баня на блоках, туалет и беседка. Требуется ли оформление этих строений?

0

494

Tana, законодательством не предусмотрена обязательная регистрация в вашем случае бани, туалета, беседки. Следовательно, регистрировать указанные объекты вы можете добровольно в целях, пример, их страхования.

0

495

Операция "Регистрация"
Что грозит владельцам незарегистрированных домов и дач в Подмосковье?

Подмосковные власти объявили о том, что до конца года намерены найти и узаконить не менее 500 тысяч объектов недвижимости, за которые их владельцы не платят налогов. Эти заявления, подкрепленные слухами о грозящих собственникам незарегистрированных построек штрафах, породили среди дачников панику. Некоторые на полном серьезе собрались регистрировать даже колодцы! Что нужно ставить на налоговый учет, а что нет, будут ли штрафы и как проще всего легализовать постройки, узнали журналисты "РГ".

0

496

Рекомендации по определению капитальности объектов.
определение капитальности объектов 1
http://s4.uploads.ru/t/5jBFQ.jpg

определение капитальности объектов 2
http://s4.uploads.ru/t/JFDht.jpg

0

497

К слову, обязательной регистрации подлежат все объекты капитального строительства, как жилые, так и хозяйственного назначения. Навесы, сараи, колодцы, заборы и прочие временные постройки регистрировать не нужно.

0

498

Вчера в Госдуме прошли парламентские слушания, посвященные концепции развития земельного законодательства. Как отметил в начале встречи глава комитета ГД по природным ресурсам Николай Николаев, в РФ действуют "Основы государственной политики использования земельного фонда до 2020 года", но на практике выполнить их сложно. Правительство же или вводит новые исключения из общих правил, или предлагает идеи, которые не сопрягаются с имеющимися законами: так, закон о дальневосточном гектаре не учитывает норм, обязывающих предоставлять земельные участки на торгах, говорил он.

Как отметил председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов, рассмотрев данный законопроект на своём заседании, Комитет принял решение подготовить поправки в проект Закона, распространяющие его деятельность и на участки, вид разрешенного пользования которого – ведение садоводства и дачного хозяйства. Связаны данные поправки с тем, что в настоящее время дачное строительство разрешает и строительство жилых домов – т.е. капитальные объекты, площадью более 50 квадратных метров и подключённых к сетям газо- и водоснабжения. «Если в течение 10 лет на таких участках с подготовленной инфраструктурой не будет введено в эксплуатацию жилое здание, то предлагается принять повышающий коэффициент 2 при расчете земельного налога до месяца государственной регистрации объекта недвижимого имущества. Т.е. так же как и в случае индивидуального жилищного строительства», – пояснил Тарас Ефимов.

0

499

всё лето мы с женой на даче

0

500

У меня на даче растёт сирень.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....