ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.


Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.

Сообщений 141 страница 150 из 282

1

Должники, не платежеспособность, жадность, скупость, долги...

"Халява священна" (с)

Каждому по машине, квартире и работе.

0

141

УК ссылается на отсутствие средств из-за большого кол-ва должников за ком.услуги, но ведь претензионную работу с должниками согласно договора, обязана вести УК. Большие долги – недоработка УК, хотя и с должников ответственность не снимается… Неплатежи приводят к невозможности нормального обслуживания МКД, дополнительных работ по улучшению состояния подъездов…

0

142

Попали в историю
Долги за ЖКХ испортили репутацию неплательщиков

Поставщики коммунальных услуг начали массово передавать сведения о злостных должниках в бюро кредитных историй.
Они надеются, что это послужит гражданам уроком и заставит их платить по счетам. Однако эксперты констатируют, что при всем наборе имеющихся сегодня способов влияния на неплательщиков, проблема долгов населения за услуги ЖКХ пока остается нерешенной.

В числе основных причин роста просроченной задолженности населения за комуслуги эксперты называют два фактора: постоянное повышение тарифов при снижении реально располагаемых доходов и несоответствие цены и качества предоставляемых услуг.

"Около 15-30 процентов жителей страны относятся к категории хронических неплательщиков за услуги ЖКХ, то есть тех, кто за них принципиально не платит", - констатирует Докучаева. При этом добавляет, что доля таких граждан в последнее время постепенно снижается благодаря специальным мерам, применяемым государством, - введению штрафных санкций, ограничению выезда за границу, а также за счет активной работы управляющих компаний. "Если еще несколько лет назад проблема постоянно увеличивающейся задолженности не вызывала озабоченности со стороны поставщиков ресурсов и управляющих компаний, то сейчас пришло четкое понимание, что необходимо принимать меры по взысканию задолженности с неплательщиков", - говорит собеседница "РГ".

По закону, поставщики комуслуг могут лишать злостных неплательщиков привычных благ цивилизации. Разумеется, при условии, что это не помешает другим жильцам. Как уточняет Софья Танина, адвокат "Национальной юридической службы", отключение возможно, если коммунальщики письменно уведомили должника о том, что он обязан погасить задолженность в течение 20 дней, и предупредили о планируемом отключении. "Это уведомление направляют по почте заказным письмом с описью вложения либо вручают под расписку должнику, - говорит Танина. - Если должник не гасит задолженность в этот срок, управляющая компания вводит временные ограничения по коммунальной услуге - если есть техническая возможность - письменно уведомив жильца за три дня до ограничения. Если технической возможности ввести ограничения нет, отключение автоматически происходит через 30 дней". При этом услугу обязаны предоставить снова в течение двух календарных дней с момента полного погашения задолженности.

"Если речь идет об ограничении поставки комуслуг, то чаще всего выбирается такой вариант, как отключение канализации", - говорит Елена Докучаева. Дело в том, что отключение водоснабжения или отопления в отдельно взятой квартире многоквартирного дома нередко технически невозможно, поэтому такая мера применяется только в частном секторе. А вот ограничить должника в пользовании канализацией с помощью специальной заглушки, установка которой даже не требует доступа в квартиру, можно без создания неудобств для соседей.
Впрочем, к реальным отключениям поставщики услуг прибегают редко. В среднем, по словам Елены Докучаевой, на 50-70 должников применяется лишь одно отключение.

0

143

претензионную работу с должниками согласно договора, обязана вести УК.

0

144

"Помощник"..., он бы сначала себе помог с долгами за КУ рассчитаться - суд то за неуплату КУ этот все знающий деятель проиграл! А что так то, при таких "знаниях и способностях"...?

0

145

не люблю жадных :O

0

146

Население платит исправно
Что же получается? Народ отдаёт за «коммуналку» последние деньги, причём платит исправно, - по данным Минстроя РФ, средняя собираемость платежей с населения составляет 94%. Ежегодный оборот в сфере ЖКХ - почти 4 трлн руб., и откусить от этого лакомого пирога пытаются на всех уровнях - хозяева управляющих компаний и расчётно-кассовых центров, поставщики коммунальных ресурсов, районные чиновники, депутаты заксобраний...

0

147

Текущий ремонт многоквартирного жилого дома при наличии задолженности по оплате услуг управляющей организации
Задолженность ряда собственников за потребленные коммунальные услуги не является основанием для не проведения работ по текущему ремонту, если проведение таких работ обусловлено неудовлетворительным состоянием элементов общего имущества многоквартирного жилого дома. Оказание управляющей организацией услуг по содержанию и ремонту общего имущества дома также не может ставиться в зависимость от задолженности собственников жилья и по строке "содержание и ремонт".

Необходим ремонт в подвале дома, подъезде, грозят обрушением балконы дома, а управляющая организация не делает ремонт ссылаясь на наличие задолженности за коммунальные услуги, а также за содержание и ремонт общего имущества ряда собственников квартир. Правомерно ли бездействие управляющей организации в такой ситуации. Что-то можно и нужно сделать для разрешения указанной проблемы?

Таким образом, ни Жилищный, ни Гражданский кодекс РФ, не ставят исполнение обслуживающей дом организации своих обязанностей по обеспечению надлежащего санитарного и технического состояния общего имущества в многоквартирном доме в зависимость от наличия денежных средств на эти цели.

0

148

У нас висел долг по УК Губернский.
"красные" листы должников были практически во всех почтовых ящиках.

0

149

Лучше пусть УК инициирует претензионную работу в отношении неплательщиков!

0

150

До сегодняшнего времени вообще не понятно, какая именно и за что (КУ или содержание) задолженность у нашего дома. Демьянов на собрании называл цифру по мкр. Губернский в 50 млн. рублей, которую он еженедельно озвучивает на планёрках по пятницам в АЧР.

На наш вопрос, а что входит в 50 млн. рублей КУ или содержание?? внятного ответа не последовало, было озвучено, всё равно всё оплачивается с одного счёта. Вот после таких докладов в АЧР и формируется образ относительно Губернского, что здесь живут люмпены маргиналы, которые ничего не платят, много хотят и ни чем не довольны.

На повторный вопрос Демьянову на собрании относительно должников по нашему дому, в 1С был сформирована ведомость на 1 августа 2016 на 5-6 листах, в которой уже фигурировала задолженность в районе 3,7 млн. рублей, однако в этом поквартирном списке была и моя задолженность за июль по моей квартире, на что я сказалал сотрудникам УК, что собрание проводится 09 августа, а квитанции они бросают до 10 числа месяца, с оплатой до 25 числа месяца (т.е. я июль могу им оплатить аж до 25 августа) - значит сумма 3,7 млн. это искуственная задолженность дебиторка жильцов?

на вопрос, а где должники с задолженностью больше 90 дней (чтобы подавать в суд), был предъявлен 1 листок к котором фигурировало уже от силы всего 30-40 кв (из 300 кв. дома или около 10 процентов). Учитывая, что сейчас лето и люди могут жить на даче, отдыхать на море или служить в другом регионе это уже не такая страшная запредельная цифра должников.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.