ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....


6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....

Сообщений 561 страница 570 из 575

561

Россельхознадзор опроверг информацию о запрете сажать картошку на даче.

0

562

Вычет на "шесть соток"
...
Расширился перечень дорогих автомобилей
...
Новый порядок уплаты налога на доходы физлиц
...

В помощь налогоплательщикам
Быстро разобраться в налоговых уведомлениях образца 2018 года гражданам поможет новая промостраница "Налоговое уведомление 2018" на сайте ФНС по адресу: https://snu.nalog.ru. Она описывает содержание разделов налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с уплатой имущественных налогов.

Важно знать
Налоговое уведомление не направляется, если сумма начислений составляет менее 100 рублей. Налогоплательщик получит уведомление либо в следующем году (если начисления будут более 100 рублей), либо сразу за три года.

История вопроса
С 2015 года начался переход на расчет налога, исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости недвижимости. Кадастровая стоимость ближе к рыночной цене недвижимости и кратно превышает инвентаризационную. Чтобы резкий рост платежей не стал слишком серьезным бременем, в формулу расчета налога решено было заложить понижающие коэффициенты. Они используются в течение первых четырех лет после перехода на новые правила: 0,2 - в первый год, 0,4 - во второй, 0,6 - в третий и 0,8 - в четвертый год.

0

563

Самый доступный загородный дом в Московской области оценили в 250 тыс. рублей.

0

564

Мособлдума приняла закон о борьбе с борщевиком
Мособлдума на заседании в четверг приняла закон об обязательной борьбе с борщевиком в Подмосковье, штрафы для собственников (юридических лиц) земельных участков, не проводящих работы по удалению этого опасного растения, будут достигать одного миллиона рублей.

0

565

В Подмосковье ввели штрафы за заросшие борщевиком участки

Депутаты Мособлдумы приняли поправки к закону «О благоустройстве», по которому владельцы участков обязаны бороться с борщевиком, иначе им грозит штраф. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Московской области.

«Непроведение мероприятий по удалению с земельных участков борщевика Сосновского влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 тысяч до 1 миллиона рублей», — пояснили депутаты.

Удалять борщевик предлагается тремя способами: химическим, механическим и агротехническим
Борщевик Сосновского — опасный ядовитый сорняк, занимающий территорию от Сибири до Карелии. По оценкам экологов, занятые борщевиком площади увеличиваются ежегодно на 10%.

В бюджете Московской области на 2018 год на уничтожение борщевика Сосновского было выделено около 300 миллионов рублей. По словам министра сельского хозяйства Московской области, в этом году был обработан 1 гектар земли.
Всего в 2018 году в Подмосковье планируется сократить занятую борщевиком площадь на 18 гектаров. По данным Минсельхозпрода, в регионе более 32 тыс. гектаров поражены борщевиком.

0

566

Около 0,4% избирателей мэра Москвы проголосуют на «дачных» участках

0

567

В России изменится порядок строительства и реконструкции дач

У тех россиян, которые планируют начать строительство нового дачного домика или реконструировать уже стоящий на 6 сотках, осталось только четыре месяца, чтобы сделать это без подачи документов.

С 1 января 2019 года вводится единый порядок строительства и оформления права собственности в садоводческих некоммерческих товариществах и населенных пунктах.

Как пояснили "РГ" в Союзе дачников Подмосковья, изменения предусмотрены недавно вступившими в силу поправками в Градостроительный кодекс РФ. С нового года перед началом или реконструкцией садового дома нужно уведомить об этом орган местного самоуправления. В случае с дачными объединениями это может быть администрация конкретного района или муниципального образования, на землях которого располагается садоводческое товарищество.

Минстрой России уже разработал семь форм уведомлений, сейчас идет их общественное обсуждение

В течение семи дней администрация проводит проверку указанных в уведомлении сведений на предмет соответствия установленным параметрам и допустимости размещения садового дома на земельном участке. Если все нормально, можно начинать стройку. Уведомление действует в течение 10 лет. То есть в течение этого времени можно, не спеша, строить дачу.

После завершения стройки нужно подать еще одно уведомление - уже об окончании строительства. К нему прикладывается технический план садового дома. Администрация снова в течение недели проводит проверку и уже со своей стороны выдает уведомление о соответствии построенного или реконструированного дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности. А если у дачника в процессе строительства разыгралась фантазия и он возвел замок, увы, заставят переделывать или еще хуже – снести.

Органы местного самоуправления наделяются полномочиями:
- о сносе самовольной постройки;
- о приведении самовольной постройки в соответствие с предельными параметрами разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленными правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, или обязательными требованиями к параметрам объектов капитального строительства.

Регистрация собственности на дом происходит в порядке межведомственного обмена через местную администрацию - после выдачи уведомления о соответствии. Администрация самостоятельно направляет все документы в Росреестр для регистрации собственности.

Подать уведомления о начале и окончании строительства можно следующими способами:
- лично на бумажном носителе через МФЦ;
- почтовым отправлением с уведомлением о вручении;
- в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг;
- самостоятельно обратившись в орган местного самоуправления.

0

568

МГИК попросит выделить транспорт для избирателей на «дачных» участках
Московская городская избирательная комиссия попросит столичные власти выделить дополнительный транспорт для избирателей на "дачных" участках.

0

569

Почти 100% СНТ подписали договоры на вывоз мусора
Никита Чаплин, занимающий пост первого зампреда Мособлдумы и председательствующий в Союзе дачников Подмосковья, в интервью официальному порталу регионального кабмина рассказал, что почти 100% садовых некоммерческих товариществ оформили договоры на вывоз мусора.

0

570

«Платить будут все» - Никита Чаплин о новом законе для дачников

1 января 2019 года вступает в силу новый закон, который регулирует деятельность садовых и огороднических товариществ. Он принят в интересах дачников и решает многие наболевшие вопросы, например, о финансовом участии не членов товарищества. Все участки теперь делятся на садовые и огороднические, и строить на них многоквартирные дома или автомойки больше не получится. О том, как проводить заочное голосование, экономить на мусоре, регистрировать строения и какие СНТ в первую очередь имеют право на дорогу от муниципалитета, в интервью порталу mosreg.ru рассказал первый заместитель председателя Московской областной Думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....