ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



УК - полезная информация...

Сообщений 111 страница 120 из 537

111

алекс1972
Спасибо за консультации!!! Видимо придется дома все недоделки писать, чтобы там впопыхах ничего не забыть, пока в памяти это все так свежо http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/18735.gif да и фоток столько наделали, чтобы ничего не пропустить

0

112

ПростоОльга написал(а):

алекс1972
Спасибо за консультации!!! Видимо придется дома все недоделки писать, чтобы там впопыхах ничего не забыть, пока в памяти это все так свежо http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/18735.gif да и фоток столько наделали, чтобы ничего не пропустить


Обязательно все опишите,укажите все что вам не нравится....лучше больше,а там уже что сделают,то сделают..Если что,спрашивайте не стесняйтесь(лучше думаю в личку писать..)не думаю что это многих интересует.Удачи Вам.http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/40762.gif

+1

113

алекс1972 написал(а):

лучше думаю в личку писать..)не думаю что это многих интересует

думаю, что у всех похожие вопросы и многим это будет интересно ИМХО

0

114

ПростоОльга написал(а):

да и фоток столько наделали, чтобы ничего не пропустить

если Вас не затруднит, выкладывайте все фотки сюда, заранее от всех большое спасибоhttp://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/87705.gif

0

115

Чайникофф написал(а):

А как с самими пятнами боролись? Если только поклейка новых обоев, то деньги на ветер, т.к. эта гадость опять проступит.

Штукатурить, больше ни как... На кухне штукатурил, выравнивал (разница по вертикали и горизонтали в некоторых местах была более 5 см.). Ржавчина не проступает.

+1

116

А есть какой-нибудь нормативно-правовой акт, где написано, что именно и какой ремонт должен быть в квартире? А то, боюсь, что когда мы укажем все недоделки, они откажут все устранять, так хоть будет на что ссылаться  http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/36095.gif  хочется, чтобы все доделали)))

0

117

ПростоОльга написал(а):

А есть какой-нибудь нормативно-правовой акт, где написано, что именно и какой ремонт должен быть в квартире?

пост№32 в этой теме Приёмка квартиры,оформление в собственность,советы

http://uploads.ru/t/e/P/R/ePRJr.jpg

0

118

ПростоОльга
Ольга, не переживайте, когда приедете принимать квартиру, мы Вам дадим перечень комплектации квартиры. Если у Вас возникнут более конкретные вопросы, то пригласим прораба и он ответит на всё, что Вас интересует.

0

119

Вопросы,просьбы,предложения к УК «Губернский»

Мари написал(а):

Здравствуйте.
хотелось бы узнать,нужно ли предварительно звонить в УК перед тем как приехать принимать квартиру и делать лицивой счеет?
или можно приехать без звонка?

Добрый день, предварительно звонить не нужно, можете сразу приезжать с документами в рабочее время.

C графиком часов работы УК "Губернский" можно ознакомиться здесь

Документы необходимые для открытия лицевого счета и заключения договора на управление многоквартирным домом можно посмотреть в теме  Приёмка квартиры,оформление в собственность,советы

УК Губернский написал(а):

Ерофей написал(а):

    В следующие выходные (16 и 17 июня) буду завозить большое количество тяжелых и крупногабаритных строительных материалов для проведения ремонта в своей квартире (Уездная 2-59).
    С целью включения лифта для подъема грузов (на 11 этаж Уездная 2) 16 и 17 июня 2012 года, прошу сообщить ответственное лицо, кто в эти дни будет непосредственно отвечать за включение лифта в этом доме, график его работы и его № телефона.

Техник Потапова  Валентина Александровна. Тел.: 8 (967) 131-60-48 (телефон дополнительного офиса на ул. Уездная). Пожалуйста, созвонитесь с техником и договоритесь о времени.   График работы техника совпадает с графиком работы Управляющей компании.
Суббота             с 9.00 до 15.00 (без обеда)
Воскресенье      выходной


Мари написал(а):

УК Губернский
очень интересно!!!!
мы значит в этом месяце даже в квартире не появимся!!!!но платить придется????
и за что конкретно придется платить???
водой и электричеством не пользоввались,мусор не выбрасывали!!!!!!

Обьяснете!!!

Мари написал(а):

Обьяснете!!!

Здравствуйте, прошу прощения, что встреваю, но подумала, что, может быть, это не помешает.
Аналогичный вопрос уже задавался в теме Приёмка квартиры,оформление в собственность,советы

Если УК Губернский не против, то позволю себе выложить ниже ответ:

666 написал(а):

Подскажите, оплата коммунальных услуг производиться:
- с момента заключения договора с УК?
- с момента подписания ДСН, или даты выпуска ДСН?


Любашка написал(а):

Статья 556. Передача недвижимости
1. Передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
Если иное не предусмотрено законом или договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче.
Уклонение одной из сторон от подписания документа о передаче недвижимости на условиях, предусмотренных договором, считается отказом соответственно продавца от исполнения обязанности передать имущество, а покупателя - обязанности принять имущество.
2. Принятие покупателем недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости, в том числе в случае, когда такое несоответствие оговорено в документе о передаче недвижимости, не является основанием для освобождения продавца от ответственности за ненадлежащее исполнение договора.
Так что все смело могут требовать от продавца такой документ.
Но как правило продавец не в курсе в каком же состоянии находится его (продаваемое\передаваемое) имущество.

Вопросы, просьбы, предложения к УК

УК Губернский написал(а):
ЗОРО написал(а):

На основании каких документов с квартир полученных по ДСН взымается плата за содержание и ремонт?

Статья 154 ЖК РФ. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

3) плату за коммунальные услуги.

УК Губернский написал(а):
Varvar написал(а):

А действительно, на каком основании вы берете плату за содержание и ремонт в не готовых квартирах?

Статья 153 ЖК РФ. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

УК Губернский написал(а):

Мари написал(а):

    УК Губернский
    очень интересно!!!!
    мы значит в этом месяце даже в квартире не появимся!!!!но платить придется????
    и за что конкретно придется платить???
    водой и электричеством не пользоввались,мусор не выбрасывали!!!!!!

    Обьяснете!!!

Согласно ЖК РФ Ваша обязанность по оплате коммунальных услуг возникает с момента заключения договора. До этого момента коммунальные услуги оплачивает собственник (ДЖП, Мин. Обороны и т.п.). До момента заселения Вы будете платить только за отопление, содержание и ремонт, соц. найм.


Вопросы,просьбы,предложения к УК «Губернский»

mnа написал(а):

Мари написал(а):

    очень интересно!!!!
    мы значит в этом месяце даже в квартире не появимся!!!!но платить придется????
    и за что конкретно придется платить???
    водой и электричеством не пользоввались,мусор не выбрасывали!!!!!!
    Обьяснете!!!

Мари
Лично я Вас очень хорошо понимаю, и согласна с Вами, многие в Губернском, если не живут, то предоставляют справку в бухгалтерию УК о том, что платят за КУ в другом месте жительства, и им делают перерасчет.
А по поводу оплаты с момента подписания договора, то тут вопрос не к УК, а к ДЖП, поскольку УК не является собственником квартир, а является  только поставщиком коммунальных услуг и производит обслуживание домов, и УК в принципе не важно, кому начислять квартплату за свои услуги и обслуживание, ДЖП или жильцу.

До момента подписания договора и принятия Вами квартиры у ДЖП, платежи выставляются им (которые они благополучно не оплачивают), а с момента подписания договора, когда ДЖП "сплавил" квартиру Вам, ответственность за оплату КУ и обслуживание ложится на Вас, как на жильца (нового хозяина квартиры) и нового получателя этих услуг, которые УК предоставляет без всякого перерыва, независимо от того, что у квартиры сменился ответственный квартиросъемщик.
Другое дело, что ДЖП предоставило Вам квартиру не надлежащего качества, не пригодную к проживанию, тогда можно предъявить им претензию или подать исковое заявление в суд о взыскании с них оплаты КУ за период невозможности проживания в этой квартире не по Вашей вине, указав все недостатки и недоделки, из-за которых Вы, по объективным, не зависящим от Вас, причинам, не могли вселиться и проживать, соответственно не пользовались предоставляемыми УК услугами.
При подписании договора с ДЖП обязательно надо составить протокол о разногласиях, в котором указать о том, что Вы принимаете квартиру ненадлежащего качества, в непригодном для проживания состоянии,
чтобы они потом Вас не упрекнули в том, что Вы сами добровольно подписали с ними договор, тем самым подтвердив, что ДЖП передал Вам квартиру, а Вы ее у них приняли без замечаний. Для этого они и дают сначала смотровой, чтобы очередники съездили, посмотрели и приняли решение, соглашаться (если квартира понравилась и все в ней устраивает) или отказаться от предоставляемой квартиры (если она не устраивает и не пригодна для проживания), если квартира устраивает, то останавливаются на ней, а если там жить невозможно, то они должны предоставить альтернативный вариант.
Только все квартиры одинаковые и не отличаются друг от друга, можно выбирать до бесконечности, однако, не смотря на это, ДЖП все по барабану, они никуда не торопятся, вон все дома в Губернском годами стоят полупустые, люди приезжают, заходят в квартиры и отказываются от них, а ДЖП не беспокоится, ничего не делает для исправления недостатков и приведения квартиры в порядок, зная, что рано или поздно эти квартиры уйдут даже в более худшем состоянии.

Тут уж никуда не денешься. Плетью обуха не перешибешь. Все через это прошли, подписывали все договора и акты, устав от долгого томительного ожидания, поскольку очередник больше заинтересован в скорейшем вселении, нежели ДЖП, которым некуда спешить, и все платили, так как ни у кого не было другого выбора, ДЖП пользуется безвыходностью очередников, издеваясь и выкручивая им как хочется руки и ставя в такие унизительные условия, вынуждая подписывать невыгодный, кабальный договор. Это издержки нашей системы.
УК уже который год судится с ДЖП и МО, за то, что они не платят за КУ и обслуживание своих домов и квартир.
Все суды выигрываются, однако, ДЖП и МО не собираются исполнять решения арбитражного суда, в свою очередь упираются и все равно отказываются платить, подавая бесконечные апелляции, а УК должна из собственного кармана оплачивать поставщикам услуг, поскольку они в долг не работают, это не благотворительные организации.
УК старается работать так, чтобы жители Губернского не чувствовали неудобств и дискомфорта, исправно и аккуратно предоставляя все необходимые КУ, исполняя свои обязательства перед жителями, получателями их услуг, качественно обслуживая все квартиры, дома и территорию Губернского.
УК пока работает себе в убыток, погрзнув в долгах как в шелках, но как то выходит из положения, крутится как может, еле - еле, с большим трудом сводя концы с концами.

mnа написал(а):

Мари
Уверяю Вас, что настроение у Вас поменяется, когда Вы начнете тут жить, здесь всем очень нравится, не обращайте внимания на эти временные трудности и неприятности, все это пройдет и Вы начнете радоваться от проживания в Губернском, тут очень хорошее место, чистый воздух, красивый город, доброжелательные, приветливые, отзывчивые и позитивно настроенные люди, все таки климат накладывает отпечаток на характер, атмосфера очень дружелюбная! Настраивайтесь на приятное и получайте положительные эмоции, во всем надо находить хорошее, а его много, как мне кажется.)))http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/15871.gif :cool: Все будет хорошо! Не переживайте, пожалуйста. :flag: Удачи Вам и скорейшего переезда, ждем Вас с нетерпением!

Мари написал(а):

Юлия,спасибо большое за поддрержку. :) буду настраиваться на лучшее.

УК Губернский написал(а):

Ответ на часто задаваемый вопрос: Каким образом можно оплатить коммунальные услуги, находясь на расстоянии (сколько и куда необходимо перечислять)?

Шаг 1. Необходимо уточнить сумму, которую необходимо оплатить за коммунальные услуги, в бухгалтерии по тел.: 8 (495) 505-69-74.

Шаг 2. Оплатить данную сумму в банке по следующим реквизитам:
ООО Управляющая Компания "Губернский"
Юридический адрес :
М.О. 142300, г.Чехов ул.Земская дом 2
Почтовый адрес:
М.О. 142300, г.Чехов ул.Земская дом 2
ИНН 5048024697
КПП 504801001
ОГРН 1105048002080
ОКПО 61610675
р/сч 40702810340330004420 в Сбербанке России ОАО г. Москва (ПОСБ № 2573)
к/сч 30101810400000000225
БИК 044525225

ВАЖНО!!! ПРИ ОПЛАТЕ В ПЛАТЕЖНОМ ДОКУМЕНТЕ В НАЗНАЧЕНИИ ПЛАТЕЖА НЕОБХОДИМО УКАЗАТЬ ФИО, АДРЕС И ЧТО ОПЛАТА ПРОИЗВОДИТСЯ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ.

0

120

Чайникофф написал(а):

А как с самими пятнами боролись? Если только поклейка новых обоев, то деньги на ветер, т.к. эта гадость опять проступит.

краска белая "по ржавчине" типа такой http://www.kraskosnab.ru/im/articles/1.jpg продается разных цветов и в маленьких баночках. Красите пятно  и забываете о нем. Естественно, обои сначала надо снять.

Отредактировано FiLkI (Вт, 7 Авг 2012 13:50)

+2