ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.


Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.

Сообщений 241 страница 250 из 274

1

Должники, не платежеспособность, жадность, скупость, долги...

"Халява священна" (с)

Каждому по машине, квартире и работе.

0

241

Здравствуйте. Нашел в почтовом ящике письмо об переуступке долга по ЖКХ от ООО "УК ГУБЕРНСКИЙ" в пользу ООО "РИГЭК"
Кто еще получил такое письмо счастья?

Отредактировано Андрэас (Вт, 12 Сен 2017 22:04)

0

242

"Мосэнергосбыт" собирается ограничить электроснабжение около 1,7 тыс. подмосковных объектов ЖКХ из-за долгов

Москва. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - ПАО "Мосэнергосбыт" ограничил электроснабжение почти 400 объектов, принадлежащих подмосковным коммунальным предприятиям, которые имеют долги перед организацией, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Мосэнергосбыта".
Там добавили, что до конца сентября число объектов, которым ограничат доступ электричества, многократно возрастет.
"В целях недопущения дальнейшего роста долгов ПАО "Мосэнергосбыт" вынуждено пойти на крайние меры и приступить с 18 сентября к ограничению в строгом соответствии с действующим законодательством энергоснабжения всех котельных, водозаборных узлов, насосных станций и других объектов, принадлежащих предприятиям-должникам во всех муниципальных образованиях Подмосковья", - поясняют в организации.
Там добавляют, что всего в графике на отключение до конца сентября значится 1 668 объектов. Ранее было ограничено электроснабжение 394 объектов.

В пресс-службе агентству пояснили, что возобновление электроснабжения в полном объеме произойдет после погашения долгов.
Суммарная просроченная задолженность за потребленную электроэнергию перед "Мосэнергосбытом" со стороны предприятий ЖКХ Подмосковья на сегодняшний день составляет более 4,4 млрд руб. При этом основную долю (более 57%) составляют долги предприятий 13 муниципалитетов Подмосковья: Орехово-Зуевского, Одинцовского, Сергиево-Посадского, Солнечногорского, Дмитровского, Пушкинского, Ногинского, Щелковского, Серпуховского районов, городских округов Подольск, Орехово-Зуево, Сергиев Посад и Серпухов.

В "Мосэнергосбыте" заявляют, что уведомления о возможных отключениях были заблаговременно направлены на адрес предприятий-должников, в органы местного самоуправления, МЧС и прокуратуру.
"Мы заранее приносим извинения жителям Подмосковья, которые могут пострадать в результате недобросовестности ресурсоснабжающих организаций и безразличия муниципальных властей. Мы искренне рассчитываем, что ресурсоснабжающие организации совместно с органами местного самоуправления примут своевременные меры по соблюдению законных права и интересов граждан", - привели в пресс-службе слова первого заместителя генерального директора ПАО "Мосэнергосбыт" Ольги Рогановой.

0

243

ГУП ТЭК затопит у должников в последнюю очередь
ГУП "ТЭК СПб" планирует начать периодическое протапливание в домах уже с 20 сентября.

0

244

vanshinvm написал(а):

кто-нибудь знает кто является правопреемником УК"Губернский"????

При закрытии управляющей организации прекращает вестись деятельность, и ее долги не передаются правопреемникам (ст. 61 ГК). В этом заключается основное отличие от реорганизации.
УК «Губернский» или СтартСтрой+? Что изменилось, стало лучше или хуже?

winter-x написал(а):

Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода в порядке универсального правопреемства его прав и обязанностей к другим лицам.
Юридическое лицо ликвидируется по решению его учредителей (участников) или органа юридического лица, уполномоченного на то учредительным документом, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано.
• Полная ликвидация юрлица предполагает разделение активов между учредителей и предварительную реализацию всего имущества. При реорганизации его передают в натуральном виде.
• После закрытия фирмы бесполезно искать, кто является правопреемником. Его на деле просто нет.
• Запись в ЕГРЮЛ о ликвидации означает прекращение действия любых договорных обязательств, принятых на себя юридическим лицом. Реорганизация передает их правопреемнику в полной мере.

http://s4.uploads.ru/t/ksAMK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/RiL9C.jpg

Отредактировано Андрэас (Чт, 21 Сен 2017 11:15)

0

245

Недавно приказное производство было введено для требований по недоплаченным налогам и просроченной коммунальной плате. Управдомы перестали бегать за жильцами, взыскать коммуналку стало очень просто. Теперь предлагается расширить применение такой процедуры и на некоторые другие дела. Соответствующие положения заложены в законопроекте, одобренном пленумом.

0

246

Власти Подмосковья предложили внести долги за газ РСО в тарифы на следующий год

Как считают в Министерстве ЖКХ, это позволит снизить задолженность РСО и обезопасит обычных жителей от перебоев с отоплением

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области предложило внести сомнительные и безнадежные долги за газ ресурсоснабжающих организаций (РСО) в тарифы на газ для них на следующий год. Это позволит снизить глобальную задолженность РСО Подмосковья перед поставщиками природного газа и сократить количество случаев, когда жители остаются без тепла по вине ресурсоснабжающих организаций, сообщили в пресс-службе министерства в четверг.

"Совместно с поставщиками газа нам необходимо вынести на рассмотрение вопрос о включении сомнительных долгов и нереальной к взысканию дебиторской задолженности в тариф на газ", - процитировали в сообщении пресс-службы министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина.

По его словам, сейчас в Подмосковье уже существует практика, когда тариф за электричество для РСО на следующий календарный год перерасчитывается с учетом неоплаченных долгов.

Кроме того, Хромушин предложил перестать считать основанием для начисления пенни ресурсоснабжающей организации ситуацию, когда РСО оплачивает использованный за семь месяцев отопления газ в течение года.

При этом Московская область в 2017 году досрочно выполнила задачу по погашению просроченной задолженности за газ, отметил Хромушин. "Впервые долг за потребленный газ достиг своего исторического минимума, снизившись на 1,57 млрд рублей и составил 4,6 млрд рублей", - отметил Хромушин.

0

247

"Нужно разбираться с проблемой задолженности за услуги, которые были оказаны в предыдущем сезоне, передает РИА Новости слова премьер-министра. - В частности, нужно обратить внимание на ситуацию, она абсолютно вопиющая, когда люди платят за услуги ЖКХ, причем платят вовремя, а дом из-за недобросовестности управляющей компании отключается от теплоснабжения".
По мнению премьер-министра, "это абсолютно недопустимо" и призвал "реагировать как по линии исполнительной власти, так и по линии прокурорского и иного воздействия".

0

248

Без света и воды. Услуги ЖКХ теперь могут отключить за долг в тысячу рублей

Если раньше коммунальщики прибегали к отключению услуг в редких случаях, сейчас это стало нормой. Не платишь? Будешь сидеть без света или туалета.
Отключить могут практически любую услугу - газ, электричество, горячую воду, канализацию. Нельзя перекрывать лишь отопление, а в многоквартирных домах ещё и холодную воду (частный дом могут оставить вообще без воды). Если поставщик всех услуг в доме управляющая компания, она сама решит, что вырубить. Поэтому можно задолжать за воду, а отключат свет или наоборот. «Есть постановление правительства № 354, по которому приостановить «коммуналку» можно при наличии задолженности по оплате 1 услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы, исчисленных исходя из норматива, - говорит юрисконсульт НП «ЖКХ Контроль» Надежда Тармаева. - Сколько это в рублях? Если человек живёт в квартире один и местные тарифы на электроэнергию или воду невысоки, то двухмесячный долг, за который у вас могут отключить услугу, может составить 700-1000 руб.».

«Редко, когда «коммуналку» отключают за небольшой долг - это экономически невыгодно, - объясняет исполнительный директор «Школы грамотного потребителя» Александр Козлов. - Чаще всего к такой мере прибегают, когда задолженность больше 6 месяцев. И, кстати, это самый действенный способ. Иногда начисление пени и решение суда должников не пугают, но, как только их лишают света или туалета, они сразу начинают платить».
http://sg.uploads.ru/I71wB.jpg

0

249

Подмосковным должникам ставят заглушки на канализацию

Прежде чем ограничить доступ к услуге, коммунальщики обязаны предупредить должника о грозящих ему карах. Вот на этапе предупреждения большинство и находит возможности рассчитаться с долгами. А в следующем году, уверен Егор Образцов, собственники жилья будут внимательнее относиться к своим платежным обязательствам.

С января вступит в силу федеральное постановление, согласно которому граждане, лишенные за долги любой коммунальной услуги, обязаны будут оплатить не только задолженность, но и затраты, понесенные коммунальщиками в попытке принудить жильца к оплате. Установка заглушки, например, сейчас стоит от 2 до 6 тысяч рублей, в зависимости от дома и количества должников. Все эти затраты будут приплюсовывать к сумме долга.

0

250

Дебиторская задолженность ЖКХ за второй квартал 2017 года по сравнению с первым сократилась на 7,45%. При этом в ведомстве заявили, что «объем задолженности, накопленной управляющими компаниями, составляет порядка 250 млрд рублей».
Жилищные услуги и про всё,что с этим связано

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.