ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....


6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....

Сообщений 581 страница 587 из 587

581

только по п.1 сейчас власти запрещают организацию митингов по закрытию мусорных полигонов (пример Серпухова), а по п.2 в сёлах и СНТ платят за контейнеры, которых не существует и никогда не было.

0

582

Уважаемые садоводы-огородники!
Получила квитанцию за ТКО, за два месяца - 900руб. Теперь ищу на своих 6 сотках "особняк" площадью 200кв.м....

0

583

Михалыч написал(а):

Вы его просто не заметили, его видать со спутника. Так еще и за квартиру в МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ обязаны заплатить, независимо будете здесь летом жить или на даче, ведь здесь "мусорят" метры, а не проживающие в них люди.

Ну так работать то никому не хочется ( данные собирать, реестры вести, сверки делать) Проще за кв.м., нарисовать от балды платежку, а народ пусть побегает, документы соберет, доказательства представит. Как я понимаю – это логистика называется? и входит в тариф, т.е. ещё и бегаем за свои... Вот и когда на даче летом будем, придется доказательства предоставлять (на перерасчет) о не проживании в квартире.
Буду делать селфи на даче и с соседей подписи собирать...
http://s5.uploads.ru/Z0pdb.jpg

0

584

Михалыч написал(а):

В МосОблЕИРЦ сказали, что если тариф рассчитан по метрам, то обязаны платить даже если никто не живет. Если рассчитан по количеству проживающих- тогда что-то можно добиться. Мы ходили узнавать, т. к. временно уезжаем. Платить не хотим, но капремонт и мусор приходит в одной квитанции.

Такая же история. С мая по октябрь на даче, возьму у председателя справку, сделаю сканы с нулевых показаний по воде и электричеству и заяву в МОСОБЛЕИРЦ на перерасчёт. Откажут, с отказом в суд.

0

585

http://s7.uploads.ru/K4gZP.jpg

0

586

Квитанции от «Мосэнергсбыта» на вывоз мусора от частных домов: на каком основании требуют деньги и можно ли не платить?
02.03.2019

В феврале собственникам частных домов в Московской области пришли странные платежки. В них поставщик электроэнергии «Мосэнергосбыт» выставили так же счета и за вывоз мусора.
При этом «мусорная» часть платежки была начислена, исходя из взятых буквально «с потолка» данных о площади жилого дома. Более того, счета пришли и тем собственникам земельных участков, на территории которых жилых зданий вовсе не зарегистрировано, при том, что для расчета платежа использовались данные о площади дома.

Откуда взялись платежки за мусор? Законны ли они? Стоит ли платить по мусорно-электрическим счетам? Давайте разберемся.
...

Вопрос: Может ли собственник отказаться от заключения договора с региональным оператором?
Ответ МинЖКХ МО: Нет, не может. Об этом говорится в №89-ФЗ и в Жилищном кодексе.

В соответствии со статьёй 24.7 Закона № 89-ФЗ все собственники ТКО обязаны заключить договор с регоператором, в зоне деятельности которого образуются отходы и находятся места их накопления.
Часть 5 статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации говорит о том, что собственник жилья обязан обеспечивать обращение с ТКО путем заключения договора с региональным оператором.

Однако проблема фактического не оказания коммунальной услуги по вывозу бытовых отходов в том случае, если в населенном пункте не установлены контейнеры, тем не менее, остается. Чтобы по этому поводу не говорили власти Подмосковья.

0

587

http://s5.uploads.ru/5anBD.jpg

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....