ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....


6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....

Сообщений 541 страница 550 из 575

541

По вопросу налогообложения хозяйственных строений и сооружений, расположенных на садовых и дачных участках

В связи с введением с 2015 года главы 32 Налогового кодекса РФ в отношении хозяйственных строений и сооружений, расположенных на садовых и дачных земельных участках, предусмотрены налоговые преимущества (налоговые льготы, пониженные налоговые ставки). Исключительно в целях применения этих налоговых преимуществ ко всем хозяйственным строениям и сооружениям независимо от многообразия их конкретных наименований (баня, сарай, хозблок и т.п.), Минфином России были даны разъяснения о том, что все объекты хозяйственного назначения на садовых и дачных участках независимо от их конкретного наименования могут быть отнесены к хозяйственным строениям и сооружениям (письмо от 16 мая 2017 г. № 03-05-04-01/29325).

Кроме того, в ряде средств массовой информации содержится информация о том, что предоставление налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц пенсионерам осуществляется только в том случае, если они одновременно являются инвалидами. Указанная информация не соответствует действительности.

Перечисленные в пункте 1 статьи 407 Налогового кодекса РФ категории граждан, имеющие право на налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц, являются самостоятельными и независимыми друг от друга. То есть для получения налоговой льготы пенсионеру не требуется наличия у него инвалидности, достаточным является подтверждение статуса пенсионера.

0

542

Дачи в Московской области подешевели на 40% в 2017 году
В 2017 году стоимость подмосковных дач упала на 40%. Средний срок продажи объектов вырос до восьми месяцев.

0

543

Чьи сотки за забором
Росреестр начинает работы по уточнению границ земельных участков
Невозможно точно назвать количество дач, частных домов, огородов в стране, у которых есть проблемы с границами участков. Явление это повсеместное. На решение проблемы уходят нервы, время и деньги простых людей, а судебные тяжбы по "приграничным" спорам тянутся годами.

0

544

Скидка на шесть соток

"Норма о налоговом вычете за шесть соток и писалась в основном для пенсионеров, - считает Лавряков. - Муниципальные бюджеты, куда в основном и поступают имущественные налоги, после нововведения потеряют часть доходов, но зато и счетов, которые пожилые люди заведомо не в состоянии оплатить, больше не будет".
По новым правилам каждый льготник получает налоговый вычет на шесть соток земли, за которые платить вообще будет не нужно. К примеру, если у бабы Маши стандартная дача площадью 4-6 соток, она получает законное освобождение от земельного налога. А если больше, налог начислят лишь на излишек. "Но вычет предоставляется только на один земельный участок по выбору льготника, причем этот выбор нужно сделать до 1 июля, обратившись в любой налоговый орган с уведомлением", - подчеркивает Александр Комзов. Если участков несколько и выбор не сделан, вычет автоматически произведут для участка с наибольшей налоговой стоимостью.

И еще налоговики предупреждают: у новых льготников сам по себе вычет в квитанциях не возникнет. Особенно если человек вышел на пенсию совсем недавно и не все базы его еще идентифицируют как пенсионера. "Поэтому всем физлицами, у которых право на льготу в этом году возникло впервые, нужно написать заявление о предоставлении вычета", - советует Комзов. Его можно передать налоговикам через личный кабинет налогоплательщика, по почте, через МФЦ или при личном визите в налоговую инспекцию. По закону это можно сделать до 1 ноября. Но лучше поторопиться и написать заявление до 15 апреля. Тогда налог вам начислят сразу с вычетом и не придется потом делать перерасчет.

0

545

Сам себе садовод
Верховный суд РФ разъяснил, какие права есть у тех, кто не желает вступать в садовое товарищество

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ ответила на особенно актуальный в связи с началом дачного сезона вопрос - как надо поступать с теми, кто, пользуясь в полной мере услугами садового товарищества, не желает становиться его членом и платить общие взносы?

Не секрет, что подобная проблема реально существует, и она вызывает не только конфликтные ситуации, но и рождает массу вопросов у тех, кто является членом садового или дачного товарищества и исправно платит все положенные в СНТ взносы. Практически в каждом садовом товариществе можно найти тех, кто имеет свой взгляд на общие взносы.

Платить за пользование общим имуществом индивидуальный садовод и член СНТ должны одинаково

Ситуация настолько остра, что даже суды, разбирая подобные споры, не всегда правильно их разрешают. Именно поэтому разъяснения Верховного суда в начале очередного садового сезона могут оказаться очень полезными.

0

546

Дачникам Подмосковья напомнили о кадастровой оценке, правах собственников и пожарной безопасности
Министерство имущественных отношений Московской области продолжает информировать председателей дачных и садовых товариществ (СНТ) Подмосковья по вопросам кадастровой оценки земельных участков, правах собственников, мерах пожарной безопасности и другим темам, сообщает пресс-служба Минмособлимущества.

0

547

ЦОДД прогнозирует в пятницу вечером «дачные» пробки в Москве
Образование пробок на дорогах Москвы возможно в преддверии выходных из-за выезда жителей столицы за город на дачи, сообщили РИА Новости в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД) в пятницу.

0

548

Более 600 тыс. участков попали под "дачную амнистию" в Подмосковье.

0

549

Последний сезон на даче. Как подготовиться к упразднению дачных хозяйств

С 1 января 2019 года вступает в силу закон, отменяющий такую форму собственности, как дачное хозяйство. Останутся только садовые и огороднические некоммерческие товарищества (СНТ и ОНТ).
В чем их отличие и что все это значит для владельцев загородной недвижимости — в материале ниже:

Отредактировано owlen (Пн, 14 Май 2018 14:41)

0

550

Льготников освободят от дачных налогов
http://s8.uploads.ru/2u9rj.jpg
https://news.mail.ru/society/33446827/?frommail=1
https://ria.ru/economy/20180513/1520402120.html

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....