ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » электроснабжение, уличное освещение, фонари


электроснабжение, уличное освещение, фонари

Сообщений 51 страница 60 из 193

51

Добрый вечер, соседи и избиратели!

Снова извините за задержку с ответом, но действительно нет времени оперативно отвечать на поставленные здесь, на форуме, вопросы. Вот и сейчас уже время очень позднее и не плохо бы лечь спать, но я только смог добраться до компа...

Начну по порядку поднятых проблем:

1. Касательно приведения в порядок нашего леса:
Знаете, есть такая хорошая поговорка: чисто там где не сорят, а не где убирают. Согласитесь что это правда?
Лично для меня сохранность нашего леса, именно НАШЕГО и именно ЛЕСА, это одна из основных задач и целей. Просто потому что я здесь живу, здесь живет моя семья и дети. Мы ходим гулять и отдыхать в этот лес. И наличие здесь, в Губернском, прямо под боком, Живого Леса - это один из очень больших плюсов нашего микрорайона!

Как привести его в порядок? Как уже было сказано выше на этой ветке, реально есть только два способа очистить и сохранить в дальнейшем лес: это 1) силами Власти - Администрации, Депутатов - включить его в какую-либо программу по благоустройству и сохранению лесов и зон отдыха горожан (пример привела Winter-X) и 2) силами Жителей - УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ!
Но секрет в том, что эти два способа эффективно работают только ВМЕСТЕ!
Не все это понимают и в этом наша большая проблема!
Можно нагнать условно 200 гастарбайтеров, десяток "камазов" и за неделю вылизать наш лес до девственной чистоты. НО! Если не будет участия и поддержки самих жителей территории, то через другую неделю лес будет точно таким же загаженным как сейчас. И таких примеров можно привести сотни из нашей жизни. Каждый наверное сталкивался с этим: не успели отремонтировать детскую площадку, вычестить парк, отчитаться перед вышестоящим руководством о проделанной работе и потраченных средствах, а глядишь - снова мусор, разбитые качели, кучки говна на дорожках. Знакомая ситуация?
И здесь мы возвращаемся к моему первому посту в этой ветке и заявленной цели об объединении жителей нашего района. Да, Вадим, вот еще один пример для чего это нужно и как это будет происходить. Именно такими маленькими шажками, такими делами будем "будить" людей, заставляя их поверить, что это НАШ дом, НАШ лес и НАМ здесь жить! И реально изменить ситуацию можно лишь своими руками и делами! Только так и никак иначе можно чего-то добиться! Никто и никогда не посадит под каждый куст полицейского, чтобы следил за теми дебилами которые гадят в лесу. Но только жители все вместе смогут сделать его действительно чистым!
"Разруха в головах, а не в сортирах!" И с этим нужно бороться всем миром!

Конкретные действия?
1. Власть: силами Администрации и Лесхоза добиться санитарной (если хотите генеральной) очистки леса. В том числе: вывоз оставшегося строительного и бытового мусора, вывоз упавших деревьев, санитарная рубка, посадка новых деревьев.
2. Жители: одновременно с этим проводим регулярные (хотя бы раз в месяц) "субботники" по общей уборке леса.
3. Власть-Жители: Организовываем народные дружины (совместно с Администрацией) по контролю за отдыхающими в лесу.
4. Власть: включаем наш лес в какую-либо программу по организации на его территории цивилизованной лесопарковой зоны для отдыха жителей Губернского и всего Чехова, а может быть даже и района. В идеале устройство специальных прогулочных дорожек в лесу, устройство беседок и мест для готовки шашлыка, запрет на выгул собак и т.д. Пример, такой зоны Лес в Химках между Машкинским шоссе и Новокуркинским. Вот такую зону отдыха, такой лес, я хочу видеть у себя.
5. Власть: Естественно, отмена строительства дороги между домами и лесом и вырубки 1,5 га леса по строительства поликлиники. А также отмена вырубки леса под строительство котеджей (вы знаете о том, что часть леса за гостиницей сейчас якобы продана и намечена под вырубку и ИЖС?), возвращение этих участков леса в лесной фонд!

Вот примерно такой план действий по лесу.

Кстати, касательно того что лес "Живой". Не смейтесь, пока это еще действительно так!
Недавно на форуме был вопрос от одного из новых жителей Губернского о том, можно ли собирать грибы-ягоды в нашем лесу. Многие посмеялись над этим вопросом - мол наш лес так загажен, что в нем можно собирать только "какули". Это мягко говоря не правда. Действительно первые 50-200 метров от входа в лес представляют собой плачевное зрелище, но чуть дальше, слава Богу, лес еще жив. Прошлой осенью мы семьей (и поверьте не только мы одни!) собирали там грибы, можно собирать ягоды. Лес еще жив! Стоит пройти чуть дальше от домов и можно встретить диких животных! И не только птиц. И это в 300 метрах от города! Такое разнообразие живой природы в Москве, мне кажется, можно встретить только в Лосином острове.
Где еще вы найдете такое место?

Да, и еще. Касательно участия в программах по сохранению лесов и созданию парков.
Моя жена учитель географии. В прошлом году со своими учениками она провела научную работу (исследование) нашего леса. Они приняли участие с этой работой на областной экологической конференции в Пущино. Работа опубликована в научном сборнике (сборник будет на руках через несколько месяцев). Получена грамота. Это конечно, только первый шаг, по документарному, если хотите - юридическому, обоснованию необходимости сохранения нашего лесного массива. Но этот шаг уже сделан. То есть, еще не будучи депутатом, с привлечением семейного (не административного !) ресурса мною уже проделана некоторая работа в направлении сохранения НАШЕГО леса.

Вадим, очень надеюсь я ответил на ваш вопрос.

2. Касательно постоянных отключений электроэнергии в районе:
"Что думаете по ситуации с кабелем? Какие действия предпринимают кандидаты в депутаты в связи с отключением электричества?"
Честно, не знаю как отвечать на такие вопросы. Что вы хотите услышать???
Вчера вечером, я точно также, как и другие жители Губернского в очередной раз остался без электричества. Хорошо что хоть в лифте не застрял. А ведь мог... Что по этому поводу думать? Если я напишу что думаю, меня с форума вышибут Что еще можно к этому добавить? То что г-н Юдин (кстати то же ЕР) с октября прошлого года на каждой встрече с жителями заверял нас что будет в микрорайоне резервный кабель, что он лично всех поставит в нужную позу, но вопрос с электричеством решит? Может стоит вспомнить про то как в конце года все отчетались, что в районе с электричеством все спокойно? И чего дальше? Как были у нас проблемы с резервным кабелем так и остались. Как отключали электричество, так и отключают...

Касательно действий "кадидатов в депутаты": Алексей, вы как новый житель микрорайона может просто не знаете, но Инициативная группа микрорайона занималась и занимается этой проблемой намного раньше, чем двое из членов ИГ стали "кандидатами в депутаты". Мы уже почти два года ведем переписку с разными госструктурами по этой проблеме. Долбаем всех куда только можно. И приезд Юдина осенью прошлого года в наш микрорайон и его заверения в том, что он точно решит проблему, не в последнюю очередь связаны с нашей деятельностью. Просто потому, что сами страдаем без электричества также как и вы.
Что же касается остальных кандидатов в депутаты от нашего микрорайона, что предпринимают они в этой ситуации - мне не известно. Я даже не знаю насколько сильно они в курсе этой проблемы, прочувствовали они на себе эти отключения электроэнергии или нет? Для меня это Большой Вопрос!
Но не удивлюсь, если вдруг окажется, что "камазы" с дизель-генараторами у наших ТП, которые расставили сегодня по району, дело рук одного из "кандидатов в депутаты". Чего не сделаешь для "родных" избирателей, правда? Особенно пока идет предвыборная гонка в районе!

С уважением,
Колодич А.В.

0

52

Вaдим написал(а):

А еще лифты утром не работали Земская 14, подъезд№6 ...


Валера написал(а):

В 5-м лифты утром тоже не работали...


оpswi написал(а):

Как сказал диспетчер, лифты запитаны с уличным освещением на один фидер


да похоже с электричеством у нас совсем плохо

0

53

У нас тут, по ходу, вообще один фидер!

0

54

Вот она - наша электростанция!

А Вы о каком то фидере говорите!

http://s9.uploads.ru/t/MpiDX.jpg
http://s8.uploads.ru/t/UTGYu.jpg
http://s9.uploads.ru/t/bhsmf.jpg
http://s8.uploads.ru/t/1rC4B.jpg

0

55

Подскажите, уважаемые соседи, почему свет на улице земская у домов 8, 10, 15, 17, 21, 14, 23 отсутствует?
Диспетчеру вчера заявку оставил N125, а свет не появился. Или электрики не дошли до решения этого вопроса за ночь или нет питания уличного электроосвещения?

0

56

Таки шо кто мне ответит, будут ли с нас брать дополнительную плату за дополнительное освещение улицы во время вспышек искр от замыкания  проводов на фонарях??? Многие, видели, наверное...

0

57

Здравствуйте. Данную проблему мы решили при помощи удлинителя с двумя гнёздами. В одно включена посудомоечная машина, в другое духовой шкаф. Единственно, что одновременно они естественно не могут работать, но в принципе это не проблема.

0

58

Добрый день!
Наши дома сдаються целиком без разводки по квартире, просто питающие провода заводят в квартиру и ВСЕ! А дальше уже сам хозяин решает где и в каком количестве поставить разетки и выключатели, где запитать кондиционер, где запитать стиральную машинку, подогреваемые полы, где хотите установить бра и т.д., НО все это должно укладываться в нормативы по нагрузке на провод, должны правильно быть заземлины провода и источники потребеления, на каждую линю рекомендуюся УЗО и полуавтоматы и т.д.
Проще сказать наши потребности по электроразводке должны соответствовать всем нормативам и правилам и для этого по правилам составляется проект, который согласуется, потом по проекту рабочие делают электроразводку, потом должна приехать электролаборатория, для оценки и проверки всей электроразводки, замерить показатели и в конце пописать Акт!
Но в жизни все проще, каждый лепит электрику, как он хочет и ни кто за этим не следит!
А проект, который Вам дадут в конторе, это просто типовой проект, который Вам на 100% не подойдет, так как у Вас будут другие потребности расположения разеток. выключателей и т.д.

0

59

Лампы накаливания могут вернуться в квартиры россиян уже в ближайшее время. Некоторые депутаты предлагают снять запрет на их продажу, который было решено ввести в нашей стране еще несколько лет назад.
Об этом говорится в проекте, который еще только готовится законодателями. Депутаты предлагают предоставить людям выбор: использовать дешевую лампочку и платить за свет больше или вкрутить у себя дорогую энергоэффективную лампу и сократить платежи за электричество.
Среди аргументов в пользу возвращения "старого света" - высокая стоимость энергоэффективных ламп, которые зачастую в десять, а то и более раз дороже привычных лампочек.
Кроме того, в России до сих пор не созданы пункты по сбору и утилизации этих ламп, и в итоге содержащие опасную для здоровья ртуть лампы просто выбрасываются с обычным мусором, что наносит вред экологии, утверждают разработчики. Да и зрение у людей из-за излучения новых лампочек портится, говорят они.
Основная же претензия к новым современным лампам - отсутствие реальной экономии.
……
Справка "РГ"
С 2011 года в нашей стране введен полный запрет оборота на территории России ламп накаливания мощностью 100 Вт и более. Также планировалось, что с 2013 будет введен запрет на лампы мощностью 75 Вт и более. А с 2014 года лампы накаливания должны были полностью исчезнуть из продажи. Такие пункты содержатся в законе от 2009 года об энергосбережении. Их депутаты и предлагают отменить.

0

60

Возвращаемся,что было в СССР,а нынешние экономисты и прочие,ничего не могут. Лампы энергоэффективные дерьмо.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » электроснабжение, уличное освещение, фонари