ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.


Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.

Сообщений 71 страница 80 из 279

1

Должники, не платежеспособность, жадность, скупость, долги...

"Халява священна" (с)

Каждому по машине, квартире и работе.

0

71

Пени - это твердо В России усиливается ответственность за неоплату газа, света, воды и тепла

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, цель которого - добиться повышения платежной дисциплины потребителей энергоресурсов. Для населения правила игры станут предсказуемы и понятны. О подписании документа сообщается на официальном сайте Кремля.

ЭТА СТАТЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ КОММЕНТАРИЕМ К:
06.11.2015 Федеральный закон Российской Федерации от 3 ноября 2015 г. N 307-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов"

Не пеняйте на пеню
Законодатели ужесточают наказание за просрочку коммунальных платежей

Пени за неоплату коммунальных услуг - электро-, тепло-, газо- и водоснабжение, а также водоотведение - увеличат в два раза. Соответствующий законопроект принят Госдумой во втором и третьем чтении. Прежде всего цель нововведения - повышение ответственности потребителей ЖКУ и укрепление платежной дисциплины. Но будет ли она достигнута, и к чему готовиться собственникам?
Целенаправленную работу с должниками начали еще пять-шесть лет назад. Методы "борьбы" разные.
Один из самых действенных - это отключение либо ограничение поставки коммунального ресурса потребителю.
Следующий шаг - принудительное взыскание задолженности в судебном порядке, возбуждение исполнительного производства, в рамках которого может быть наложен арест на имущество должника с последующей его продажей, а также ограничение выезда за рубеж.

Теперь законодатели решили увеличить пени за просрочку коммунальных платежей, и изменения могут вступить в силу уже с 1 января 2016 года.
Итак, для юридических лиц пеня устанавливается с первого дня просрочки, и за каждый день она составит 1/130 ставки Центрального банка России от общей суммы задолженности.
Для управляющих организаций, теплоснабжающих и водоснабжающих организаций наказание варьируется в зависимости от срока неуплаты: с 1-го по 60-й день - 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, с 61-го по 90-й день - 1/170 и с 91-го дня просрочки платежа - 1/130.
Более щадящие условия прописаны для граждан и ТСЖ. В течение первого месяца просрочки пеня начисляться не будет, но начиная с 31-го и по 90-й день ее размер составит 1/300 ставки ЦБ, а с 91-го дня - 1/130. Стоит отметить, что сегодня для тех, кто вовремя не вносит платежи за коммунальные услуги, с первого дня просрочки действует пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ. Отметим, что действующая ставка рефинансирования Банка России равна 8,25 процента.

Возможно, "забывчивые" сделают правильные выводы, но как быть с другой категорией неплательщиков, у которых не только значительные суммы долга, но и отсутствие дохода как такового?
...
Кстати
Среди прочего законопроект усиливает административную ответственность за самовольное подключение к электро- и теплосетям, нефте- и газопроводам. Штраф для физических лиц вырастет с трех-четырех до 10-15 тысяч рублей, для должностных лиц - с шести-восьми до 30-80 тысяч, для юридических лиц - с 60-80 до 100-200 тысяч рублей.
Кроме того, вводится институт банковских гарантий для потребителей энергоресурсов. Суть его в том, что они смогут подтвердить свою способность погасить долг за коммунальные ресурсы. Это дополнительная возможность продолжить деятельность и не начинать процедуру банкротства. Данное требование не распространяется на управляющие организации, ТСЖ, ЖСК, ЖК, собственников и пользователей жилых домов и помещений в МКД.

С 15 декабря этого года увеличивается размер пени за просрочку платежей за поставленные энергоресурсы. Владимир Путин подписал Федеральный закон № 307 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов".
Документом серьезно ужесточаются меры по борьбе с теми, кто несвоевременно оплачивает потребленный газ, электроэнергию, тепло, воду, а также услуги по водоотведению.
…..
Закон повысил штрафы за самовольное подключение (в том числе и в случаях отключения за неуплату). По словам эксперта,
на граждан за такие действия наложат штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей;
на должностных лиц - от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет;
на юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей.

0

72

вчера в 19-30 вечера (я ехал с работы) в мою квартиру обратился крепкий молодой человек - который вручил моей жене и дочке уведомление от укг о задолженности и с угрозами намекнул, что если не погасим задолженность в течении 5 дней - то будет описано моё имущество в уплату долга

http://s3.uploads.ru/aq5fw.jpg

0

73

да уж...весело! у нас пока все ограничивается звонками юриста и запугиванием по телефону...а что, они и вправду могут в суд подать?

0

74

как говорится ноу комментс

0

75

это называется цирк зажигает свои огни

0

76

про детальную расшифровку задолженности и пени в уведомлении я вообще не заикаюсь - их там нет и не будет - это понятно любому грамотному человеку

0

77

Был бы договор цессии, тогда бы таких проблем не возникало, ибо выверили бы они все взаимные долги перед договором.

0

78

Остались бы только истовые неплательщики, которые не платили ни еирцу, ни УКГ.

0

79

т.е. если до мая 2018 года в отношении меня не будет судебного решения и укг еирц и прочие не обратятся в суд - то я никому ничего не должен и про долги можно забыть??

0

80

Знаешь тут сколько таких, которые не платили ни еирцу, ни УКГ.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.