ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Водоснабжение, водосчетчики...


Водоснабжение, водосчетчики...

Сообщений 1 страница 10 из 149

1

Водоснабжение,почему нет воды?Отключение ГВС и ХВС

0

2

Чеховский район Подмосковья может остаться без питьевой воды
Не пей, козленочком станешь
Что льется из кранов в разных районах Подмосковья?

По данным Роспотребнадзора, качественной питьевой водой в настоящее время обеспечены 83% жителей Подмосковья. Но это средняя "температура" по области. И если в Дубне и Климовске проблема очистки воды решена полностью, то в Рузе и Наро-Фоминске пригодную для питья воду получает лишь треть населения. Что течет из крана у остальных жителей и когда в Наро-Фоминске вода станет такой же чистой, как в Дубне, выяснял журналист "РГ".

Суп с железом
До 90% питьевого водоснабжения в Подмосковье обеспечивают подземные воды. В них практически по всей области превышено содержание железа и марганца, утверждают в Московском научно-производственном центре геолого-экологических исследований и использования недр "Геоцентр-Москва".
Такая вода имеет желтоватый цвет, металлический привкус и специфический запах. Если длительно пить ее без очистки, можно заработать проблемы с печенью и легкими. А еще "железная" вода обладает повышенной жесткостью и быстро выводит из строя чайники и стиральные машины. Особенно много железа в водоносных источниках Егорьевского, Клинского, Солнечногорского, Павлово-Посадского и Шатурского районов, городов Лобни, Электростали и Железнодорожного.
Весь восток области, а также Луховицкий, Клинский и Талдомский районы получают воду с примесью торфа, придающего ей не слишком приятный коричневый цвет. В муниципалитетах, имеющих на своей территории очистные сооружения и крупные животноводческие комплексы с пометосодержащими стоками, грунтовые воды загрязнены аммиачными соединениями. Повышенным аммиаком грешат Лотошинский, Истринский, Можайский и Люберецкий районы. В грунтовых водах крупных пристоличных муниципалитетов - Химок, Долгопрудного, Ленинского района - находят фтор, разрушающий суставы и зубы. Общая беда сельскохозяйственных районов, к числу которых относятся, например, Дмитровский, Луховицкий и Домодедово, - нитраты, разрушающие гемоглобин крови.
Еще одно весьма частое для Подмосковья явление носит название "старые трубы". Муниципалитет может получать воду из ничем не загрязненного источника, но в процессе движения по коммуникациям она собирает всю налипшую за долгие годы грязь и до жителей доходит цветом и вкусом болота.
Надежда на восток
Избавиться от аммиака помогает обычное кипячение. Оно же делает вполне пригодной для питья воду с торфяными примесями. Во всех остальных случаях нужны дополнительные способы очистки. Можно, конечно, оборудовать различными фильтрами отдельно взятую квартиру или дом, что чаще всего и делают жители области. Но это недешевое удовольствие. К тому же граждане, у которых из крана течет вода бурого цвета, неохотно ставят в квартирах приборы учета - какой в них смысл, если ежедневно десятки литров приходится сливать в сток прежде чем вода приобретает нормальный цвет? Да и в структуре коммунальных услуг вода - один из самых дорогостоящих ресурсов. И всем без исключения жителям хочется, чтобы цена соответствовала качеству.

0

3

будем скважину бурить

0

4

А если я скважину пробурил - за что и кому я платить должен? За пользование недрами?

0

5

А у нас все активно пользуются летним водопроводом май-октябрь, скважина артезианская=очень глубокая, трубы ПНД обновили, вода "хрустальная" в лаборатории проверена.

0

6

Водоснабжение
Водоснабжение г. Чехова осуществляется от 9-ти водозаборных узлов , в составе которых 29 артезианских скважин и 22 резервуар чистой воды . Общая подача воды составляет 21,7 т.м3/сутки.
Система водоснабжения города- кольцевая. ВЗУ №1-№6 закольцованы в общую водопроводную сеть города. ВЗУ №7-ВЗУ№8 – отдельно сеть микрорайона Венюково.
На балансе МП ЖКХ числятся отдельно стоящие водозаборы (Манушкино, Ровки, Чепелево, Скурыгино, Кулаково, ПАТП, Солнышково) в составе 13 скважин и 10 водонапорных башен.
Вода из артезианских скважин подается погружными насосами типа ЭЦВ в резервуары чистой воды, из них насосами II-го подъема типа КМ, Д в распределительную сеть города.
Для подачи воды в дома повышенной этажности (от 9-ти этажей) используются насосы III-го подъема типа К, которые установлены в повысительных насосных станциях.
Количество ПНС – 15 ед.
Отдельностоящие скважины подают воду в водонапорные башни, далее в распределительную сеть п. Чепелево, Ровки, Манушкино,Кулаково, Скурыгино, Солнышково.
Вода подается потребителю без какой-либо водоподготовки, т. к качество воды соответствует требованиям СанПин «Вода питьевая»
Ежегодно аккредитованной лабораторией МП ЖКХ ЧР определяется качество питьевой воды из арт. скважин, резервуаров чистой воды, магистральных трубопроводов.
В год берется около 1400 проб , профилактическое хлорирование водопроводной сети проводится сезонно в осенне-весенний период.

0

7

Горячую дали?

0

8

Тепленькую!

0

9

Может котельная на проф. ремонте?

Г Р А Ф И К
остановки на профилактический ремонт котельных и ЦТП
в ходе подготовки к отопительному сезону 2015-2016г гг.

http://sg.uploads.ru/tVb0w.jpg

0

10

Kostyanych писал(а):
В 13 доме горячую воду дали 9 июня, как и обещали. С тех пор отключений не было.

всё полдсчитано, не лень?

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Водоснабжение, водосчетчики...