ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » ZeroWaste (Ноль Отходов). Как жить и не оставлять после себя мусор?


ZeroWaste (Ноль Отходов). Как жить и не оставлять после себя мусор?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дорогие соседи! Я поискала на форуме и не нашла темы про экологичный образ жизни. Давайте в этой теме делиться опытом, рассказывать интересные вещи про снижение своего экоследа, про раздельный сбор в нашем районе, и всё, что может быт с этим связано

0

2

С 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Подмосковье полностью перейдет на раздельный сбор отходов. Заменой контейнеров и приобретением мусоровозов для раздельного сбора будут заниматься региональные операторы, которые определены на конкурсной основе в апреле текущего года.
http://sd.uploads.ru/olD32.png

Более 20% жителей Московской области готовы разделять мусор на «сухой» и «грязный»
http://s5.uploads.ru/t/dtVlq.jpg

0

3

09 ноября 2018
Новые правила оплаты вывоза мусора: сколько придется платить в 2019 году
http://sg.uploads.ru/zpW6m.jpg

0

4

Что такое Zero Waste?
Zero Waste (по-русски НольОтходов) - это стиль жизни, при котором после Вас остается, в буквальном смысле, ноль отходов . То есть на свалку (или на МСЗ) Вы ничего не выкидываете, потому что:
- покупаете продукты без упаковки (на вес, в свои сумки мешочки, ячейки, бутылки, сумки, авоськи);
- покупаете товары и продукты в упаковке, которую потом можно сдать в переработку (и сдаете в переработку) или отправить в компост;
- пищевые отходы вы отправляете или в канализацию (через диспоузер или в унитаз), либо в компост;
- одеждой меняетесь с друзьями, обмениваетесь на фримаркетах, приобретаете в секондхендах или шьете/вяжете сами;
- заменяете в своей жизни одноразовые вещи на многоразовые (вместо кофе с собой в одноразовом стакане - берете кофе в свой тамблер, у вас есть своя многоразовая трубочка, покупки в магазине складываете в свой рюкзак /сумку, полотенца и салфетки на кухне - тканевые и многое многое другое).
#экологичноэтологично #zerowastehome #zerowaste
http://s8.uploads.ru/t/mugJ6.jpg
Первая заповедь гражданина планеты — не покупай лишнего. Экологические проблемы начинаются с перепотребления.

Пожалуй, самая вредная лишняя вещь — это пластиковая упаковка. И ведь мы платим за неё вовсе не из необходимости, а просто потому, что так привыкли.

Обзаведитесь эконабором на каждый день, чтобы у вас всегда были под рукой:

Тканевая сумка для покупок (чтобы не брать пластиковые пакеты);
Прозрачные экомешочки для продуктов на развес;
Контейнер для ланча (чтобы не покупать ланч в одноразовой упаковке);
Фляга для воды (чтобы отказаться от пластиковых бутылок);
Кружка для кофе (чтобы не использовать одноразовые стаканчики).
Эти пять простых вещей помогут сократить ваш мусорный след в разы.

Шаг 2 Reduce — сократи
Беа Джонсон убедилась на собственном опыте, что 80% вещей, которые есть в квартире у современного человека, на самом деле ему не нужны. Но они могут быть нужны кому-то другому. Потому Беа без сожаления сдала в секонд-хенд почти весь свой гардероб. У неё осталось всего 15 предметов одежды, и она с гордостью рассказывает, что может сделать из них 50 разных нарядов.

Сократить потребление можно в любой области жизни.

Например, моющие средства и косметика. Беа убедилась, что десятки маленьких бутылочек шампуня, геля, кондиционера, бальзама и прочего, которые приходится менять каждый месяц, не имеют никакого смысла, кроме маркетинга.

Она использует уксус и оливковое мыло для уборки квартиры и кокосовое масло для ухода за кожей, и этого оказалось вполне достаточно.

Шаг 3 Reuse — используй повторно
Беа относится к каждой покупке очень ответственно. Это должна быть вещь, которая прослужит долго и которую можно использовать для разных целей. И в идеале, когда она износится — сдать производителю на переработку. А если просто перестанет быть нужной — её можно отдать другим людям. Такой подход принёс большую пользу её семье: они сократили траты на 40%.

Если так будут поступать многие, производителям придётся пересмотреть свою безответственную политику. Ведь большинство товаров, от автомобиля до чайника, специально делают с расчётом на короткую жизнь, чтобы покупатель поскорее пришёл за новыми.

Шаг 4 Recycle — переработай
Этот пункт стоит на четвёртом месте, а не на первом, потому что вторичная переработка не спасение от всех проблем. Если вы каждый день набираете в супермаркетах одноразовые вещи, а потом относите гигантские мешки в пункты раздельного сбора, ваш образ жизнь пока далёк от экологичного.

Проблема в том, что лишь часть отходов получится переработать в столь же ценный продукт. Например, пластиковый лом пойдёт только на стройматериалы, а они после использования отправятся на свалку. Во многих случаях переработка лишь немного продлевает жизненный цикл вещей, а в итоге они всё равно оказываются в мусорной куче или мусоросжигательном заводе.

Сдавать в переработку нужно то небольшое количество отходов, которым никак нельзя найти применения.

Шаг 5 Rot — компостируй
Органические отходы составляют треть всего бытового мусора, и именно из-за них многим приходится каждый день выносить ведро. Но даже очисткам и огрызкам можно найти применение. С помощью домашнего компостера они превращаются в полезное удобрение для комнатных растений.

Разработаны разные модели компостеров для городских квартир и дач. Многие из них легко сделать своими руками. А у москвичей есть возможность оборудовать кухню диспоузером — электрическим прибором, который тоже превратит ваши отходы в полезный компост, но уже в масштабах города.

0

5

В новом году каждому жителю Подмосковья придется научиться разделять свой мусор на условно «чистый» и «грязный». Металлические банки, стеклянные бутылки, бумага и пластик пойдут на вторичную переработку, а грязные отходы будут утилизироваться с помощью мусоросжигания. Поскольку до 1 января осталось меньше двух месяцев, «МК» решил рассказать о том, как регион готовится к новому экологическому стандарту.

0

6

Единую систему отслеживания движения мусоровозов создадут столица и Подмосковье, передает «Интерфакс» со ссылкой на советника губернатора региона в ранге министра Александра Когана.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » ZeroWaste (Ноль Отходов). Как жить и не оставлять после себя мусор?