ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » Рыбалка,Грибы,Охота,крючки,мормышки,капканы,пыжи...


Рыбалка,Грибы,Охота,крючки,мормышки,капканы,пыжи...

Сообщений 1 страница 10 из 89

1

Рыбалка,Грибы,Охота,крючки,мормышки,капканы,пыжи...

Чеховцы рыбачили прямо в центре города
http://www.chexov.net/newsImages/news_2058.jpg
Жители Чехова и района любят активные развлечения и с удовольствием участвуют в различных конкурсах. В этом убедилась оперативная группа Чехов.net и ГидЧехов, устроившая во время массовых гуляний 9 мая состязания «Ловись рыбка» и «Баттл».

По предложению организаторов «ловли», участники пытались импровизированной удочкой поймать в воображаемом пруду «рыбку», в роли которой выступали бутылки с напитками (пиво, квас, шампанское). Желающих испробовать свою ловкость оказалось много и среди них были как представители молодого поколения, так и бывалые рыбаки. Следует уточнить, что все победители были проинформированы о запрете распития выигранных напитков с содержанием алкоголя в людных местах.
Для пожелавших продемонстрировать свои умения в более контактных конкурсах было предложено принять участие в «Баттле» – прыгая на одной ноге внутри очерченной мелом площадки требовалось вытолкнуть за ее пределы соперника. Вне зависимости от результата, все участники получали для подкрепления сил плитку шоколада и делали памятные фотографии.

Всего было разыграно 20 бутылок пива, 10 бутылок кваса и 2 бутылки шампанского. Спонсорами выступили городские порталы Чехов.net и ГидЧехов.

0

2

0

3

KASPER написал(а):

Кто знает куда на рыбалку ездить???? и вообще культурно отдохнуть http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/92686.gif

Общение корпуса 12 (ул.Уездная, д.2)

0

4

http://s1.uploads.ru/2zryY.jpg

http://www.ohotniki.ru/upload/ohotniki/475/fa/c0/a9/DETAIL_PICTURE_637760_84506237.jpg

Москвичи, представители славянских племен, населявших территорию Русской равнины, с древнейших времен были весьма искусными рыболовами. Свидетельство тому – разнообразные предметы рыболовного инвентаря, встречающиеся при археологических раскопках в слоях 13-17 вв.

В центре столицы на территории Зарядья, непосредственно выходящего к Москва-реке, в те времена жили ремесленники и торговые люди, одним из подсобных занятий которых являлся рыбный промысел. При раскопках здесь обнаружены деревянные и сплетенные в виде колец берестяные поплавки от удочек и сетей, множество каменных и керамических грузил от сетей и неводов, металлические блесны и крючки. Огромный интерес представляли найденные здесь же кости рыб. Хорошая сохранность их позволила определить, к каким видам они принадлежали, и даже реконструировать размеры отдельных особей. Оказалось, что в уловах преобладали щуки длиной до 95 см, лещи – 47 см, голавли – 36 см, судаки – 84 см, стерляди – 75 см. Весьма внушительных размеров достигали сомы (до 210 см), осетры (180 см), севрюги (170 см) и белуги (300 см).

При дальнейших раскопках в центре Москвы попадались кости и других рыб: каспийского лосося, тайменя, сазана, окуня, ерша, плотвы и линя. Этих рыб наши предки вылавливали как в самой Москва-реке, так и других реках Подмосковья – Клязьме и Оке. О былом изобилии рыбы в этих реках есть упоминания в письменных источниках. Иностранцев, посещавших Россию в прошлые столетия, всегда приводили в восторг рыбные богатства рек Московии. Один из них, Сигизмунд фон Герберштейн, немецкий дипломат при дворе великого князя Василия III (1517 и 1526 гг.), с восхищением писал об Оке: «Эта река особенно знаменита обилием рыбы… она имеет некоторых особенных рыб, которые на их языке (русском. – примечание авторов) носят следующие названия: белуга – удивительной величины, без плавников, с огромной головой и пастью; стерлядь, севрюга, осетр… и белорыбица, то есть белая рыбка самого отменного вкуса». Все эти рыбы в те далекие времена могли заходить из Оки в Москва-реку. Осетра, например, изредка ловили даже в самом центре столицы у Каменного моста в середине 18 в., о чем упоминал Карл Рулье. По свидетельству его же, в середине прошлого столетия здесь попадалась и крупная проходная каспийская минога, поднимавшаяся из Каспия высоко вверх по Волге и заходившая на нерест в Оку и Москва-реку. Ловился в Москва-реке, а также в Клязьме и Оке, великолепный каспийский лосось. Об этом сообщал антиохийский патриарх Макарий, посетивший Россию в 17 в.: «Река Москва течет с запада к востоку и изобилует разных пород рыбой; одна порода бывает всегда с брюхом, полным вкусными мешочками красной икры».

Отменная же по своим вкусовым качествам белорыбица изредка единичными экземплярами попадалась в низовьях Москва-реки даже в начале прошлого столетия. Наш знаменитый земляк, непревзойденный знаток повадок и жизни пресноводных рыб Л.П.Сабанеев, оставил нам замечательный труд – книгу «Рыбы России». Читая ее, мы можем представить, сколько рыбы водилось в Москва-реке в прошлом веке только в пределах столицы. Сам автор этой замечательной книги с мая по ноябрь 1889 г. добыл удочкой в Москва-реке на участке от Воробьевых гор до Каменного моста около 26 пудов (более 4 центнеров) подуста. Заядлые столичные рыболовы в те времена в черте города вылавливали удочками за год до 400 пудов (около 6 тонн) одного лишь язя, а кроме того много другой москворецкой рыбы: голавля, плотвы, ельца, налима и др. Ельца, встречавшегося в Москва-реке в изобилии, добывали столь много, что он шел на продажу в копченом виде под названием «московская ряпушка» и пользовался большим спросом у покупателей. Немало рыбы ловилось и в притоках Москва-реки – Сходне, Химке, Яузе, Сетуни, Пахре и др., а также в многочисленных прудах столицы и ее окрестностях. Особенно знаменитыми по обилию и разнообразию рыбы были тогда Царицынские пруды, где водились крупные щуки, сомы, судаки, окуни, лещи, лини, язи, голавли, караси и прочая рыба. Немало рыбы обитало также в прудах Ново-Девичьего монастыря, а также в Черкизовском, Хапиловском, Измайловском, Перовском, Кусковском, Люблинском, Никольском, Химкинском, Ховринском и других прудах Москвы и ближнего Подмосковья. Приходится только позавидовать древним рыболовам.

http://www.ohotniki.ru/fishing/article/2013/01/23/637760-kakih-ryib-lovili-moskvichi.html

0

5

мне кажется, что семья и рыбалка несовместимы, вот, например, слышала такую историю,
муж на выходные уезжал на рыбалку с ночевкой, а один раз жена из рюкзака вытащила все крючки, а муж как ни в чем не бывало приезжает с рыбой, оказывается, время проводил с любовницей, а рыбу покупал у рыбаков как доказательствоhttp://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/62569.gif

0

6

Встречаются двое друзей, один - охотник, а второй - рыбак.
Начали рассказывать как провели отпуск и хвастаться друг перед другом.
Рыбак:
-я вот в остуск на Волгу ездил, так поймал 20-метрового осетра
Охотник:
-хватит врать, таких осетров не бывает. Самый большой - 10 метров был, в книге Гинесса.
Рыбак:
-да клянусь тебе, у меня даже с собой рулетка была, все кто хотел
измерили, куча народа подтвердит!!!
Охотник: ну ладно, а я вот на охоту раз пошел и буквально через пару часов на огромного лося наткнулся. Я из ружья его с одного выстрела завалил.
Только я тушу принялся освежевать, так из-за кустов лесник вышел (а у меня лицензия закончилась), ну, что делать, я и его из ружья завалил. Только труп я зарыл в сторонке, как снова шорох слышу, парочка в кустах трахалась, что делать, могли заметить, что я лесника грохнул - пришлось и их убирать. Схватил я все, что смог с лося нарезать и бегом в сторону трассы, а там автобус с туристами - человек 40-к, снижай до 10-ти, а то все погибнут!!!!!!!

Ловят два рыбака рыбу.У первого ничего не клюет, у второго клев идет на ура, только успевает забрасывать удочку.
Первый:Друг, подскажи на что ловишь?
Второй:На таблетки от триппера.
Первый все бросает и бежит в ближайшую аптеку.
-Дайте мне три, нет, пять пачек таблеток от триппера.
продавщица:-Что уже поймали?
-Нет, но место знаю офигенная.

еще где то слышала такой стишок, да простят меня рыбаки:
подо мною серый лед, а жену сосед е..т,
ну и пусть себе е..т, у меня карась клюетhttp://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/62569.gif

0

7

http://s1.uploads.ru/vCW6T.jpg

0

8

0

9

mnа написал(а):

мне кажется, что семья и рыбалка несовместимы, вот, например, слышала такую историю,
муж на выходные уезжал на рыбалку с ночевкой, а один раз жена из рюкзака вытащила все крючки, а муж как ни в чем не бывало приезжает с рыбой, оказывается, время проводил с любовницей, а рыбу покупал у рыбаков как доказательство


У меня муж ездит с детьми и собакой.

0

10

FiLkI написал(а):

KASPER написал(а):

    Кто знает куда на рыбалку ездить???? и вообще культурно отдохнуть

прямо рядом в Репниково можно культурно заказать беседку на берегу пруда с карпами. Мне сей вид отдыха не понятен, но муж с друзьями очень были довольны.

А так, на Оку на машинах с ночевкой ездят. Лещей привозят. Больших!   http://gubernski.com/uploads/000e/c6/39/1868-4.gif

KASPER написал(а):

вот огромное спасибо http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/78726.gif буду в курсе...

Общение корпуса 12 (ул.Уездная, д.2)

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » Рыбалка,Грибы,Охота,крючки,мормышки,капканы,пыжи...