ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.


Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.

Сообщений 111 страница 120 из 282

1

Должники, не платежеспособность, жадность, скупость, долги...

"Халява священна" (с)

Каждому по машине, квартире и работе.

0

111

У нас за 32,80руб.кв.м долги в каждом доме по КУ от 2 до 3 млн. Посчитала по своему дому: только 48 квартир из 305 полностью платят за КУ, а по нежилым помещениям (их у нас 4) то же долги. Не смотря на это (долги -не аргумент для ничего неделания) УК все равно должна надлежаще содержать МКД, вести претензионную работу с должниками и выполнять стандарт: убирать подъезды, территорию, проводить осмотры и ремонт инженерных коммуникаций, подготовку к сезонной эксплуатации МКД, начислять плату за КУ и т.д. - выполнять возложенные на неё обязанности.

Теперь встает вопрос кем возложенные?

- Законами?, которые(некоторые) можно трактовать двояко, в которых прописывают перечень работ, но не прописывают должные условия и требования их исполнения;
- Конкурсами?, которые проводятся ОМС и предусматривают минимальный объем работ (свет,вода,тепло,уборка), требуемый для надлежащего содержания МКД;
- Общими собраниями собственников, провести которые титанический труд для инициаторов таких собраний, потому что в наших домах есть жильцы-собственники(некоторые не живут),а некоторые живущие даже в собраниях не участвуют; юридические лица-собственники, которым в общем-то до фонаря на дом; региональные, муниципальные собственники, решения от которых ждать надо месяцами, а их (к кому обратиться и кто уполномочен...) ещё надо поискать- и это чиновники, и ещё не известно как проголосуют по вопросам...

0

112

Надо было ему пожелать избавления от долгов.

0

113

ОНФ начинает мониторинг долгов в ЖКХ Подмосковья
Московская область станет одним из первых регионов России, где Общероссийский народный фронт начинает мониторинг структуры и динамики совокупной задолженности в ЖКХ и коммунальной энергетике, чтобы добиться максимальной прозрачности финансовых потоков средств, собираемых с населения за ЖКУ, и защитить права граждан от неверно начисляемых повышенных пеней.

Причины возникновения просроченной задолженности при расчетах за коммунальные услуги стали темой расширенного заседания рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ в Московской области с участием руководителей профильных областных министерств и ведомств, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, ТСЖ, депутатов федерального и муниципального уровней, активистов и экспертов ОНФ.

Правительство России идет по пути ужесточения санкций к гражданам, не оплатившим вовремя счета за услуги ЖКХ, отметил депутат Госдумы, эксперт рабочей группы «Качество повседневной жизни» Центрального штаба ОНФ Валерий Гальченко. Сегодня депутаты Госдумы должны проголосовать за поправки, инициированные Минэнерго РФ, об увеличении пени до 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ – фактически до уровня эффективного банковского процента 23%. При этом внятного анализа структуры задолженности, причин ее роста и обоснования установленного размера пени инициаторы поправок не представили.

Под давлением активистов ОНФ в Госдуме удалось отстоять, чтобы пени начислялись с четвертого месяца задолженности, а не с 31 дня, как изначально предлагало правительство. Гальченко обратил внимание на тот факт, что выработанные правительством меры неэффективны: этот шаг лишь увеличит суммы долгов, не приведет к снижению числа неплательщиков и не решит проблем отрасли, считают эксперты ОНФ.

Как выяснилось на примере Московской области, где этим летом из-за накопленных долгов перед газовиками было отключено от тепла 15 городов с населением около полумиллиона человек, в сфере ЖКХ платежная дисциплина граждан самая высокая, часто причиной ее снижения являются именно неэффективные решения органов власти, а также отсутствие должного контроля со стороны надзорных и правоохранительных органов.

Так, в Московской области просроченная задолженность за тепловую энергию в первом полугодии 2015 г. выросла на 84% – с 3 млрд до 5,6 млрд руб., сообщил член рабочей группы «Качество повседневной жизни» Центрального штаба ОНФ Максим Соловьянов. По данным Росстата, за этот период население Подмосковья недоплатило лишь 4,5%. Львиную долю совокупной задолженности составляют неплатежи юридических лиц, что часто приводит к отключениям горячей воды и отопления у населения. В ходе заседания выяснилось, что, к примеру, почти 75% долгов перед ООО «Газпром Межрегионгаз – Москва» – на совести теплоснабжающих компаний.

В регионе растет недовольство населения работой ООО «МосОблЕИРЦ» (Московский областной единый информационно-расчетный центр), которое по рекомендации областного правительства расширяет географию деятельности в городах и районах Подмосковья. По данным экспертов, озвученным на круглом столе в региональном отделении Московской области, при переходе на расчеты через МосОблЕИРЦ уровень оплаты ЖКУ снизился на 15%.

Речь идет о многочисленных случаях несвоевременной доставки платежных документов жителям, ошибочных начислений платежей населению, ненадлежащего предоставления отчетных документов и актов управляющим организациям, непредоставления данных в органы соцзащиты для возмещения льготникам расходов по оплате ЖКУ, отсутствия надлежащего учета данных о неплательщиках и претензионно-исковой работы с ними.

При этом необходимого контроля за данной организацией не налажено. Участники дискуссии обращали внимание на тот факт, что деятельность МосОблЕИРЦ непрозрачна и не подконтрольна в силу того, что он является фактически частной организацией, которая лишь на 25% принадлежит Московской области.

Как в ситуации полной непрозрачности и массовых нарушений будут работать новеллы законодательства о повышенных пенях для граждан и как им придется отстаивать в судах свои нарушенные права, большой вопрос.

Активисты ОНФ приняли решение по итогам обсуждения написать письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву, чтобы обратить внимание на существующие в этой сфере проблемы и риски.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Малый предложил правительству области принять участие в мониторинге коммунальных долгов. Представители подмосковного правительства выразили готовность совместно с ОНФ оценить ситуацию с ростом задолженности различных категорий плательщиков (население, управляющие организации, расчетно-кассовые центры, другие посредники, сети, ресурсоснабжающие организации), определить приоритетные для мониторинга группы субъектов рынка ЖКУ и выявить факторы, влияющие на рост совокупной задолженности.

По итогам мониторинга «фронтовики» подготовят общественно значимые рекомендации по установлению требований к деятельности операторов коммерческого учета ресурсов в сфере ЖКУ, а также выработают предложения по проекту закона РФ о платежной дисциплине в ЖКХ и энергетике.

0

114

Как бороться с должниками?

- От наличия долгов не уйти, всегда находятся жители-должники. 90-95% собираемости квартплаты означают, что УК работает нормально. Но только платежной дисциплины недостаточно. Чтобы оценить работу УК, надо понимать, что она сделала в пределах своих обязательств. Должен быть детальный годовой план работ по дому и отчетность о сделанных работах. Когда люди вносят большие средства на содержание дома, а никакой работы при этом нет, то это неправильно. Нужно платить только за выполненные работы, в приемке которых участвовал совет дома.

0

115

Ссылки на долги, не уплату не повод отчуждения ИО ДОМА!

0

116

Как выяснил "Ъ", неожиданно претензии к давно обсуждающемуся законопроекту о правилах взыскания долгов появились со стороны организаций ЖКХ.

0

117

Коммунальные долги можно будет взыскивать в приказном порядке

Вступают в силу законы, которые унифицируют некоторые процедуры в арбитражном и гражданском процессах. В частности, вводится упрощенное производство при рассмотрении гражданских дел в судах общей юрисдикции.
По такой процедуре будут рассматриваться строго определенные категории дел. Например, дела о взыскании долга, когда должник признает наличие денежных обязательств, но не исполняет их. В упрощенном порядке в гражданских процессах будут рассматриваться дела по исковым заявлениям о взыскании денежных средств или об истребовании имущества, если цена иска не превышает сто тысяч рублей.

При упрощенной процедуре судья рассматривает дело единолично, без вызова сторон. Истцы и ответчики только представят свои аргументы. Подобная процедура хорошо зарекомендовала себя в арбитражных судах.
Кроме того, поправки в Гражданский процессуальный кодекс расширяют число случаев, когда суды смогут выдавать судебные приказы. Теперь в приказном порядке можно будет взыскивать коммунальные платежи, задолженность по оплате услуг телефонной связи и некоторые другие долги.

В свою очередь в АПК РФ вводятся институты частных определений и приказного производства. Соответствующие поправки в ГПК и АПК вступают в силу 1 июня.

0

118

Собираемость платежей….составляет 46%
Вот только претензионной работой по выявлению должников и сбору оплаты по КУ должна заниматься УК, согласно договора управления и стараться не допускать таких долгов.

0

119

Так это хорошо, что долгов перед РСО нет и ком.услуги предоставляются.

0

120

Здравствуйте. Нашел в почтовом ящике письмо об переуступке долга по ЖКХ от ООО "УК ГУБЕРНСКИЙ" в пользу ООО "РИГЭК" ООО "УК ГУБЕРНСКИЙ" с апреля 2016 проходит ПРОЦЕДУРУ РЕОРГАНИЗАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В ФОРМЕ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К ДРУГОМУ ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ в республике ТАТАРСТАН. Кто еще получил такое письмо счастья?

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.