ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Сантехника, Канализация: Водосчетчики, Краны, Фильтры, Смесители и др.


Сантехника, Канализация: Водосчетчики, Краны, Фильтры, Смесители и др.

Сообщений 11 страница 20 из 240

11

Любашка
Да понятно. Просто так еще меня не называли. Если пишу, значит у меня это не получается. Вот и спрашиваю.

0

12

SAD
Ну чего нибудь получилось про заполнение бланков по воде?

0

13

Varvar
аэаэ. а я не занимаюсь сайтом УК.
результат в посте "87"

единственно, что могу добавить. проверил дома, т.е. без проксей и фильтров. результат тот же.

Отредактировано SAD (Вт, 25 Окт 2011 09:04)

0

14

SAD
Я не про сайт УК. Спрашивал, может как нибудь у Вас вышло. Не более.

0

15

Varvar
только что проверил. капча появилась.

0

16

SAD
спасибо за инфу. Уже попробовал.

0

17

Взял квартиру в рассрочку г. Чехов земская улица д.6 . Договор на руках. Кто должен установить счетчики на воду в квартире?

Отредактировано Денис (Вт, 13 Дек 2011 10:41)

0

18

Денис
Доброе утро, спасибо за то, что подняли очень важный вопросhttp://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/87705.gif, который является спорным,
по закону они должны устанавливаться бесплатно, но по факту за два счетчика берут 4200руб.
кто то добивается своего и им ставят бесплатно, а кто то не связывается и платит :dontknow:

0

19

К сожалению с деньгами сейчас напряг, будем бадаться. И акт первичного осмотра квартиры никто не отменял.))

Спасибо за ответ.

Буду отписывать сюда, как и что было.))

Отредактировано Денис (Вт, 13 Дек 2011 10:49)

0

20

Денис написал(а):

Кто должен установить счетчики на воду в квартире?

установить может любой сантехник или Вы сами, если умеете, а потом с паспортами заключаете с УК договор, а они их опломбируют, вроде так http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/64919.gif

Как установить квартирный водосчетчик

Необходимо обратиться в Вашу жилищную организацию по месту жительства с заявлением на установку квартирных приборов учета воды и производство расчетов по их показаниям.
Жилищная организация должна предоставить Вам список специализированных организаций, у которых имеется лицензия на установку квартирных приборов учета.
Установить приборы учета силами выбранной специализированной организацией за Ваш счет.
Количество устанавливаемых счетчиков на холодную и горячую воду определяется в зависимости от типа дома и внутренней разводки представителем специализированной организации.

После установки приборов учета необходимо пригласить жилищную организацию для составления акта ввода в эксплуатацию, установленных приборов учета. Трехсторонний акт подписывается исполнителем коммунальных услуг (жилищная организация), специализированной организацией (установившей приборы учета) и Вами (жителем).
Специализированная организация после установки приборов учета должна предоставить Вам следующие документы: договор на установку счетчиков воды, лицензию, сертификат соответствия и паспорта счетчиков.
Необходимо заключить договор с жилищной организацией на оплату по установленным приборам учета с указанием порядка снятия и передачи показаний с приборов учета.
Ежемесячно производить оплату по показаниям квартирных приборов учета воды по утвержденным тарифам..

Как платить по счетчику воды:

1. После установки квартирных счетчиков воды специализированная организация должна предоставить вам пакет следующих документов:
а) договор на установку приборов учета;
б) лицензию на выполнение работ по установке приборов учета;
в) сертификат об утверждении типа средств измерения;
г) паспорта счетчиков воды;
д) акт ввода в эксплуатацию квартирных приборов учета. Акт ввода в эксплуатацию подписывается тремя сторонам: организацией, предоставляющей коммунальные услуги (ДЕЗ, ТСЖ, ЖСК и т.п.), специализированной организацией, установившей приборы учета, и вами, жителем.

2. Вам необходимо:
обратиться в управляющую организацию и предъявить пакет вышеперечисленных документов для заключения договора на оплату услуг водоснабжения и водоотведения по установленным приборам учета. При этом вы должны быть ознакомлены с порядком снятия и передачи показаний с квартирных приборов учета.
Ежемесячно передавать показания квартирных приборов учета в соответствии с порядком, установленным в вашей управляющей организации (ДЕЗ, ТСЖ, ЖСК и т.п.), и производить оплату платежей за услуги водоснабжения и водоотведения, начисленных с учетом показаний квартирных приборов учета воды и тарифов, утвержденных в установленном порядке.

Когда счетчики установлены, хозяева получают пакет документов, в который входят договор с фирмой, паспорта водосчетчиков и акты ввода приборов в эксплуатацию. С этими документами жильцы обращаются в ЕИРЦ или ДЭЗ, либо в Водоканал или иную структуру, уполномоченную местной властью другого населенного пункта. В данной организации списывают номера счетчиков и их показания на момент установки. С того дня, как хозяин зарегистрировал водосчетчики в уполномоченной структуре и заключил с ней договор, он вправе платить за воду по показаниям счетчиков.

К сожалению, коммунальное хозяйство страны находится в таком состоянии, что большая часть жилья нуждается в капитальном ремонте водопроводной системы.В более новых зданиях обычно можно устанавливать приборы учета без предварительной подготовки. А вот поломанные вентили есть везде. Эксперты уточняют, что бесплатно поменять вентиль обязана эксплуатирующая организация, поскольку вентиль относится к общественному имуществу, несмотря на то, что находится внутри квартиры. Однако некоторые ДЭЗы об этом «не знают», и предлагают платную услугу. Если же жильцы поручают установку вентилей сторонним организациям, то ДЭЗ может потребовать деньги за отключение воды во всем доме на период замены арматуры.

В Москве внедряют новинки технического прогресса, а потому рекомендованы к применению счетчики с импульсным выходом, что оговорено постановлением правительства Москвы. Показания с таких приборов не нужно снимать «вручную», счетчики сами сигнализируют о количестве израсходованной воды с помощью беспроводной связи. (Также есть вариант передачи сигналов по проводной связи).
Одну из типичных систем беспроводного учета эксперты описывают следующим образом. Концентратор, или иначе импульсный выход, имеется на каждом квартирном водосчетчике. На лестничной клетке устанавливают прибор, который будет принимать сигналы из квартир. Информацию со всех этажей соберет общедомовой концентратор, который, как правило, устанавливают в подвале.
Данный прибор будет передавать сведения в электронном виде в расчетный центр, где затем распечатают квитанции, и разошлют жильцам. В стоимость услуги входит не только цена воды, потребленной лично, но также учитываются расходы на общедомовые нужды: мытье подъездов и полив цветочков на дворовой территории. («На цветочки» коммунальщики иногда списывают ту воду, которую приходится сливать из стояков при производстве ремонтных работ.)

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Сантехника, Канализация: Водосчетчики, Краны, Фильтры, Смесители и др.