ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Недвижимость Продажа Аренда » Налоги. Имущественный налоговый вычет на квартиру по НДФЛ


Налоги. Имущественный налоговый вычет на квартиру по НДФЛ

Сообщений 21 страница 30 из 172

21

Ипотека стала дешевле на 260 тысяч
Налоговый вычет за новую квартиру можно получить по месту работы

С января в России заработали новые правила получения имущественного налогового вычета по ипотечным процентам и налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Это компенсация части затрат. И она может доходить до 260 тысяч рублей.
Речь идет о покупке или строительстве квартир, домов, дач, комнат на сумму до 2 миллионов. До сих пор вычет по НДФЛ в размере 13 процентов вы имели право получить только при покупке одного объекта и раз в жизни. И если ваша квартира стоила меньше 2 миллионов рублей, то неиспользованный остаток вычета "сгорал". Теперь этот недочет исправлен.
Вычет по новым правилам вам предоставят при соблюдении двух обязательных условий. Первое: если вы официально вступите в право собственности на жилое помещение после 1 января 2014 года. Не раньше! Второе: если до этой даты вы ни разу не заявляли о получении имущественного вычета по другим объектам жилья. Таковы разъяснения минфина.

Теперь что касается ипотеки. Вместе с общим вычетом в 2 миллиона рублей до сих пор вы могли заявить вычет с суммы фактически уплаченных процентов по жилищному кредиту. И он был не ограничен. Но с 1 января 2014 года в отношении банковских процентов установлен лимит - 3 миллиона рублей. И предоставлять такой вычет будут всего один раз в отношении единственного объекта недвижимости вне зависимости от того, исчерпана эта трехмиллионная сумма или нет. Если вы возьмете ипотеку на длительный период, то переплата по ней наверняка превысит 3 миллиона рублей. Примерную сумму процентов, которую вы отдадите за весь срок кредита (а не за год), вам могут рассчитать в банке. И еще. налоговый вычет по процентам за ипотеку предоставляется по мере их уплаты банку, то есть за каждый год отдельно.
. Компетентно
Так насколько существенными окажутся для граждан эти нововведения? Какие нюансы ждут пользователей ипотеки при налоговых вычетах по уплаченным процентам? С этими и другими вопросами "РГ" обратилась к налоговым консультантам - Сергею Литвиненко, эксперту проекта "Общественная Дума", и Сергею Варламову, партнеру компании "Налоговик".
Когда налоговая инспекция начнет перечислять деньги по ипотечным процентам: в следующем году или через 10 лет?
Налоговые консультанты:............

0

22

Стрела 2

Какие именно налоги платит бизнес в местный бюджет?
Налоги физического лица на землю и имущество точно идут в местный бюджет.
Хотелось бы получить информацию (или информацию, как получить её) по собираемости этих двух налогов в Чеховском районе. А конкретнее - по Губернскому. По годам, с динамикой поступления по ходу строительства и ввода в эксплуатацию.
Являются ли плательщиками ДЖП и ЖФ Москвы, Министерство Обороны?
Какие платежи в местный бюджет у собственника земли Губернского - МОИСК?
Почему мне, как собственнику квартиры на Земской 13, налоговая инспекция не прислала квитанцию на оплату, ссылаясь, при личном обращении, на то, что недостаточно информации по дому в их базе?
А по другим домам, квартирам, нежилым помещениям Губернского?

Ответить быстро, понимаю, невозможно. Но меня эти вопросы интересуют, а где получить на них ответы пока не знаю.

0

23

Вам весь налоговый Кодекс процитировать? для примера ЕНВД, доход от патентов, полностью зачисляется в бюджет муниципального образования. А по остальным вопросам не владею информацией, по тому как не являюсь чиновником.

0

24

Стрела 2

Спасибо, НК сама почитаю. Не понимаю просто, почему с меня не хотят получить налог? Потому, что сумма незначительна?

0

25

Значит конечный получатель не волнуется,т.е администрация города, что подтверждает разгильдяйство и бесконтрольность, а потом один ответ - нет средств. Да их и не будет с такими правителями. Что касается маленькой суммы, то великая река Волга тоже с небольших ручейков начинается. Попробуйте штраф незначительный не заплатить.

0

26

Стрела 2
Исток великой реки Волги в Тверской области, где у меня в собственности старый домик и 15 соток.
И вот оттуда, на адрес прописки прислали налог на землю 148 руб. и на дом 103 руб.
Просрочила платёж на 1 день. Начислили пени 21 копейку. И вот эту, пока неуплаченную задолженность, я вижу в своём личном кабинете налогоплательщика.
А по Чехову - НИЧЕГО!
Не платила и не должна платить?

0

27

Подскажите, пожалуйста, кто уже оформлял налоговый вычет по КПРП купли-продажи с рассрочкой платежа, как в налоговой декларации рассчитываются проценты, уплаченные Департаменту? В статье 220 получается, что никак..очевидно, вернуть в налоговой деньги за рассрочку платежа никак не получится? В налоговой мне пояснили что это не ипотека, не кредит, и не займ..поэтому мы с КПРП в пролете, а сумма за 10 лет рассрочки почти 1 млн.руб!

0

28

Что такое вычет при покупке квартиры (и иной недвижимости)

Вы можете вернуть себе деньги, уплаченные государству в виде налогов, либо не уплачивать налог (на определенную сумму). Для этого необходимо получить так называемый налоговый вычет, то есть уменьшить налогооблагаемый доход. Налоговый вычет – это cумма, которая уменьшает размер дохода, с которого взимается налог. Часто доход, который Вы получаете, - это только 87% от того, что Вы заработали. Потому что 13 рублей из каждых 100 рублей Ваш работодатель (или иной налоговый агент) платит за Вас в качестве налога (налога на доходы физических лиц, иначе называемого подоходный налог). Именно эти деньги в некоторых случаях Вы можете вернуть себе. Одним из таких случаев, дающих право на налоговый вычет, является покупка жилой недвижимости (например, квартиры).

Как подсчитать вычет и налог к возврату

Сумма вычета уменьшает так называемую налогооблагаемую базу, то есть ту сумму, с которой у Вас удержали налог. Получить от государства в виде возвращенных налогов Вы сможете не сумму вычета, а 13% от суммы вычета, то есть то, что было заплачено в виде налогов. При этом, Вы не сможете получить больше, чем заплатили налогов. Например, 13% от 100 рублей, это 13 рублей. Вы сможете получить 13 рублей, только если заплатили за год 13 рублей налогов. Если Вы заплатили налогов меньше, то сможете вернуть только то, что заплатили. Остальное Вы сможете перенести на следующий год, потому что имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости, в отличие от других вычетов, переносится на будущие годы. Также при расчете нужно учитывать лимит вычета, установленный законом. Если лимит вычета составляет 2 млн. рублей, ваш вычет не может быть больше, а налог к возврату не может быть больше чем 13% от лимита вычета, то есть 260 000 рублей. Вернуть можно только налоги, уплаченные по ставке 13%.

0

29

Подскажите. Как узнать налог на квартиру в Чехове,сам проживаю далеко????????

0

30

Леший написал(а):

kamchatka
Подскажите. Как узнать налог на квартиру в Чехове,сам проживаю далеко???????? Спасибо.

насколько я знаю, из налоговой приходят письма "счастья"

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Недвижимость Продажа Аренда » Налоги. Имущественный налоговый вычет на квартиру по НДФЛ