ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » электроснабжение, уличное освещение, фонари


электроснабжение, уличное освещение, фонари

Сообщений 151 страница 160 из 193

151

Борьба за свет
Власти Екатеринбурга обязывают собственников домов платить за дворовое освещение

Минстрой не указ: мэрия Екатеринбурга не будет оплачивать освещение дворов
Ранее в министерстве строительства России сообщили о незаконности передачи жильцам обязанности содержать и обслуживать придомовое освещение

0

152

В Чехове реализуется проект освещения аварийного участка Старосимферепольского шоссе
http://s0.uploads.ru/t/bRhqm.jpg

В настоящее время завершены работы по установке опор освещения. Освещение начнет работать уже в декабре текущего года.
Данный участок находится в собственности ГБУ МО «Мосавтодор». Организация выполняет работы по содержанию и ремонту автодороги.

Отредактировано ДМИТРИЙ25967 (Вс, 15 Окт 2017 23:35)

0

153

Автосистему мониторинга освещения в Подмосковье запустят до 2019 года
Создание и запуск автоматизированной системы мониторинга наружного освещения в Подмосковье запланирован на 2018-2019 годы, сообщил журналистам министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

0

154

Большая часть опрошенных жителей Подмосковья просят улучшить освещение дворов - Госадмтехнадзор
Дворы, улицы и тротуары городов Московской области требуют, по мнению опрошенных жителей региона, лучшего освещения, сообщила в среду начальник подмосковного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

"Чаще всего люди требуют усилить освещенность дворов: 39% опрошенных активно просят улучшить именно этот аспект", - сказала Т.Витушева на пресс-конференции в Москве.

Глава ведомства отметила, что на втором месте по популярности находится вопрос освещенности улиц и тротуаров. Ее просят улучшить 38% опрошенных.
Остальные респонденты обращают внимание властей на проблему качества освещения детских и спортивных площадок, а также парков и скверов.
Как сообщалось, в Московской области прошел опрос, целью которого было выяснить отношение населения региона к наружному освещению. Выяснилось, что 70% населения удовлетворены его качеством.

0

155

Два электрика получили ожоги 90% тела на заводе в Подмосковье
В Подмосковье на заводе «Электросталь» пострадали два электрика, которые получили ожоги 90% тела при работах на высоковольтной подстанции, сообщили в пресс-службе регионального ГСУСК.

0

156

Куда жаловаться на плохое освещение улиц в Подмосковье

Недостаточное освещение на улицах становится особенно актуальной проблемой в осенне-зимний период – когда начинает рано темнеть и поздно светать. Качественное искусственное освещение дворов, пешеходных зон и автомобильных дорог – это не просто удобство для жителей, но и один из необходимых элементов безопасности. Что делать, если вы столкнулись с проблемой плохого освещения улиц в Подмосковье, читайте в материале портала mosreg.ru.

Операция «Свет»
Традиционно в осенний период Госадмтехнадзор Московской области проводит спецоперацию «Свет». Цель операции – выявить ответственных лиц, а затем заставить их оперативно устранить нарушения в содержании уличных фонарей, световых вывесок, декоративной подсветки.
По словам руководителя Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяны Витушевой, в условиях сокращенного светового дня в Подмосковье освещенность территорий контролируется усиленно.

Нормативы и штрафы
Уличное освещение в Подмосковье регулируется областным законом «О благоустройстве в Московской области». По этому закону к организации освещения применяется ряд требований. Так, например, освещение улиц и дорог выполняется светильниками, располагаемыми на опорах или тросах, а освещение тротуаров и подъездов может выполняться светильниками на стенах или над козырьком подъезда.

Высота размещения светильников должна составлять не менее 2,5 метров. При этом системы уличного освещения настраиваются так, чтобы исключить возможность засветки окон жилых помещений.

Существуют нормы освещенности. Согласно требованиям СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03, освещенность жилой застройки в центре города должна составлять не менее 10 лк (люксов), тротуаров – не менее 4 лк.

Штрафы за нарушение требований по организации уличного освещения составляют от 5 тысяч до 10 тысяч рублей для должностных лиц и от 5 тысяч до 40 тысяч рублей для юридических лиц. Ненадлежащее содержание объектов освещения также влечет за собой штрафы: от 10 тысяч до 15 тысяч рублей – в отношении должностных лиц и от 5 тысяч до 40 тысяч рублей – в отношении юридических лиц.

0

157

Более 35 тыс уличных светильников установили и модернизировали в Подмосковье с начала года
В Подмосковье с начала 2017 года в рамках губернаторской программы «Светлый город» установлено и модернизировано 35723 точек наружного освещения, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

0

158

МОЭСК построил под Чеховом новую электроподстанцию
Новая электроподстанция "Талеж" позволит повысить напряжение всети для жителей городского округа Чехов с 6 до 10 кВ. За два года построен распределительный пункт, смонтированы ячейки на ПС "Талеж", проложены кабельные линии, установлено три наружных комплектных распределительных устройства и 52 трансформатора распределительных сетей различной мощности.

0

159

Эти столбы посреди тротуара, при всем желании, уже ничем не затмишь. Стоят, как памятники косяков строителей…
http://s9.uploads.ru/t/ylZdK.jpg

0

160

В Подмосковье число техприсоединений к электросетям объектов малого бизнеса выросло на 20%
Количество технологических присоединений к электрическим сетям объектов малого и среднего бизнеса увеличилось на 20% в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы регионального министерства энергетики.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » электроснабжение, уличное освещение, фонари