ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Недвижимость Продажа Аренда » Налоги. Имущественный налоговый вычет на квартиру по НДФЛ


Налоги. Имущественный налоговый вычет на квартиру по НДФЛ

Сообщений 1 страница 10 из 171

1

Уровень дохода

Налог на роскошь. Ваше мнение

Порядок предоставления имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком на приобретение квартиры, установлен статьей 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс).
Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком на покупку квартиры.
Предельный размер имущественного налогового вычета по расходам на приобретение жилья не может превышать 2 млн. рублей, если право на вычет возникло после 1 января 2008 года (проведена государственная регистрация договора купли-продажи).
Положениями абзаца 18 упомянутого выше подпункта предусмотрено, что при приобретении жилья в общую совместную собственность размер вычета распределяется между совладельцами имущества в соответствии с их письменным заявлением.
Частным случаем такого распределения может быть заявление совладельцами жилого объекта о распределении сумм вычета на его приобретение в размерах соответственно 2 млн. рублей и 0 рублей.
При этом Кодекс не содержит положений, запрещающих  налогоплательщику, воспользовавшемуся правом на получение вычета ранее, заявить сумму вычета в размере 0 рублей в случае приобретения в совместную собственность другого жилого объекта.       
Таким образом, налогоплательщику – второму совладельцу этого другого жилого объекта, не получавшему такой вычет ранее, он может быть предоставлен в размере до 2-х млн. рублей.
Не распростаняется на пенсионеров, не работающих.
На данном сайте вы найдете более подробную информацию о месте нахождения вашей налоговой и необходимых документов на сайте налог.ру. Вы можете осуществить проверку вашей задолженности, если введете вашу ФИО.

Отредактировано Элита (Пн, 30 Янв 2012 21:14)

+1

2

Элита
спасибо большое за ценную информацию! а то, действительно, некоторые могут забыть вернуть себе 260 000 р. на дороге не валяются http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/61081.gif

0

3

Знаете,я тут читала статью аудиторской фирмы и в ней говорится, что домохозяйкам налог не возвращается. Но это же нарушение СК РФ. В нем говорится, что брак это по сути сделка, с момета заключения данной сделки имущество становится совместным. Следите за мыслью? Таким образом, муж, который работает приносит деньги. Данные деньги явл. совместно нажитым имуществом, но почему же налоговый вычет не распространяется на его жену? Она имеет право распорядится совместно нажитым имуществом не так ли? Почему ее права нарушаются?
Она приравнивается к просто безработным по сути. Хотя бедная женщина может быть многодетной матерью и даже работу не ищет. В нашей стране безработным считается тот, кто ищет работу в соответствии с законом.

+1

4

Надо наверное домохозяек приравнять к руководителю детсада, как кто-то предлагал.http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/24539.gifХороший выход.

0

5

Элита
налоговый вычет возвращается из выплаченных налогов, а домохозяйка налогов не платит, стало быть возвращать нечего (((

а вообще в нашем государстве очень интересная политика в отношении женщин и детей  http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/11301.gif
нажитое имущество суд быстро поделит, а вот заставить папаш нести ответственность за детей !!! как материальную так и моральную оно не может, на мой взгляд и не пытается!!!

0

6

думаю надо создать отдельную тему для женщин )))
да простят нас мужчиныhttp://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/67147.gif

0

7

Я согласна, что из налогов. Налог платит в таком браке муж, а имущество , то есть деньги совместные, а значит не должны ущемляться права равноправного партнера . Мне кажется государство должно как-то пересмотреть политику в отношении домохозяек и многодетных мам.

0

8

Все зависит от политики госудаства в отношении данного вопроса. Медведев изменил политику в отношении пенсионеров, которые утратили возможность использовать в полном объёме имущественный налоговый вычет при приобретении жилья, им разрешается перенести неиспользованный остаток вычета на предшествующие налоговые периоды.

0

9

заявление на выплату можно написать с начала следующего года после получения свидетельства о собственности, причем сразу вам ничего не выплатят, а только то, что было перечислено 13% с нового года, т.е
если человек купил квартиру, а со следующего года перестал работать, то ничего он не получит,
а если работает, то свои 260 тыс руб будет получать по чуть чуть пропорционально своим доходам и отчислениям, следовательно, имеет смысл подождать какое то время, чтобы накопилось побольше и потом получить,
еще я узнал, что была амнистия для тех, кто раньше получил уже такую выплату, могут и за вторую квартиру получить, а те кто первый раз, то это будет единственный и последний факт выплаты, вот кому то повезло, а кому то нет http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/47725.gif  http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/64919.gif

0

10

Скиф
в нашем государстве никогда не знаешь кому повезло (((
это повезло сейчас, может выпасть таким невезением потом, после принятия какого-нибудь нового закона

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Недвижимость Продажа Аренда » Налоги. Имущественный налоговый вычет на квартиру по НДФЛ