ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.


Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.

Сообщений 301 страница 309 из 309

1

Должники, не платежеспособность, жадность, скупость, долги...

"Халява священна" (с)

Каждому по машине, квартире и работе.

0

301

Подмосковные предприятия ЖКХ нарастили долги за электроэнергию на 24%
Предприятия ЖКХ Московской области за первое полугодие 2019 года увеличили долги за потреблённую электроэнергию перед "Мосэнергосбытом" почти на 940 миллионов рублей (24%) - до 4,8 миллиарда рублей, сообщает компания.

0

302

Федеральным законом 214-ФЗ от 26 июля 2019 г. установлен запрет на уступку прав требования по взысканию задолженности по ЖКХ третьим лицам. Закон вступил в силу!

0

303

Управляющим компаниям, региональным операторам по обращению с ТКО, специализированным потребительским кооперативам, ресурсным организациям запрещено передавать коллекторским агентствам просроченную задолженность граждан по жилищно-коммунальным платежам. Заключенный в таком случае договор об уступке будет ничтожным.

Право требования можно уступать только профессиональным участникам рынка ЖКХ.

Правило не касается ситуаций, когда долг уступают в адрес таких же организаций. Например, если выбрана новая управляющая компания. В этом случае должника надо письменно уведомить об уступке в течение 10 рабочих дней. До уведомления должник вправе не погашать долги.

Также запрещено погашать долги за счет соседей. Каждый собственник отвечает только по своим обязательствам.

0

304

http://s8.uploads.ru/t/v32Ez.jpg

0

305

Некорректный счет владелец квартиры может не оплачивать, совершенно спокойно ожидая новой квитанции.

"Если же управляющая компания отказывается составлять акт, мотивируя это тем, что "нужно быть внимательнее при передаче показаний", или в МосОблЕИРЦ настаивают на оплате некорректного счета, подавайте жалобы в Госжилинспекцию, мы проведем проверку", - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Что хочу, то и не плачу
...

"Но ошибки граждан - ничто по сравнению с тем, как иногда ошибаются управляющие компании", - говорит Алексей Батурин.

Переплачено, но не потрачено

0

306

Долги жителей Чехова за «коммуналку» превышают 800 миллионов

Среди них много тех жильцов, кто должен более миллиона. Долги настолько большие, что это отразилось на финансовом состоянии МП "ЖКХ".
"Очень много собственников, которые имеют долгов более миллиона. Много тех, кто практически не могут оплатить", - сказал Замглавы округа Алексей Миронов на встрече с инициативной группой жителей Венюкова.

Среди неплательщиков - пенсионеры, чьи дети и внуки не помогают им, хотя прописаны в квартирах.
"Суд уже выдал акты на сумму 180 миллионов о невозможности взыскания", - добавил Замглавы.
Уровень жизни должников настолько низок, что судебные приставы, приходя в квартиру, не могут ничего взять.

0

307

Жители Подмосковья должны 3 млрд рублей за вывоз отходов
Крупнейший региональный оператор в Подмосковье, пожаловался за задолженность управляющих компаний и владельцев частных домов в размере 3 миллиардов рублей за вывоз отходов, говорится в сообщении пресс-службы компании "РТ-Инвеста" (входит в группу компаний "Ростех").

"Основные должники - это управляющие компании, на долю которых приходится почти 90% от суммы, и владельцы частных домов. Общая задолженность потребителей перед УК "Региональный оператор" (входит в структуру "РТ-Инвест") за коммунальную услугу "Обращение с ТКО (твердыми-коммунальными отходами)" достигла 3 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

Как уточнили в компании, самая напряженная ситуация сложилась в городских округах Мытищи, Одинцово, Ленинский, Истра, Красногорск и Домодедово. Суммарный долг организаций, управляющих многоквартирными домами в данных округах, превысил 1 млрд рублей. При этом задолженности управляющих компаний образуются на фоне исправно оплачиваемых населением квитанций за коммунальные услуги.

В компании отметили, что неплатежи пагубно влияют на возможность инвестиций в развитие отрасли по обращению с отходами в Подмосковье.
Ранее вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила разработать механизмы поддержки региональных операторов, отвечающих за обращение с ТКО. Она также отметила, что 11 региональных операторов рискуют стать банкротами в ближайшее время.
Управляющая компания "Региональный оператор" - крупнейший оператор по обращению с отходами в Московской области, который работает в 36 городских округах на территории Сергиево-Посадского, Рузского и Каширского кластеров.

0

308

Гасить со всеми удобствами
Минстрой предлагает особый порядок взыскания долгов по квартплате

Объем задолженности за жилищно-коммунальные услуги достиг почти 1,3 триллиона рублей. Из них долги населения - 570 млрд рублей, подсчитали для "РГ" в минстрое.
По данным Росстата на осень 2019 года, 282 млрд рублей задолжали жители управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК. 139 млрд из них население недоплатило по графе "содержание жилого помещения", 14 млрд за холодную и 25 млрд за горячую воду, еще 14 млрд за водоотведение. 53 млрд рублей должны жители за отопление, 11 млрд за электричество и 0,7 млрд за газ. Еще 290 млрд рублей задолжали за коммунальные услуги граждане, имеющие прямые договора с поставщиками. Из них 50 млрд рублей - долги за воду и канализацию, 125 млрд - теплоснабжающим организациям. 55млрд задолжало население за электричество, 44 млрд за газ и 14 млрд за вывоз мусора.

http://forumfiles.ru/uploads/000e/c6/39/533/t68187.jpg

0

309

ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГОВ - ФОНД КАПРЕМОНТА МО
http://forumfiles.ru/uploads/000e/c6/39/338/t896427.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000e/c6/39/338/t817375.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000e/c6/39/338/t522023.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000e/c6/39/338/t203584.jpg

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.