ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.


Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.

Сообщений 271 страница 274 из 274

1

Должники, не платежеспособность, жадность, скупость, долги...

"Халява священна" (с)

Каждому по машине, квартире и работе.

0

271

В нескольких многоэтажках Чехова «за долги» отключили горячую воду

Заложниками закулисных игр коммунальщиков стали сотни семей в центральной части города. Вот уже вторые сутки люди остаются без горячей воды, гадая, когда можно будет принять нормальный, а не ледяной душ.

Подачу «тёпленькой» сразу в нескольких многоквартирных домах по улицам Весенней и Дружбы приостановили во вторник утром, 26 июня. Параллельно на досках объявлений появились маловразумительные уведомления, что отключение связано с некими долгами управляющей компании «АСК», которая обслуживает «обезвоженные» дома.

Возмущённые жильцы Весенней и Дружбы уже поставили в известность местные власти и намерены обратиться с жалобой на произвол в прокуратуру.
По имеющейся информации, жилой фонд, который находится под опекой «АСК», планирует включить в свою обойму другая управляющая компания – «СтартСтрой+». Не исключено, что жильцов сознательно подталкивают к решению о смене УК перед обязательными в таких случаях голосованиями.

Впрочем, вряд ли кто-то захочет и дальше иметь дело с коммунальщиками, которые допускают внеплановые перебои с горячей водой без весомой мотивации.

новости южного Подмосковья

0

272

Закон о прямых договорах с ресурсоснабжающими организациями обсуждался несколько лет, и в 2018 году его подписал президент. Документ призван убрать посредника в виде управляющей компании, чтобы снизить задолженность перед поставщиками ресурсов. В рамках прежней схемы до РСО от управляющих компаний не дошла весомая сумма — на этот момент, по данным Минстроя, она составляет 250 млрд рублей.

Чтобы перейти на прямые расчеты, жители должны принять решение по одной или нескольким услугам на общем собрании собственников, а затем направить копию протокола ресурсоснабжающей компании и в орган госжилнадзора. В течение двух месяцев многоквартирный дом переведут на новую схему оплаты, пояснял замглавы Минстроя Андрей Чибис. Госжилинспекции будут мониторить платежную дисциплину управляющих компаний. Если обнаружится двухмесячная задолженность, органы госжилнадзора выдадут поставщикам коммунальных услуг предписания о переходе на прямые договоры по многоквартирным домам, которыми управляла компания-должник.

0

273

http://s5.uploads.ru/myKct.jpg
ВИРТУАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ…
ДОГОНИТЕ ТАРИФНЫЕ ДЕНЬГИ...
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КАРМАН...
КРУГИ КОММУНАЛЬНОГО АДА...

НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА ДЕНЬГИ
Когда нарушения выявлены и доказаны, хочется наказать виновного, чтобы больше не повадно было. Но оказалось, что это еще сложнее, чем стребовать свое. «Я пробую возбудить уголовное дело о хищении средств в особо крупных размерах, но выясняется, что никакие наши структуры не имеют отношения к деньгам жильцов и УК, – разводит руками Павлов. – Ни администрация области (я обошел всех замгубернаторов по ЖКХ), ни Следственный комитет, ни прокуратура не хотят признавать это преступлением. Глава города сообщил мне, что не имеет права вмешиваться в работу управляющих компаний.

0

274

Четверть населения Дмитрова осталась без горячей воды из-за долгов
Примерно 15 тыс. жителей Дмитрова отключили от горячего водоснабжения из-за долгов за газ, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.