ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.


Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.

Сообщений 101 страница 110 из 282

1

Должники, не платежеспособность, жадность, скупость, долги...

"Халява священна" (с)

Каждому по машине, квартире и работе.

0

101

Приказ на квартплату
Коммунальные платежи и долги за связь будут взыскивать в приказном порядке

"Российская газета" публикует закон, разрешающий взыскивать в приказном порядке коммунальные платежи, а также вводящий упрощенную процедуру рассмотрения некоторых гражданских дел.

Теперь управдому не обязательно бегать за каждым жильцом-должником и затевать утомительные процессы со всеми, кто не платит за свет, газ или что-то подобное. Юристам управляющей компании достаточно собрать кипу нужных бумаг, прийти в суд и выписать судебные приказы на всех, кто числится в черном списке управдома. А дальше в дело вступят судебные приставы.

Эта статья является комментарием к:
Федеральный закон Российской Федерации от 2 марта 2016 г. N 45-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации "

0

102

Прочитала в газете «Читают Все» про Губернский:
Процент неплатильщиков за КУ = 90%, не платят получившие квартиры от государства, сдающие их в наем арендаторам. Долг в Губернском почти 50 млн.!?
Не хило…, как говорится "красиво жить не запретишь"… Одни получают прибыль от сдачи квартир и при этом не платят за ком.услуги, а добросовестные платильщики не имеют возможности за свои деньги улучшить условия проживания(при не полной оплате всеми -средств не хватает) да и долги растут. При таких обстоятельствах, на какие шиши и как УК может работать, а мы требовать?!
Как-то не очень порядочно со стороны неплатильщиков по отношению к своим соседям по дому это выглядит…!
В одном из районов Московской области уже был прецедент, когда дом отключили от электричества за долги…

0

103

Разговоры про долги за комунальные услуги в нашем микрорайоне идут давно. Мне непонятно, почему от разговоров не переходят к принятию мер. У нас вроде законы сейчас всё более жёсткими становятся по отношению к должникам по КУ. УК что-то делает для того, чтобы взыскать эти задолженности через суд?

0

104

УК понимает ситуацию: кризис, потеря работы, уменьшение доходов населения и предлагает рассмотреть в таких случаях реструктуризацию задолженности (вносить долг частями).

0

105

Злостным неплательщикам отключают свет. Что касается судов думаю, что не вопрос, только вот на это надо время(пока то,да сё...): суд, постановление, судебные приставы..., поэтому всё же надеются на то, что хоть постепенно частями, но долги всё же оплатят. Думаю, что такой подход имеет право быть и коль УК входит в понимание причин неоплаты конкретных жильцов, то остается надеяться, что и должники это оценят и начнут долги погашать.

0

106

С одной стороны УК можно понять, но как быть тем, кто платит вовремя. Мы что, не можем требовать то, за что исправно платим? Получается абсурд.

0

107

Не только можем, а и должны! И при наличии долгов и неплатильщиков. И как видим, при таких обстоятельствах УК не отказывается от уборок, ремонта и т.д. Тут вопрос в другом: что мы можем требовать, а УК обязана делать: какие работы и какой объем, графики проведения...? УК сейчас выбрана ОМС, тариф минимальный(муниципальный - усредненный: КУ + содержание и ремонт), без излишеств, из перечня минимальных работ(ПП РФ№ 290) Так что заставить их, к примеру сажать у дома розарии мы не можем.

0

108

Долг за коммунальные услуги перед МП «ЖКХ Чеховского района» составил 320 млн рублей.
23.03.2016

С лета 2016 года суды Чеховского района смогут выносить решения о взыскании долгов за коммунальные платежи, не вызывая стороны на процесс.
При этом обжаловать решение можно будет лишь в течение двух недель.
Эти изменения, позволяющие ускорить время вынесения судебных решений по долгам за коммуналку, несет в себе федеральный закон, который вступит в законную силу 2 июня.

На сегодняшний день задолженность чеховцев за коммунальные услуги составляет порядка 320 млн рублей. Причем речь идет только о должниках перед МП «ЖКХ Чеховского района», которое обслуживает около 80% многоквартирных домов нашего района или 75 тыс. лицевых счетов. При этом долги со стороны предприятий и организаций перед этой управляющей компанией достигли почти 75 млн рублей.
Как отмечают представители МП «ЖКХ Чеховского района» сейчас эффективных мер по борьбе с должниками нет, а судебные приставы такие мелкие иски просто не приходят взыскивать. Стандартная оговорка: нет возможности взыскания.

Тем не менее, МП «ЖКХ Чеховского района» применяет свои «меры воздействия» на потребителей, которые не платят за коммунальные услуги. В первую очередь, управляющая компания может ограничить злостному неплательщику выдачу документов, так называемых выписок из домовой книги.
Кроме того, должнику перекрывают канализацию путем установки заглушки с зацепом и фиксатором в канализационном отводе. Причем, происходит это и без посещения жилья. Как правило, такие меры ограничения вводятся в отношении абонентов, не оплачивающих коммуналку более полугода. Ограничение в предоставлении услуг – это законный способ борьбы с неплательщиками. Управляющая компания может отключить потребителя от газа, света, воды и т.д. через месяц после письменного предупреждения.

0

109

Осудят по упрощенке
Взыскать долг за коммунальные услуги суд сможет без участия сторон

0

110

lenok писал(а):
Интересные данные по собранным средствам, в доме 13, их в 2 раза меньше чем в доме 8. В нашем доме столько неплатильщиков!?

В 8 доме площадь больше чем у нас и подъездов 7. А КУ в нашем доме должным образом оплачивают примерно 48 квартир из 305 +4 нежилых помещения, то же имеют задолженность. Правда сейчас собственники начали потихоньку возвращать долги.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.