ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....


6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....

Сообщений 71 страница 80 из 575

71

Юша написал(а):

Скиф
я буду пробовать бычье сердце черное

а еще, можно выращивать черные тюльпаны как в Голландии, чем мы хуже?http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/62569.gif

0

72

Каждый дачник и отдыхающий в лесу должен помнить, что в случае укуса клеща нельзя мазать насекомое маслом и удалять его с тела голыми руками, сообщила РИА Новости замдиректора по научной работе НИИ детских инфекций ФМБА России, профессор Наталья Скрипченко.

Сообщения об укусах клещей после того, как на большей части России установилась теплая погода, поступают из многих регионов страны. Пострадавшие от насекомых зарегистрированы в Бурятии и Горном Алтае, Томской, Московской и других областях.

Правила безопасности

По словам Скрипченко, важно помнить, что клещи чаще всего живут в сухой листве и на кустарниках на высоте около полутора метров. "Поэтому в лес нужно ехать в сапогах. Но если в кроссовках, то брюки должны быть заправлены в них, чтобы предупредить заползание клеща на тело", - сказала врач.

Кроме того, необходимо взять с собой головной убор, но в любом случае осматривать голову каждые полчаса, подчеркнула она.

Скрипченко добавила, что если клещ все-таки укусил, не рекомендуется удалять его с тела голыми руками. "Клещ выделяет вирус, и если у вас есть рана, можно заразиться. Чтобы его удалить, подойдут любые подручные предметы - перчатки, пинцет, полиэтиленовый пакет", - объяснила она.

По словам врача, клещ впивается в кожу по часовой стрелке, соответственно, удалять его нужно в обратном направлении. "Но не тянуть его под углом, а удалять по направлению вверх, перпендикулярно, легкими движениями", - советует она.

Скрипченко также отметила, что распространенная рекомендация о том, что клеща нужно смазать маслом и он сам отпадет - необоснованна.

"На самого клеща нельзя капать масло, клей, нельзя ничем его затыкать, потому что он дышит через задний проход. Как только вы его затыкаете, он становится агрессивным и выплескивает вам в организм все вредные вещества, которые есть в его пищеварительной системе. Это вирус клещевого энцефалита, анаплазма, боррелия и другие", - сказала она.

После того как клещ удален, место укуса следует промыть перекисью водорода и обработать йодом и при первой же возможности обратиться к врачу. Само насекомое необходимо отнести в лабораторию для исследования, а если нет такой возможности - сжечь, отметила эксперт.

Клещевые диагнозы

По словам Скрипченко, один клещ может передавать до шести инфекций. "В нашем регионе чаще всего циркулирует вирус клещевого энцефалита и боррелия", - сказала она.

Если лабораторные исследования показали, что в клеще есть боррелии - человеку, которого он укусил, проводят химиопрофилактику от боррелиоза антибиотиками, сообщила врач.

Она добавила, что если анализ на боррелии дает отрицательный результат, врачи все равно наблюдают за пострадавшим человеком в течение 21 дня. "Смотрим лимфатические узлы в месте покуса клеща, смотрим температуру, покраснение в месте укуса. Если все это есть, это говорит о том, что у человека признаки боррелиоза", - объяснила медик.

Скрипченко добавила, что боррелия поражает кожу, нервную систему, сердце. В течение месяца после укуса у человека может развиться аритмия.

Если специалисты обнаружат в клеще антиген вируса клещевого энцефалита, то человеку, который не получал прививку от этого заболевания, вводится в первые 96 часов противоклещевой иммуноголбулин. "Но он низкоэффективен, и так как это препарат крови, он небезопасен", - подчеркнула она.

По словам врача, эксперты склоняются к мнению, что в случае клещевого энцефалита также следует применять противовирусные препараты. При этом заболевании появляются такие симптомы, как лихорадка, выраженная головная боль, рвота.

.

0

73

Всем привет) Хочу посадить на балконе цветы в ящичках, но какие?? У кого есть опыт? http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/57281.gif

0

74

ЕленаS написал(а):

Всем привет) Хочу посадить на балконе цветы в ящичках, но какие?? У кого есть опыт?

Выращивать на балконе хорошо однолетники: ноготки, настурцию, годецию, лобелию и много других растений. Они быстро и пышно развиваются, но чтобы они зацвели пораньше, в балконные ящики высаживают уже готовую рассаду. Ее можно или вырастить самим в комнате или приобрести в цветочных магазинах.
Высевать семена для рассады надо уже в марте. Ящики держат в светлом, прохладном месте.

Вьющиеся растения, или лианы (среди них есть как многолетние, так и однолетние виды), быстро растут, образуя сплошную зеленую массу. На балконах хорошо сажать однолетние лианы (эхиноцистис, турецкие бобы, ипомею и др.). Их можно расправлять по различным опорам, решеткам, трельяжам, придавая нужную форму. Очень красиво выглядят висящие на балконах в специальных корзинках или керамических кашпо так называемые ампельные растения: герань плющелистная, ампельная фуксия, лобелия, вербена и другие. Их побеги ниспадают, образуя густые зеленые шапки.

Ну, а если у вас нет ни семян, ни рассады? Можно вынести на балкон обычные комнатные растения в горшках. Их вкапывают в балконные ящики с землей или торфом. Это предохраняет корни от перегревания и пересушки. На тенистых балконах лучше развиваются теневыносливые растения (аспидистра, самшит, мирт, плющ, сансевьера), а на освещенных - лавр, аспарагус, кактусы, агавы, алоэ.

Особенно хороши для балкона разнообразные герани (пеларгонии) и фуксии. Они обильно цветут все лето, создают яркие, красочные пятна, неприхотливы, не боятся ветра. Их легко размножить. Весной, в марте -апреле, во время обрезки и пересадки, можно нарезать черенки, укоренить их в плошках или ящиках с песком, а в конце мая высадить молодые растения в балконные ящики.

Многим хотелось бы иметь на балконе душистые цветы. Рекомендуем резеду, душистый табак, душистый горошек (правда, он теплолюбив и хорошо растет только в жаркое лето).
Осенью прекрасным украшением балкона могут служить низкорослые астры - они не боятся холодов и цветут дольше других растений.

При желании балкон может быть красочным с самой весны. Для этого заранее, с осени, высаживаю в горшки или в ящики луковицы тюльпанов и нарциссов. Кроме того, еще летом в парники сеют двухлетние растения - анютины глазки, маргаритки, немезию. Они зацветают на следующий год. И если весной высадить рассаду в ящики, она зацветет уже в мае. Ящики для растений приобретают готовые, стандартные или изготовляют сами. Ширина и глубина их должны быть около 25 см, длина -до 1 м. Следует позаботиться о прочном креплении ящиков к окнам и перилам.

Немаловажный вопрос - цветовые сочетания растений. Не слишком красиво выглядит балкон, на котором царит беспорядочное смешение всех красок. Гораздо лучше, если все цветы на балконе одной окраски - желтой (настурция, ноготки), красной (пеларгония, сальвия, фуксия), синей (лобелия). Очень красивы контрастные сочетания цветов (синий с желтым, красный с белым, оранжевый с фиолетовым). Хорошо выглядят посаженные в ящики растения одного вида, но двух окрасок (белые и розовые петунии, красные и синие астры, белые и красные пеларгонии, розовые и лиловые левкои). Белые цветы могут смягчить любое контрастное сочетание.

0

75

Утопающие в цветах ящики — великолепное украшение балконов и террас.

Как сажать цветы в балконный ящик
Если балконные ящики узкие и объем земли в них невелик, сажайте растения в один ряд.

Очень красиво смотрятся в ящиках быстро растущие ампельные петунии, петунии-калибрахоа, герани, череда и вербена. Посадите, например, разные сорта какого-нибудь одного вида летника, чередуя их по окраске цветков, или попробуйте необычную смесь различных видов.

Просторные балконные ящики позволяют сажать растения в два ряда. Для того чтобы летники могли нормально развиваться, ящик должен быть не менее 18 см. в ширину и столько же в глубину.
Более подробную информацию можн почитать вот на этом сайте: flowers.cveti-sadi.ru/kompozicii-cvetov-dlya-balkonnyx-yashhikov

Однорядная посадка в ящик: например, посадите 3 розовые и 2 лиловые петунии, чередуя их по цвету.
 

Двурядная посадка в ящик: прямостоячие растения разместите на заднем плане, а цветы со свисающими побегами - спереди.

Наши варианты и схемы посадок показывают, какие цветы вам понадобятся для посадки в балконные ящики и как их правильно разместить.

Все эти композиции рассчитаны на цветочный ящик длиной в один метр.

Схемы цветочных композиций для балконных ящиков
1. Для балконного ящика на солнце
Эта смесь для солнечного места составлена из несложных в уходе летнецветущих растений, впечатляющих своей радостной игрой красок — желтых, белых и красных.


Растения сажайте в лунки и обязательно со смещением. Прямостоячие цветы вроде пеларгонии, хризантемы или диморфотеки поместите в заднем ряду.

По бокам и спереди посадите растения со свисающими побегами, например ампельную вербену или сцеволу, которые можно чередовать с более низкими цветами, как гелиотроп или агератум. Наряду с привычными симметричными посадками можно попробовать и асимметричное размещение растений.
http://uploads.ru/t/x/1/P/x1PFs.jpg
http://uploads.ru/t/p/e/A/peA4w.jpg
http://uploads.ru/t/2/E/p/2EpXI.jpg
http://uploads.ru/t/w/k/N/wkNx2.jpg
http://uploads.ru/t/x/1/P/x1PFs.jpg
http://uploads.ru/t/p/e/A/peA4w.jpg
http://uploads.ru/t/2/E/p/2EpXI.jpg
Более подробную информацию можно посмотреть вот на этом сайте: flowers.cveti-sadi.ru/kompozicii-cvetov-dlya-balkonnyx-yashhikov

0

76

Наверное, куплю ящики на балкон и рассаду петуний душистых) Спасибо за ссылку) нашла то, что искала. Бессмертник желтый и петунии фиолетовые - так красиво))

Отредактировано ЕленаS (Вт, 15 Май 2012 15:36)

0

77

рассаду петуний душистых-именно они мне нравятся больше всего на балконах, смотрятся очень эффектно и красиво.

0

78

Все.. на неделе все куплю, посажу, потом покажу фотку)) Надеюсь, что получится, первый раз буду такое делать)

0

79

ЕленаS написал(а):

Все.. на неделе все куплю, посажу, потом покажу фотку)) Надеюсь, что получится, первый раз буду такое делать)

Думаю все получится, петуньи они не прихотливые, с нетерпением, жду фото.

0

80

ЕленаS
прекрасная рассада цветов на рынке в Чехове. не берите петунию махровую, она не очень красиво выглядит в кусте - торчит палками, лучше обычную.
скажите, а балкон у Вас куда смотрит?
хорошо еще бархатцы и бальзамин (он если не юг и не запад)

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....