ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Губернские Официальные Свежие Новости только Факты » Пожарная безопасность, противопожарные требования.


Пожарная безопасность, противопожарные требования.

Сообщений 1 страница 10 из 48

1

Пожарная безопасность.

Пожарная сигнализация, противопожарные требования.

Пожар на стройрынке

Пожар на Уездной

Балкон.Пожарная лестница(люк),что можно сделать?

0

2

повторная проверка ОНД по Чеховскому району по пожарной безопасности

http://sd.uploads.ru/QfIRU.jpg

0

3

Ирин, а можно подробности, что конкретно они должны устранить по противопожарке? Просто у нас в подъезде пожарные щиты половина погнуты, половина открыты.

0

4

При проверке в феврале 2014г. выявлено следующее:

http://sd.uploads.ru/teKZ6.jpg
http://sd.uploads.ru/yAR5P.jpg

всё это УК должна была привести в соответствие. На сегодня не всё устранили, им дали срок ещё до ноября, с последующей проверкой.

0

5

По поводу проверки пожарной безопасности могу сказать, что в ноябре она была. В частности, конкретно к нам в подъезд приходил инспектор и все проверял, сказал, что претензий нет.

0

6

Касаемо пожарной безопасности: в ноябре обещали очередную, третью по счету, проверку микрорайона! Тишина! Написала очередное письмо в отдел надзорной деятельности по пожарной безопасности Чеховского муниципального района 17 ноября - опять ждёмс...

Ответа так и не получила!
Но вот есть такое решение Чеховского суда:

Решение по административному делу
Карточка на дело № 5-448/2014
Дело <НОМЕР>
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
<АДРЕС> <АДРЕС> области <ДАТА1>
<АДРЕС>
Мировой судья 316 судебного участка Чеховского судебного района Московской области Егорова А.А., рассмотрев дело об административном правонарушении по ст.19.5 ч.12 КоАП РФ в отношении юридического лица - ООО УК «Губернский<АДРЕС><АДРЕС>, регистрационное свидетельство о государственной регистрации <НОМЕР> от <ДАТА2>,
У С Т А Н О В И Л :
Согласно протокола <НОМЕР> об административном правонарушении в ходе проведения проверки исполнения предписания <НОМЕР> от <ДАТА3> отделом Государственного пожарного надзора по Чеховскому району было установлено, что ООО УК «Губернский» на <ДАТА4> в 15 час 00 мин при эксплуатации зданий, сооружений и помещений ООО УК «Губернский» по адресу : <АДРЕС>», не выполнила в установленный срок законное предписание органа осуществляющего государственный пожарный надзор <НОМЕР> от <ДАТА3>, а именно : п.121/1/3 - пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода не укомплектованы пожарными рукавами и стволами, п.121/1/4 - не проведена проверка работоспособности систем противопожарной защиты в жилых домах по адресу : <АДРЕС>, п.121/1/5 - не проведены регламентные работы по обслуживанию систем противопожарной защиты в жилых домах по адресу : <АДРЕС>6 - система подпора воздуха, удаления дыма, оповещения людей о пожаре и автоматическая пожарная сигнализация находится в нерабочем состоянии в жилых домах по адресу : <АДРЕС> подъезд <НОМЕР> не выведен сигнал о срабатывании систем противопожарной защиты в диспетчерский пункт, п.121/1/9 - не заделаны негорючими материалами места пересечения противопожарных преград различными инженерными (в том числе электрическими проводами, кабелями) и технологическими коммуникациями, п.121/1/11 - помещение станции пожаротушения не оборудовано телефонной связью с помещением пожарного поста, п.121/1/12 - у входа в помещение станции отсутствует световое табло «Насосная станция пожаротушения», соединенное с аварийным освещением, п.121/1/15 - при автоматическом и дистанционном включении пожарных насосов не предусмотрена подача сигнала (световой и звуковой) в помещение пожарного поста или другое помещение с круглосуточным пребыванием обслуживающего персонала.
Представитель ООО УК «Губернский», действующая на основании доверенности от <ДАТА5> - <ФИО1> в судебном заседании вину в совершении административного правонарушения признал и пояснил, что указанные недостатки в предписании (невыполненные) будут устранены в ближайшее время.
Вина юридического лица ООО УК «Губернский» в совершении административного правонарушения, подтверждается представленными доказательствами, исследованными и оцененными судом, в которых изложены обстоятельства совершения правонарушения, а именно : протоколом <НОМЕР> об административном правонарушении от <ДАТА4> ; копией распоряжения <НОМЕР> отдела надзорной деятельности по Чеховскому району управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Московской области о проведении внеплановой выездной проверки юридического лица от <ДАТА6> ; копией акта <НОМЕР> инспекторской проверки по выполнению предписания ; копией предписания <НОМЕР> от <ДАТА3> ; копией приказа <НОМЕР> от <ДАТА7> о возложении полномочий Генерального директора ООО УК «Губернский» на <ФИО2> ; копией свидетельства 50 <НОМЕР> о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц ; копией свидетельства 50 <НОМЕР> о постановке на учёт юридического лица ООО УК «Губернский» в налоговом органе по месту нахождения на территории РФ ; копией ; копией Устава ООО УК «Губернский», утвержденного решением общего собрания участников от <ДАТА8>
У суда нет оснований не доверять вышеуказанным доказательствам, поскольку они являются полными, последовательными, убедительными и согласующимися между собой.
На основании ст. 2.1 КоАП РФ событием административного правонарушения является действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
В соответствии с ч.12 ст. 19.5 КоАП РФ правонарушением признается невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор.
Рассмотрев и исследовав материалы административного дела, объяснения представителя ООО УК «Губернский» - <ФИО1> суд приходит к выводу, что вина ООО УК «Губернский» доказана, действия следует квалифицировать по ч. 12 ст. 19.5 КоАП РФ - как невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор.
Обстоятельств, в соответствии со ст.ст. 4.2 и 4.3 КоАП РФ, смягчающих и отягчающих административную ответственность, суд не усматривает.
При назначении наказания, суд учитывает обстоятельства совершения правонарушения, признание вины, отсутствие смягчающих и отягчающих обстоятельств и считает возможным назначить наказание в минимальных пределах санкции статьи.
На основании ст.19.5 ч.12 КоАП РФ, руководствуясь ст.ст. 29.9., 29.10. КоАП РФ, мировой судья
П О С Т А Н О В И Л :
Признать юридическое лицо ООО УК «Губернский» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.5 ч.12 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 70 000 (семьдесят тысяч) рублей.
Получатель штрафа УФК по Московской области (Главное Управление МЧС России по МО), ИНН 503 606 24 40, КПП 503 601 001, БИК 044 583 001, р/с 40101810600000010102 в Отделении 1 Главного управления Центрального банка Российской Федерации по центральному федеральному округу г.Москва, л/сполучателя 04481784030, КБК 17711607000016000140, Код ОКТМО 46656000 - штраф.
Разъяснить представителю ООО УК «Губернский», что в соответствии со ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, с предоставлением квитанции об оплате штрафа на 316 судебный участок Чеховского судебного района, как документ, подтверждающий исполнение судебного постановления.
На основании ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечёт административное наказание.
Копию постановления направить в отдел надзорной деятельности по Чеховскому району (ул.Полиграфистов, д.8, г.Чехов, Московская область, 142300).
Постановление может быть обжаловано и опротестовано в Чеховский городской суд Московской области в течение 10 суток с момента получения копии постановления, через мирового судью 316 судебного участка Чеховского судебного района.
Мировой судья Егорова А.А<ФИО3>

0

7

На запрос в Отдел надзорной деятельности по Чеховскому району о принятии мер по обеспечению первичными средствами пожаротушения нашего дома, получил ответ, что в ноябре 2014 года была проведена внеплановая проверка, выявлены недостатки, УК оштрафована и должна устранить недостатки до 1 июня 2015 года.
А до этого момента никто не может повлиять на решение вопроса....

0

8

К примеру, на запрос о пожарной безопасности МКД района в МЧС по МО я получил ответ, что предписания выданы, штрафы уплачены, а недостатки до сих пор не устранены.

0

9

Сохраняйте спокойствие, не поддавайтесь панике. Соблюдайте правила пожарной безопасности! В случае необходимости обращайтесь в Главное управление МЧС России по Московской области по телефону доверия 8(499)743-02-72, а также по телефону спасения - 01, с мобильного – 112 или 101.

0

10

в доме №1 в пожаре пострадали люди из-за несработавшей системы пожарного оповещения

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Губернские Официальные Свежие Новости только Факты » Пожарная безопасность, противопожарные требования.