ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.


Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.

Сообщений 91 страница 100 из 279

1

Должники, не платежеспособность, жадность, скупость, долги...

"Халява священна" (с)

Каждому по машине, квартире и работе.

0

91

К должнику применимы различные меры воздействия:

- приостановление или ограничение предоставления ЖКУ – без судебного решения.
- взыскание задолженности через суд, включая пени.
- наложение ареста на имущество должника, ограничение выезда заграницу и т.д.

После 3-х месяцев задолженности за жилищно-коммунальные услуги поставщик имеет право отключить потребителя от неоплаченной им услуги. Это относится как к электроэнергии и водоснабжению, так и к канализации. Единственная услуга, которую закон предписывает предоставлять даже при существующей задолженности - отопление.

После того, как с момента окончания срока оплаты счета прошло более 6 месяцев, просроченная задолженность за жилищно-коммунальные услуги может быть урегулирована в судебном порядке.

УК сейчас ведет работу с должниками в досудебном порядке, путем вручения уведомлений.

- исполнитель в письменной форме направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения....(ПП РФ № 354)

0

92

Я имела в виду объявления об оплате долгов за ком.услуги.

0

93

http://s2.uploads.ru/InqUR.jpg

0

94

даже без детей, поскупердяльничали 200 рублей

0

95

У меня в личном кабинете долги нарисовали, прошлая оплата не зафиксирована, но и с учетом ее все равно долг, хотя у меня все оплачено.

0

96

Он чтоб не платить сам их оптом придушит

0

97

Заплатит имуществом
Судебные приставы и сотрудники налоговой инспекции ходят по квартирам должников

0

98

Это реалии нашей жизни!

0

99

Спишут со счетов
В России предлагают создать госкомпанию по ликвидации долгов в ЖКХ
Большая часть долгов по ЖКХ "висит" на юридических лицах.

Уже через 20 лет российское жилищно-коммунальное хозяйство может стать первоклассным. Надо лишь выполнить ряд условий, главные из которых - модернизация всех коммунальных систем и ликвидация многомиллиардной задолженности. Как это сделать, "Российской газете" рассказал член центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), руководитель рабочей группы "Качество повседневной жизни" Валерий Фадеев.

Валерий Александрович, по последним данным, долги в коммунальной системе достигают почти триллиона рублей. Вы знаете, как решить эту проблему?
Валерий Фадеев: Да, но сначала расскажу, для чего необходимо так срочно обнулить эти долги. Только четверть из этих денег задолжали домохозяйства, остальная сумма "висит" на предприятиях и коммунальных организациях в регионах
...
А что с другими ресурсами, например, электроэнергией?
Валерий Фадеев: В позапрошлом году в некоторых регионах была введена социальная норма на электроэнергию, которую очень серьезно раскритиковали многие эксперты, в том числе из ОНФ. Сейчас от нее ушли. Но на смену этой проигрышной системе может прийти так называемый дифференцированный тариф, ввести который предлагает минэнерго. Если семья будет жечь менее 150 киловатт-часов в месяц, то заплатит на 2 процента меньше тарифа, если от 151-600 киловатт-часов - будет стоить на 10 процентов дороже, если свыше 600 - плата увеличится на 50 процентов. Большинство населения, как мы понимаем, попадает в вилку - от 150 до 600, а это значит, россиян ждет гарантированный рост платежей.
Этим же законопроектом предлагается ввести абонентскую плату в размере 20 рублей в месяц за пользование сетями. Это еще больше увеличит счета. Народный фронт считает, что надо не спешить принимать это решение, доработать схему.

Проведение капитального ремонта также на контроле Народного фронта. Есть ли замечания к реализации этой программы?

0

100

Получается, что практической пользы от такой организации, например, по работе с должниками, - никакой.
И это - про мощную и устоявшуюся московскую структуру, которая является по своему статусу Государственным учреждением!
Что уж говорить про наше модельное непотопляемое мособластное частное жульё...
Вывод.В случае повторения жилищно-коммунального армагеддона прошлого года:
Если приходит платежка от СС+ - оплачиваю ее.
Если приходят 2 платежки - от СС+ и Мособлжулья - оплачиваю первую, ибо обязанность по оплате возникает у меня именно перед УК
Если победит зло - то оплачиваю Мособлжулью, но СС+ должна официально и публично отказаться от своих обязательств по приему платежей и предоставить договор с Мособлеирц. Второй такой нервотрепки, типа " платить за февраль надо было нам, а не им, и принесите от них справку..." я не хочу

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.