ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » электроснабжение, уличное освещение, фонари


электроснабжение, уличное освещение, фонари

Сообщений 21 страница 30 из 169

21

У нас трубопровод под окнами.Хватит на всех... :D

0

22

прошлое Ваше сообщение аналогичного содержания подтвердилось в полном объеме, когда Губернский на 4 (кажется) часа остался без энергообеспечения. Любые отключения запрещены и абсолютно незаконны. Не могли бы Вы подсказать где можно добыть так сказать "протокол" об этих намерениях, дабы своевременно обратить внимание на это нашей Администрации например?На форуме достаточно представителей Управления образования Администрации, в районе проживает работник Правительства Московской области и возможно упреждающие меры все же не допустили безобразия

0

23

и дорога рядом перекроем

0

24

я не знаю, существует ли это решение на бумаге.
Очень часто подобные решения обсуждаются между руководством фирм в устной форме (как предупреждение и способ надавить).
Но если бумага все же существует, то вероятнее всего получить информацию о ней в Энергосбыте, чем в Су-155.

0

25

Вряд ли энергосбыт признается в запланированном нарушении закона...

0

26

мы же "3-я категория", нас можно запросто отключить и это не нарушение.

0

27

Для справки. Это из ПУЭ:
Категории электроприемников и обеспечение надежности электроснабжения

1.2.17. Категории электроприемников по надежности электроснабжения определяются в процессе проектирования системы электроснабжения на основании нормативной документации, а также технологической части проекта.
1.2.18. В отношении обеспечения надежности электроснабжения электроприемники разделяются на следующие три категории.
Электроприемники первой категории - электроприемники, перерыв электроснабжения которых может повлечь за собой опасность для жизни людей, угрозу для безопасности государства, значительный материальный ущерб, расстройство сложного технологического процесса, нарушение функционирования особо важных элементов коммунального хозяйства, объектов связи и телевидения.
Из состава электроприемников первой категории выделяется особая группа электроприемников, бесперебойная работа которых необходима для безаварийного останова производства с целью предотвращения угрозы жизни людей, взрывов и пожаров.
Электроприемники второй категории - электроприемники, перерыв электроснабжения которых приводит к массовому недоотпуску продукции, массовым простоям рабочих, механизмов и промышленного транспорта, нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей.
Электроприемники третьей категории - все остальные электроприемники, не подпадающие под определения первой и второй категорий.
1.2.19. Электроприемники первой категории в нормальных режимах должны обеспечиваться электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания, и перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания.
Для электроснабжения особой группы электроприемников первой категории должно предусматриваться дополнительное питание от третьего независимого взаимно резервирующего источника питания.
В качестве третьего независимого источника питания для особой группы электроприемников и в качестве второго независимого источника питания для остальных электроприемников первой категории могут быть использованы местные электростанции, электростанции энергосистем (в частности, шины генераторного напряжения), предназначенные для этих целей агрегаты бесперебойного питания, аккумуляторные батареи и т. п.
Если резервированием электроснабжения нельзя обеспечить непрерывность технологического процесса или если резервирование электроснабжения экономически нецелесообразно, должно быть осуществлено технологическое резервирование, например, путем установки взаимно резервирующих технологических агрегатов, специальных устройств безаварийного останова технологического процесса, действующих при нарушении электроснабжения.
Электроснабжение электроприемников первой категории с особо сложным непрерывным технологическим процессом, требующим длительного времени на восстановление нормального режима, при наличии технико-экономических обоснований рекомендуется осуществлять от двух независимых взаимно резервирующих источников питания, к которым предъявляются дополнительные требования, определяемые особенностями технологического процесса.
1.2.20. Электроприемники второй категории в нормальных режимах должны обеспечиваться электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания.
Для электроприемников второй категории при нарушении электроснабжения от одного из источников питания допустимы перерывы электроснабжения на время, необходимое для включения резервного питания действиями дежурного персонала или выездной оперативной бригады.
1.2.21. Для электроприемников третьей категории электроснабжение может выполняться от одного источника питания при условии, что перерывы электроснабжения, необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышают 1 суток.

0

28

Если Энергосбыт желает получить от СУ155 долги, то оптимально 1 сентября отключить во время проведения мероприятий - официальной части и 8 сентября в ПИК выборов, а если Энергосбыт только для галочки, т.е.показухи угрозы СУ-155 показывает, то отключат во время нахождения ЧИНОВНИКОВ на выезде или отдыхе или когда энергомонтер будет на рабочем месте по регламенту.
Посмотрим, когда отключат свет в микрорайоне Губернский и будет делать соответствующие выводы каждый для себя!

0

29

Специально позвонила сейчас супругу на работу, и он мне кое-что объяснил. Оказывается , поставщик электроэнергии без соответствующего указания мосэнергосбыта никого отключить не имеет права. Отключение производится по специальному письменному указанию, в котором представлена сумма долга, период неоплаты и прочие данные должника. У самого поставщика электроэнергии имеются акты разграничения с каждым потребителем, в которых обозначены зоны ответственности сторон. Так что, только мосэнергосбыт может дать указание на отключение нас от электроснабжения.

0

30

т.е. по логике официальная бумага имеет место быть?...

а ваш супруг где и кем работает?

Он может подсказать, каким образом нам эту бумажку увидеть?)

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » электроснабжение, уличное освещение, фонари