ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Недвижимость Продажа Аренда » Налоги. Имущественный налоговый вычет на квартиру по НДФЛ


Налоги. Имущественный налоговый вычет на квартиру по НДФЛ

Сообщений 161 страница 165 из 165

161

Госдума отменяет налог на квартиры по программе реновации
Законопроект, вводящий налоговые льготы для жителей Москвы, которые подпадают под программу реновации, Госдума приняла во втором, решающем чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 15 ноября.

0

162

Путин пообещал освободить льготные категории граждан от налога на землю

Кадастровые налоги во многих регионах завышены и не имеют связи с реальными доходами населения, заявил президент

Президент России Владимир Путин заявил о намерении пересмотреть систему налогообложения земельных участков. Об этом он сообщил на ежегодной встрече с российскими и иностранными журналистами.

Президент пообещал «в самое ближайшее время дать поручение правительству» пересмотреть способы начисления льгот гражданам, имеющим послабления по выплате налогов на недвижимость и землю. «Чтобы все те льготные категории граждан, которые получали денежный вычет, получали льготу в натуральном выражении и вообще не платили налог», — уточнил Путин.

Кроме того, президент предложил расширить список льготных категорий за счет пенсионеров по старости. «Эти люди уже имеют льготы, связанные с квартирами и домами, и пополнение списка за счет пенсионеров по старости будет логичным и справедливым», — заявил Путин на пресс-конференции.

Налоги на недвижимость превышают льготные послабления во многих регионах России, заметил президент. «Кадастровая стоимость — это рыночная стоимость, это естественно и правильно. Что неправильно? Уровни тарифов должны быть основаны на реальных доходах населения», — подчеркнул глава государства.

Высокие кадастровые налоги являются наследием экономической политики 1990-х годов, считает президент. «Нельзя, как в 90-е годы, проводить шоковую терапию. Не будем ругаться на тех, кто принимал это решение, но решения оказались несбалансированными», — заявил Путин.

В начале ноября в Госдуму был внесен законопроект, который предлагал давать региональным властям право не только увеличивать, но и уменьшать налоговый вычет на недвижимость для льготных категорий граждан.

0

163

Все долги по имущественным налогам, которые образовались у граждан по состоянию на 1 января 2015 года, а также пени, начисленные на эти недоимки, государство признает безнадежными к взысканию и простит. Речь идет о транспортном налоге, налоге на имущество физлиц и о земельном налоге.

В этом же пакете находится новая постоянная льгота по земельному налогу. Она заменит действующий сейчас вычет в размере 10 тысяч рублей, на который имеют право инвалиды I и II группы, Герои Советского Союза и РФ, "чернобыльцы", а также ряд других групп населения. К ним добавляются пенсионеры. Вместо 10-тысячного вычета вводится освобождение от уплаты налога с шести соток - налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров.

0

164

Налог на имущество собственники квартир, дач и машин должны были уплатить до 1 декабря. Всем, кто не уложился в сроки, со следующего дня начинают начисляться пени. В этом году депутаты решили дать нерасторопным гражданам отсрочку в семь месяцев.

- Перенос начала начисления пени по налогу на имущество физических лиц на 1 июля 2018 года станет дополнительной мерой поддержки налогоплательщиков, - заявил министр экономики и финансов Подмосковья Михаил Ан.

0

165

Если есть собственность
Перенос остатка имущественных налоговых вычетов по НДФЛ на предыдущие налоговые периоды.

Пенсионер, купивший какую-либо недвижимость, может компенсировать часть понесенных расходов. Он имеет право получить имущественные вычеты по расходам на приобретение (или строительство) жилого дома, квартиры, комнаты. Вычет распространяется и на уплату процентов по целевым кредитам и займам, которые пенсионер брал для этих целей. Вычет предоставляется за три налоговых периода, предшествующих периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных вычетов (п. 10 ст. 220 НК РФ).

Налоговый вычет можно получить и в том случае, если дом (квартира) покупались вместе с другим собственником. То есть у пенсионера выделена доля.

Льгота распространяется также и на приобретение земельного участка, правда, не любого, а оформленного под индивидуальное жилищное строительство. Садовый участок или клочок земли, используемый под огород, под действие этой нормы закона не подпадают. А вот земельный участок, на котором расположен приобретаемый жилой дом (или доля в них), вполне можно задекларировать и получить часть потраченных денег обратно.

Размер имущественного вычета по расходам на приобретение (строительство) жилья и вычета по расходам на уплату процентов по кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилья, не может превышать соответственно 2 млн. рублей и 3 млн. рублей (пп. 1 п. 3, п. 4 ст. 220 НК РФ).

Важно знать! «Планка» в 3 млн. руб. имущественного налогового вычета по расходам на уплату процентов по жилищному (строительному) кредиту установлена только для кредитов, полученных с начала прошлого года — с 1 января 2014 года (п. 4 ст. 2 Закона от 23.07.2013 N 212-ФЗ).

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!! Пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество.!

Далеко не все это знают, и, достигнув пенсионного возраста и оформив пенсию, продолжают исправно оплачивать квитки на имущественные налоги, присылаемые налоговой инспекцией. На самом деле по закону государство с пенсионеров такие платежи уже не берет !

Льготу получают пенсионеры (даже работающие), имеющие в собственности жилой дом, квартиру, комнату, дачу, гараж, иное строение, помещение и сооружение. Как и в случае с налоговым вычетом, нулевой налог на имущество устанавливается и в том случае, если у гражданина оформлена доля в праве общей собственности (п. 2 ст. 4 Закона от 09.12.1991 N 2003-1).

Освободиться от обязанности ежегодно вносить имущественный налог довольно легко: документ о праве на льготы (проще говоря, пенсионное удостоверение) необходимо лично представить в налоговую инспекцию (п. 1 ст. 5 Закона от 09.12.1991 N2003-1). Отправляясь в налоговую службу, возьмите с собой не только паспорт и пенсионное удостоверение, но и копию документа.

ВАЖНО ЗНАТЬ !!!!!!! Если пенсионер представил нужные документы в налоговую службу позже момента выхода на пенсию, налоговики должны пересчитать ему уплаченный налог и вернуть деньги.

Другие налоговые послабления:

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Недвижимость Продажа Аренда » Налоги. Имущественный налоговый вычет на квартиру по НДФЛ