ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Водоснабжение, водосчетчики...


Водоснабжение, водосчетчики...

Сообщений 11 страница 20 из 161

11

вода горячая-холодная без проблем

0

12

Подавать или нет показания счетчиков и оплачивать ли квитанцию от УК - дело лично каждого. Я просто передал информацию, которую мне озвучили.

0

13

а на Земскую - в ящик показания ИПУ по ГВС,ХВС,свет

0

14

Брала справку отдала в УК.

0

15

куда нести показания счетчиков?

0

16

Названы муниципалитеты МО с самой качественной водой

Самое высокое качество водоснабжения - в Клинском, Озерском, Подольском и Чеховском районах Московской области; хуже ситуация обстоит в Егорьевском, Шатурском и Луховицком, сообщил заместитель председателя правительства региона Дмитрий Пестов.

В среду на всероссийском селекторном совещании под руководством зампреда правительства РФ Дмитрия Козака обсуждался вопрос обеспечения населения качественной питьевой водой.
«По данным Роспотребнадзора, в настоящее время более 83% населения Подмосковья обеспечено качественной питьевой водой. К муниципалитетам с наиболее высоким качеством водоснабжения в Московской области относятся Клинский (95,4% населения получает воду нормативного качества), Озерский (98,7%), Подольский (98,8%), Чеховский (97,1%), Щелковский (97,3%) муниципальные районы, а также городские округа Дубна (100%) Ивантеевка (92,3%), Лыткарино (99,3%), Электросталь(96,3%)», - сообщили в пресс-службе Пестова.

В 12 муниципалитетах Подмосковья дела обстоят хуже, там уровень обеспеченности населения чистой водой составляет менее 70%. Это Егорьевский, Шатурский, Луховицкий, Талдомский, Дмитровский, Рузский, Можайский и Наро-Фоминский районы, а также Орехово-Зуево, Жуковский, Балашиха и Электрогорск. В данных муниципалитетах уже реализуются мероприятия по улучшению ситуации с водоснабжением.

0

17

В конце августа в Петрозаводске прошла VIII конференция водоканалов России, в которой приняли участие более 300 делегатов из 59 российских регионов. Главными темами форума стали вопросы тарифного регулирования отрасли и преодоления сложившейся финансовой нестабильности предприятий водно-коммунальной сферы, а также меры по повышению качества услуг водоснабжения и водоотведения в условиях экономического кризиса.

…..
Сегодня деньги, которые управляющие компании (УК) получают с потребителей, до коммунальных предприятий доходят не в полном объеме. Выполняя функции агента, УК не заинтересованы в 100-процентном сборе платежей. Они не имеют бонусов при повышении собираемости, у них нет рисков при накоплении задолженности. При этом значительная доля собираемых средств оседает на счетах фирм-посредников и исчезает вместе с ними. В этом сложном механизме нет реально работающей системы ответственности.
В РКС считают, что решить эту проблему возможно только одним путем - предоставив ресурсоснабжающим организациям правовую возможность заключать прямые договоры с конечными потребителями. Других способов снять финансовое бремя постоянно растущей дебиторской задолженности, по мнению Курзаева, сегодня не существует.
- Мы предлагаем простую схему, - говорит он. - Если мы поставщики коммунальной услуги, давайте будем за нее отвечать от начала и до конца. Алгоритм действий в таком случае становится простым и понятным: ресурсоснабжающая организация выставляет напрямую счет потребителю и собирает деньги.
Должник, даже если поменяет квартиру, никуда не денется. По оценкам экспертов, если УК как лишнее промежуточное звено в этой цепи исчезнут, собираемость платежей вырастет до 98 процентов.
….
Для дальнейшего оздоровления сферы водоснабжения и водоотведения государству необходимо выбрать правильную систему координат, где одной из направляющих, несомненно, должна стать консолидированная позиция работающих в отрасли компаний. В частности, резолюцию прошедшей конференции организаторы планируют разослать во все имеющие отношение к коммунальной сфере органы законодательной и исполнительной власти. Остается только гадать, сколько воды утечет прежде, чем эту отрасль перестанут считать "падчерицей".
Факт
По данным опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, проблемы, с которыми сталкиваются россияне в быту, чаще всего связаны либо со снабжением водой (15 процентов), либо с отоплением (10 процентов).

0

18

Вопрос: Какая нормативная температура горячей воды должна быть в жилом помещении?

Ответ: В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 г. и п.2.4 СанПин 2.1.4.2496-09, температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С.

0

19

Подогрев воды + Холод.водоснаб. Для ГВС - это гор.вода, разделенная на 2 составляющие

0

20

хочу поинтересоваться, как у вас обстоят дела с водоснабжением?

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Водоснабжение, водосчетчики...