ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.


Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.

Сообщений 131 страница 140 из 279

1

Должники, не платежеспособность, жадность, скупость, долги...

"Халява священна" (с)

Каждому по машине, квартире и работе.

0

131

Уровень задолженности в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в среднем по России сократился на 3% по итогам последнего отопительного сезона, рассказал журналистам в понедельник заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.
...
Замминистра добавил, что зачастую при разборе ситуации в отдельном регионе выясняется, что "злостными неплательщиками оказываются муниципальные унитарные предприятия" (МУПы).

0

132

И большая задолженность жильцов по уплате за коммунальные услуги?!

0

133

Что касаемо % задолженности, то я уже писала: в приоритете оплата за ком.услуги в РСО

0

134

...при такой дикой дебеторке (неплатежах)...

При таких долгах жильцов за ком.услуги, остается только мечтать, о благоустроенных подъездах, озеленении, газонных заборчиках, энергосбережении, модернизации внутридомовых сетей теплоснабжения и других благах для МКД! Половина жильцов платят, а половина пользуется..., как-то не порядочно по отношению соседей друг к другу. Получается, что содержание и ремонт - по остаточному принципу - средств недостаточно...

0

135

Я думаю тут всё валить на жильцов тоже не стоит.

Из представленной выручки 229 млн. дебиторка составляет лишь 30 процентов, т.е. 2/3 выручки всё таки идёт в УК от платежей или иной деятельности, что неплохо на фоне заявлений УК, что платежи составляют только от 30 до 40 процентов по дому.

значит народ всё таки платит, иначе откуда выручка.

а вот вопросы снижения дебиторки и неплатежей - тут как говорят в Одессе надо посмотреть.

Проводился ли аудит квартир, сколько не заселёных квартир, сколько должников по подъезду (люди могут жить не в Чехове или служить за Уралом как вариант, могут быть обременения на квартиры, квартиры не в собственности и т.д.). Какая претензионная работа УК ведётся с застройщиком, Минобороны и другими на погашение задолженности.

Далее - сроки дебиторки тоже не озвучены - может она краткосрочная и там задолженность менее 30 дней, жильцы тоже привязаны к своим з/пл, получкам, кредитам и выплатам, могут платить КУ через месяц от заявленных платёжек УК в почтовом ящике.

По кредиторке сроки, тут тоже есть моменты - если перед поставщиками КУ более месяца, могут пойти штрафные санкции вплоть до ареста счетов УК и т.д.

Задолженности прошлых лет в балансе я не увидел, значит кредиторка тоже может быть менее 30-90 дней.

0

136

Ну всё и не валится... Не мои умозаключения, а конкретика, во всяком случае, по моему дому ознакомлена и долги в 30,50,60 тыс.руб - это не 2-3 месяца. По Мин.обороны не знаю, у нас нет квартир от них, а остальные заселены, распроданы, а значит коммуналка должна оплачиваться. Знаю, что и обстоятельства разные бывают, и финансовые трудности, и люди в УК обращаются за реструктуризацией долгов, но факт остается фактом - недоплата! РСО надо платить, чтобы быть с водой, светом и теплом и платить УК будет туда в первую очередь, во вторую себе за работу, а что остается на благоустройство, если остается при долгах в два, три миллиона...? А главное на мой взгляд: есть оплата - есть возможность спросить! Согласна, что УК надо усилить работу с должниками. Кстати, долги есть и по нежилым помещениям.

0

137

Если бы нужно было УК истребовать ДОЛГ от населения, то на мой взгляд должны проводиться мероприятия (раз в квартал, не чаще), например:
собрания с жителями: должны в месяц оплатить столько то, оплачено - столько то, долг составляет столько то!
При этом выполнено, по мере необходимости следующие мероприятия (на что хватило средств)!
или
путем Информирования на стендах в каждом подъезде той же информации: получено, дефицит, при этом выполнено ...
или
еще каким нибудь еще способом информировать население о необходимости оплаты за услуги ЖКХ

0

138

Можно посмотреть и понять действительно ли имеет место такой % задолженности.

0

139

По КУ
По электричеству нет цифры начисления, а стоит только объём потребления в нат.единицах - 253088. Пусть 1 кВт будет 4,80 - значит жильцами оплачено 84 процента от объёма потребления и долг жильцов по свету только 16 процентов.

По холодной воде - жителями оплачено 55 процентов потребления, есть долг 45 процентов.

По отоплению, горячей воде и водоотведению нет графы Оплачено потребителями, а есть только Задолженность потребителей. Почему нет в отчёте графы вопрос - по холодной воде эта графа есть, а здесь нет ??

0

140

Кризис неплатежей в сфере водоснабжения и водоотведения, а также действенные инструменты по его ликвидации, требующие поддержки на всех уровнях власти, стали темой пресс-конференции, прошедшей 4 июля в ИА «Интерфакс». В мероприятии приняли участие представители Общественной палаты РФ, Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, ООО УК «Росводоканал».

Задача купирования кризиса неплатежей остается более чем актуальной. Только за 2015 год прирост задолженности перед водоканалами Группы компаний «Росводоканал» составил порядка 380 млн. рублей. Дебиторская задолженность населения и исполнителей коммунальных услуг перед омским водоканалом на 1 июня текущего года превысила 562 млн. рублей.
Работа частного оператора серьезно осложняется фактами преднамеренных банкротств ряда УК и ТСЖ, систематической неоплатой услуг предприятий тепловых сетей и структур Министерства обороны. В целом кризис выявил слабости существующего рынка услуг ЖКХ и остро поставил вопрос о необходимости повышения платежной дисциплины.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.