ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Медицина Здоровье Спорт Отдых Досуг Путешетвия » Купание Шашлык Пикник Отдых на природе


Купание Шашлык Пикник Отдых на природе

Сообщений 1 страница 10 из 91

1

Купание Шашлык Пикник Отдых на природе

Осторожно, клещи!
18.06.2012

За прошедшую неделю в Чеховском районе от укусов клещей пострадали 14 человек.

Из которых 10 человек – жители Москвы.

Кроме этого, за антирабической помощью, которая необходима для предотвращения возможных последствий у человека, если его укусило домашнее или дикое животное, в медицинские учреждения обратилось 5 человек. Три случая были спровоцированы пострадавшими.

0

2

футбол волейбол домино пиво водка потанцуем
Будьте осторожны при купании
http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/foto/fdfdf.jpg

10.07.2012
Наступил купальный сезон

Свежий воздух, солнце, купание служат хорошими средствами закаливания организма, но открытые водоемы являются источником опасности. Так, за период с 12 июня по 9 июля в Чеховском районе  погибло 5 человек.

Купание полезно только здоровым людям, поэтому надо проконсультироваться с врачом, можно ли вам  купаться.

Первый раз купаться следует в солнечную, безветренную погоду при температуре воздуха 20-23 градуса тепла, воды - 17-19 градусов.

Лучшее время суток для купания - 8-10 часов утра и 17-19 часов вечера и не раньше, чем через час-полтора после приема пищи.

Купание в нетрезвом виде может привести к трагическому исходу!

Не рекомендуется входить в воду разгоряченными, отплывать далеко от берега и заплывать за предупредительные знаки. Купайтесь в специально отведенных и оборудованных для этого местах.

В незнакомых местах перед купанием обследуйте дно. Входите в воду медленно. Когда вода дойдет до пояса, остановитесь и быстро окунитесь. Если не уверены в своих силах, не плавайте в одиночестве.

Опасно прыгать (нырять) в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.

   Следите за играми детей даже на мелководье, не устраивайте в воде игр, связанных с захватами. Учиться плавать дети могут только под контролем взрослых. При преодолении водоёмов на лодках несовершеннолетние должны быть в спасательных средствах.

Прежде чем отправить ребенка в лагерь, туристический поход, на пикник, следует ознакомить его с правилами безопасности на водных объектах,
 
Уважаемые жители и гости Чеховского муниципального района!
        Соблюдение данных рекомендаций и правил поведения при приеме водных процедур и солнечных ванн сделают ваш отдых на берегу водоема приятным, полезным и не приведет к трагическим последствиям.


Управление по вопросам территориальной и экономической безопасности
Администрации Чеховского муниципального района
http://www.chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=3721

+1

3

Купаться в водоемах Чехова опасно!
http://www.chexov.net/newsImages/news_2578_t1.jpg
Ни один пруд на территории города и района не рекомендован для использования в рекреационных целях, а городские водоемы и вовсе называются опасными.

В конце июня Чехов.net сообщал о том, что на территории Московской области санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов в рекреационных целях получили только 8 зон отдыха. К 1 июля их количество увеличилось до 20, но Роспотребнадзор по-прежнему не включает в данный перечень ни один объект в пределах Чеховского района.

В отношении прудов Чехова администрация города в номере газеты «Чехов сегодня» от 19 июня предупредила о запрете купания. «По результатам лабораторных исследований качества воды прудов, проведенных в 2011 г.» был сделан вывод о том, что купаться в Чехове опасно. Вода в городе не отвечает санитарным нормам и купание в ней грозит здоровью отдыхающих. В частности, «вместе с водой возможна передача возбудителей кишечных заболеваний, гепатита А, серозного менингита и т. д.». К слову, «Рекомендации как вести себя на воде летом» содержатся в этом же выпуске издания.

Где чеховцам спасаться от жары нынешним летом, что делается для открытия зон отдыха и когда район будет обеспечен собственными местами купания пока не сообщается.

Автор: Дмитрий Крутиков
© Чехов.net

0

4

В реках Чеховского района купаться запрещено
30.07.2012

Сегодня на еженедельном совещании в Администрации района заместитель начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области Ирина Маренина сообщила, что в реках Чеховского района – Лопасне и Рожайке – купаться запрещено.

Пробы воды не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям. Замеры производились, в том числе на входе этих рек на территорию Чеховского района.

0

5

В Подмосковье станет больше мест отдыха

11.09.2012

Площадки для отдыха появятся вдоль наиболее оживлённых трасс Московской области до конца 2012 года. Они будут двух типов: маленькие, для небольшой передышки, и большие, на которых можно будет поставить палатку и разжечь костер. Первых будет больше - от 20 до 40 в каждом районе Подмосковья.

Площадки второго типа будут встречаться реже. На каждой из них будет оборудована стоянка для 30 автомобилей, детская площадка и место для разведения костра. Кроме того, там появятся биотуалеты, контейнеры для мусора, лавочки и столики. Также на территории будет разбит и бесплатный палаточный лагерь.

Одна из зон отдыха уже создана в Серпуховском районе. Строительство подобных площадок будет финансироваться из федерального и регионального бюджетов.

По информации газеты «Ежедневные новости. Подмосковье»

0

6

Доброго дня! Как в этом году обстоят дела с купальными местами? Подскажите куда можно поехать и просто у водички хотя б полежать, ишашлык пожарить?

Аристакес написал(а):

Lenula
На Филипповских прудах купаются,а еще где то  возле прямо города есть чистые песчаные карьеры,ещё не разведали. Просто ещё вот что  обидно,как водоем приличный,так "новые русские" огораживают личные пляжики без всякого стеснения.Об этом уже говорят и пишут,что незаконно,но мер ещё не принимают...

Общение корпуса 6 (ул Земская д 9)

0

7

Мы иногда заезжаем на "Меридиан" координаты: 55.247020,37.184856
Но больше нравится на Наре: 55.099886,37.109879

0

8

America написал(а):

есть пруд Филипповский, неподалеку от ваулова, где мы живем. так вот там можно и купаться, и рыбку половить(редко кто чего-то вылавливает, но все же)
со станции чеховской к пруду автобус с номером 26 туда ходит

Общение корпуса 6 (ул Земская д 9)

Валера написал(а):

55.099886,37.109879

спасибо

0

9

форумчане! как спастись от жары? посоветуйте ближайший большой водоем, не сильно грязный, спасибо :dontknow:

0

10

На Филипповский пруд не советую,грязно,вода цветет,а чтобы пройти на песчаный пляж,надо в дырку в заборе пролазить.Вопрос к Валере,а так на словах не могли бы описать где находиться Меридиан,как проехать?Про карьеры тоже слышала,но пока не разведали.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Медицина Здоровье Спорт Отдых Досуг Путешетвия » Купание Шашлык Пикник Отдых на природе