ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....


6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....

Сообщений 531 страница 535 из 535

531

Мало кто из дачников, садоводов и прочих собственников земельных участков знает, что на дорогой услуге - межевании своих соток, можно реально сэкономить и сделать его за государственный счет
.
Об этом написано в федеральном законе, который существует уже три года, но пока практически не действует. Специалисты Росреестра и минэкономразвития проанализировали этот закон. И подготовили законопроект с поправками, которые позволят проводить кадастровые работы бесплатно для граждан.

Пользу от такого нововведения почувствуют миллионы семей. Ведь без визита кадастрового инженера невозможно оформить в собственность ни одной сотки. А услуги эти по прейскуранту исчисляются десятками тысяч рублей, цена зависит от региона.

«60 миллионов земельных участков внесены в Единый госреестр недвижимости. Почти половина из них не имеет точных границ

0

532

Все дачные заборы в Подмосковье предлагают привести к единому стилю
В Московской области необходимо создать единые требования ко внешнему виду ограждений дачных участков, сообщил официальному порталу правительства Московской области председатель Союза дачников Подмосковья, первый заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин.

0

533

Дачников Подмосковья больше всего волнуют финансовые вопросы - первый зампред Мособлдумы Чаплин

Вопросы перехода на безналичную систему оплаты и размера взносов сегодня волнуют около половины от опрошенных Союзом дачников Московской области членов садоводческих товариществ (СНТ) региона, сообщил председатель организации Никита Чаплин.

"Мы провели опрос. (...) Более половины дачников волнуют вопросы денег, финансов в части, связанной с применением нового федерального закона", - привели слова Н.Чаплина в его пресс-службе.
Председатель союза добавил, что еще около 30% опрошенных садоводов (всего участие в опросе приняли более 1 тыс. дачников) высказали заинтересованность вопросами документации при изменении организационно-правовой формы товарищества, составлении новой редакции устава и оформлении участка общего пользования в общедолевую собственность.
Оставшиеся 20% дачников интересовались вопросами содержания животных в СНТ, а также судьбы неосвоенных и брошенных земельных участков.

Упомянутый Н.Чаплиным закон "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" вступит в силу с 1 января 2019 года.
Документ устанавливает общие принципы расчета взносов в товариществах, при этом деньги должны перечисляться на расчетный счет СНТ. Кроме того, закон оговаривает цели, на которые могут быть израсходованы эти средства. Предусмотрены два вида взносов - членские и целевые.

0

534

Пенсионеров освободили от уплаты налога с шести соток

Пенсионеры не будут платить земельный налог с участков площадью шесть соток. Как передает корреспондент «Росбалта», соответствующая поправка в Налоговый кодекс была принята сегодня депутатами Госдумы.

Льгота начнет действовать с 1 января 2018 года и будет распространяться на правоотношения, возникшие в 2017 году. Если у пенсионера больше земли, то налогообложению подвергнут площадь участка за вычетом льготных соток.

Как ожидается, окончательно соответствующая поправка будет принята Госдумой 21 декабря.

0

535

Дачная амнистия станет недоступна
Заканчивается дачная амнистия для ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). Об этом говорится в федеральном законе от 30.06.2006 N 93-ФЗ. Главное изменение - для регистрации права на жилищное строение с 1 марта 2018 года потребуется предоставить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Если вы успеете зарегистрировать право до этой даты, то применяться будет упрощенный порядок - так называемая "дачная амнистия".
Это нововведение было вполне ожидаемо, так как сейчас власти держат курс на постепенное прекращение упрощенного порядка регистрации земельных участков и ИЖС, на них расположенных.
Другая часть амнистии касается упрощенного порядка оформления в собственность земельных участков. Этот порядок пока сохраняет свое действие до 2020 года. Изначально дачная амнистия вводилась для того, чтобы сократить огромное количество неучтенных строений и участков и повысить налогооблагаемую базу. По большей части проект свою задачу выполнил, поэтому власти вводят постепенный отказ от упрощенного подхода к оформлению дачной и садовой недвижимости.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....