ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Магазины ТЦ Салоны Службы быта Рынки Обслуживание » ТЦ супермаркеты магазины рынки в Чехове,р-не


ТЦ супермаркеты магазины рынки в Чехове,р-не

Сообщений 191 страница 195 из 195

191

Обновлённый супермаркет «Ашан» в Чехове открылся для покупателей
http://se.uploads.ru/t/Y7c6e.jpg

Сегодня утром на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие после реконструкции супермаркета «Ашан», известного всем как «Атак».
Жители ждали этого события с нетерпением, ведь магазин всегда пользовался большим спросом. Супермаркет не только сменил название, но стал еще более просторным и комфортным. В зале теперь работает бесплатный WI-FI.

С первых минут магазин был полон покупателей. Всем интересно было посмотреть на преобразования и оценить ассортимент. К тому же, в честь открытия посетителей ждали приятные сюрпризы. Всем дарили пакеты с логотипом магазина, угощали свежеиспеченным хлебом и фруктами.
http://sf.uploads.ru/t/Tdy4F.jpg

0

192

Мишонова призвала владельцев ТЦ Подмосковья осознать ответственность за жизнь посетителей
Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова призвала бизнесменов осознать ответственность за жизнь и здоровье посетителей торговых и развлекательных центров.

0

193

МЧС России разработало предложения, изменяющие порядок проведения проверок противопожарного состояния торговых центров после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове.

0

194

Госдума обяжет размещать кинотеатры и детские комплексы на нижних этажах ТЦ

Госдума в этом году планирует принять закон, согласно которому размещать кинотеатры и детские комплексы можно будет только на нижних этажах торговых центров. Об этом зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил в эфире телеканала «Россия 1».
«Я надеюсь, что работа нашей комиссии при комитете по безопасности и противодействию коррупции закончится уже в весеннюю сессию, уже будут соответствующие законодательные инициативы»,— цитирует господина Выборного ТАСС. Он надеется, что уже в этом году торговые центры приступят к реорганизации. Депутат также отметил, что Госдума собирается усилить уголовную ответственность по статье об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Ранее с просьбой запретить размещение детских игровых зон и кинотеатров выше второго этажа в Министерство строительства и ЖКХ обращались депутаты Госдумы Евгений Ревенко, Дмитрий Сазонов и Юрий Швыткин (все — «Единая Россия»).
Ужесточение требований к обеспечению безопасности связано с пожаром в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», в котором погибли 64 человека и пострадали 79. По делу о пожаре арестованы семь человек. При этом с требованием также и руководство Росгвардии обратилось в Следственный комитет с намерением привлечь к уголовной ответственности своих сотрудников, которые должны были контролировать охрану ТРЦ «Зимняя вишня» и не допустить на этот объект неквалифицированных сотрудников ЧОПа.

0

195

Интервью главы Минстроя России Михаила Меня МИЦ "Известия"

Размещение игровых зон выше второго этажа запрещено законодательством уже несколько лет, однако владельцы торговых комплексов пренебрегают этой нормой в погоне за доходом. Минстрой направил требование в региональные инспекции Государственного строительного надзора проверить расположение детских центров в торгово-развлекательных комплексах. О том, какая работа ведется по линии Минстроя после кемеровской трагедии, почему ипотека за первые два месяца текущего года выросла на 85% и когда решится проблема обманутых дольщиков, — «Извес¬тиям» рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.
...

— После кемеровской трагедии к вам обратились депутаты Госдумы с просьбой запретить размещение игровых зон и кинотеатров выше второго этажа. Как это будет реализовано с уже построенными и введенными в эксплуатацию объектами?
— У нас, к сожалению, иногда хромают не законодательство и нормативная база, а их исполнение. У нас существует Свод правил по проектированию и строительству (ранее — СНиП) от 2009 года, актуализированный в 2012 году. Он гласит, что детские игровые комнаты не могут располагаться выше второго этажа и далее 20 м от выхода. На этом трагическом примере мы видим, что эти правила не выполнялись. Региональные надзорные и контрольные органы, в том числе Госстройнадзор, не отслеживали выполнение.
Мы дали сигнал всем региональным инспекциям Государственного строительного надзора проверить выполнение норм Свода правил по проектированию и строительству. Кроме того, региональные подразделения МЧС сегодня проверяют его выполнение. Норма существует, она абсолютно правильная, адекватная, но правоприменение, к сожалению, не всегда работает.
— Нарушения непременно будут обнаружены…
— Я уверен в этом.
— В единицах столичных торговых центров на первых этажах есть игровые комнаты. Ты должен пройти по всем лестницам, проехать по всем эскалаторам, чтобы туда попасть с ребенком — на самый верх. Таким ТЦ нужно будет что-то менять в конструкции, возвращаться на первые этажи?
— Секрет в том, что стоимость аренды на первом и втором этажах значительно выше, чем на третьем и четвертом. Когда приходит потенциальный инвестор арендовать помещение под игровую комнату и говорит: «Нет, нам это дорого», — ему отвечают: «Тогда поднимитесь на четвертый этаж — там у нас дешевле». Никто в жажде наживы не обращает внимания на нормативную базу, которая не позволяет выше второго этажа размещать детские игровые комнаты. Я надеюсь, что нас услышат владельцы компаний, которые управляют торговыми комплексами, проведут анализ и посмотрят, где такие нарушения есть.
— Тогда детские игровые комнаты переедут ниже?
— Надеюсь, что хватит ума.
— А если не переедут?
— Будут соответствующие предписания уже от противопожарных структур. Думаю, что страшная трагедия поставит мозги на место.
— Стройнадзор, который контролирует ввод объектов в эксплуатацию, подчиняется региональным властям. Может быть, уместно будет сделать его подведомственным вам учреждением, подчинить напрямую Минстрою?
— Такая дискуссия возникла, но я не являюсь сторонником такого решения. Из Москвы контролировать ситуацию в дальних регионах сложно. Мы можем согласовать руководителя стройнадзора, чтобы оценить его профессиональные качества, как мы сегодня согласовываем главного жилинспектора региона. Делать же стройнадзор структурой федерального правительства не совсем правильно, потому что выдача разрешения на строительство остается в компетенции субъекта, выделение земли, проведение конкурсов и аукционов — тоже в рамках полномочий субъекта. Стройнадзор также должен оставаться в парадигме управления субъекта. Если будет такая законодательная инициатива, мы готовы согласовывать руководителей, продолжать давать методические рекомендации.
— Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что необходимо сделать прозрачной систему начисления оплаты жилищных услуг. Как это может быть реализовано?
— Жилищные услуги — это обслуживание дома вплоть до мытья подъездов и уборки территории. С федерального уровня мы никогда в это не вмешивались. Обычно это были договорные отношения между жителями дома и управляющей компанией либо ТСЖ. Там, где таких договорных отношений не было, действовали муниципальные тарифы как ориентир, который управляющие компании брали за основу.
Мы точно не будем регламентировать зарплату консьержа в доме бизнес-класса — это рыночные отношения между жителями дома и управляющей компанией или ТСЖ. Мы готовим методические указания по обычным услугам: уборка территории, снега, подъездов, чтобы муниципалитеты и все участники рынка опирались на них и не было в одинаковых домах в одном и том же субъекте РФ разной стоимости жилищных услуг.
Мы будем рекомендовать их к применению, чтобы люди, готовясь к общедомовому собранию, могли посмотреть и спросить директора управляющей компании или председателя ТСЖ, откуда взялось такое ценообразование.
— Ждать ли повышения коммунальных платежей?
— Внутри субъектов их дифференцируют региональные энергетические комиссии, ФАС — по сути, губернатор и его структуры — по муниципалитетам и ресурсам. Это делается, чтобы у губернатора был люфт: если пришел концессионер на воду, тариф на воду поднять, на тепло опустить. Общий предельный индекс совокупного платежа не должен превышать 4% по стране.

С 1 июля возможен рост в районе 4% в среднем по стране и по ресурсам, за последние 2–3 года это одно из самых низких повышений в этой отрасли. У ФАС есть региональные представительства на территории каждого субъекта. Она внимательно следит за этим.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Магазины ТЦ Салоны Службы быта Рынки Обслуживание » ТЦ супермаркеты магазины рынки в Чехове,р-не