ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Мода Стиль Красота. Хозяйка Быт Семья Любовь Секс. » Как вы относитесь к смешанным бракам?


Как вы относитесь к смешанным бракам?

Сообщений 1 страница 10 из 86

1

Китайцы женились на местных женщинах: кореянках, орочонках, нанайках. Позднее китайцы стали жениться на русских женщинах, но такие браки не регистрировались местными властями и основывались лишь на обоюдном согласии супругов. Большинство живших в Приморье китайцев имели свои семьи на родине. Поэтому, когда наступало время, китаец оставлял новую семью и возвращался в Китай к прежней семье.

В Архиве Приморского края имеются документы, свидетельствующие, что в 1938 г. в Китай
из Уссурийской области вместе с китайскими гражданами выехали граждане
СССР (194 чел.). Это были русские женщины в возрасте 20 лет и старше, по всей
вероятности, жены китайцев.

В Законодательном собрании Свердловской области поощряют браки между гражданами России и Китая. Об этом заявила сегодня депутат областной думы Галина Артемьева на пресс-конференции, посвященной итогам визита делегации свердловских парламентариев в КНР.

На сегодняшний день миграция из Китая в уральский регион  — вторая после стран ближнего зарубежья по количеству прибывающих лиц. Жители Поднебесной нередко приезжают в Россию с целью создания семьи.

«В Китае ситуация такова, что мужчин больше, чем женщин. Поэтому многие китайцы мигрируют. Создают браки с гражданами других государств. Мы поощряем такие отношения»,— рассказала Галина Артемьева.

По исследованиям Ольги Маховской, очень удачны русско-китайские браки. 'В Приморье их уже десятки тысяч. Китайские мужчины очень много работают, не пьют, приносят домой деньги и по контрасту обладают преимуществами перед русскими женихами'.

При городе Шулань провинции Цзилинь (в 3х часах от Чанчуня) имеется знаменитое село русских невест – Сыхэцунь. Дело в том, что 90% сельских мужчин взяли в жены иностранных девушек, большинство из которых – россиянки magazeta.com/psi/2007/08/20/russian_chinese_weddings
Хабаровский исследователь Завалашин упоминает в своей работе такую причину создания русско-китайских браков в начале 20-го века: «Половой состав китайских рабочих и торговцев был очень непропорциональным. По некоторым данным, на одну тысячу мужчин приходилось всего несколько десятков женщин. Это приводило к тому, что китайцы вступали в брак с местными женщинами, в том числе русскими. Довольно большая их часть ассимилировалась и приняла русское подданство».

В период активного освоения российского Дальнего Востока из Срединного государства сюда прибывали в основном мужчины. Так, Д.И.Шрейдер, путешествуя по Уссурийскому краю, отмечал: «женщин (китаянок) мне видеть здесь вовсе не доводилось, словно их совсем не существует на белом свете». Действительно, например, в 1900 г. в Хабаровске числилось 2100 мужчин и только 7 женщин китайской национальности.

Подобная ситуация была характерна для многих населенных пунктов, разве что
численность китайцев-мужчин колебалась. Возможно, недостаток соотечественниц стимулировал заключение браков с представителями других народов. Помимо вступления в брак с кореянками и тазками архивные документы свидетельствуют и о создании семей китайцами с православными русскими селянками.

Китайцами браки с русскими женщинами рассматривались как возможность получения российского подданства, одним из условий которого было не только принятие православия, но и определенный семейный статус (русская жена). Необходимо отметить, что по законам Российской империи женщины, выходящие замуж за китайца, автоматически лишались российского подданства и рассматривались как подданные Цинской империи. Русские же женщины, выходя замуж за китайцев, зачастую даже не подозревали, что они и их дети теряли российское подданство.

В наше время  "в Приморье, например, бум русско-китайских браков. Да, китаец — это не голубоглазый высокий блондин, но ведь и наши мужчины красотой не блещут. При этом китаец работает, не пьет и хочет детей. И пока наш будет открещиваться от загса и беременности: «Я не готов» — россиянка уйдет к тому, кто об этом мечтает".
ogoniok.com/4974/5

В Забайкалье русские женщины брать в мужья предпочитают китайцев.

В Читинской области все больше женщин выходят замуж и живут с китайскими мужчинами, которые приехали работать в Забайкалье. Об этом корреспонденту РСН-Чита сегодня (15 мая) рассказала депутат читинской областной Думы Валентина Подойницына.

"В прошлом году была акция "Женщины города - женщинам села". Мы большой женской бригадой выезжали в Хилокский район, в этом году побывали в ряде других районов. Там увидели, что по улицам сел бегают дети-китайчики. Как оказалось, женщины живут с китайцами, выходят за них замуж, рожают детей. - говорит госпожа Подойницына. - Девушки, живущие с китайцами, говорят, что их мужья не пьют, приносят в дом деньги, жить с ними спокойно и уверенно".

Приставания со стороны китайских мужчин к русским девушкам polusharie.com/index.php?topic=121419.0 "Дабы наметить основные тенеденции, большинсто подобных действий было со стороны мужчин от 30 до 50, очень распространены грязные намеки со стороны работодателей." китайцы там отвечают: "русские девчонки все такие красивые,а в Китае от белой кожи и длинных ног сносит крышу и местного населения.Сами сводите с ума".

Кстати, выигрывают и российские мужчины: 1 литр китайского спирта на местном рынке стоит 20 рублей! Так что и им от китайцев только польза.

+1

2

Элита написал(а):

Позднее китайцы стали жениться на русских женщинах, но такие браки не регистрировались местными властями и основывались лишь на обоюдном согласии супругов. Большинство живших в Приморье китайцев имели свои семьи на родине. Поэтому, когда наступало время, китаец оставлял новую семью и возвращался в Китай к прежней семье.

а чего они с китайцами связывались, неужели русский хуже китайца?
не понимаю русских женщин http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/47725.gif

0

3

Скиф
вот ответ на твой вопрос ))

Элита написал(а):

По исследованиям Ольги Маховской, очень удачны русско-китайские браки. 'В Приморье их уже десятки тысяч. Китайские мужчины очень много работают, не пьют, приносят домой деньги и по контрасту обладают преимуществами перед русскими женихами'.

а потом у нас по-моему больше женщин, а это грозит одиночеством

0

4

смешанные браки, на мой взгляд, если есть любовь и согласие - то здорово!!! как и в любом браке http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/15871.gif
только надо сразу понимать обоим, что придется пожертвовать какими-то национальными принципами ради счасливого брака...

вот только дети иногда страдают..
например - рождается темный ребенок (родители еще и имя Ваня дадут), идет в обычную русскую школу, и начинают его дразнить...

0

5

Юша
а потом будем жаловаться, куда делась русская нация?
уж кого кого, а китайцев и так много на земле, а русских и без того мало, так еще меньше станет, ничего не имею против китайцев, они действительно трудолюбивые и может, не пьют, как русские, но я против того, чтобы русские превращались в азиатов, где то мы это уже проходили, когда была программа онемечивания славянских народов, но то было принудительно-насильственно, а тут добровольно, вот вам и парадокс http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/47725.gif

0

6

Скиф
ну так если русские мужчины не хотят продолжать (и содержать) русский род...
чтож женщинам одним все тащить или сидеть одинокими (((
а потом бывает и любовь ))) с любой нацией

0

7

Юша
куда катимся? вымираем как динозавры :'(

0

8

я бы сказала  -  перерождаемся..

0

9

Юша написал(а):

я бы сказала  -  перерождаемся..

http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/63591.gif
обидно за Державу!

0

10

Я рада ! Просто прекрасно к смешанным бракам отношусь. Это было раньше , что китайцы уходили к своим женам. Сейчас внутри Китая поощряется заключение брака с русской или с корьянкой. Они охотно женятся. Главная причина в таком браке можно родить более 1 ребенка,а для китайцев важно , чтобы был мальчик. Если жена китаянка, то можно только 1.
   Китайцы очень умные и сложные люди. Интересно, что у них все хорошо знают математику и информатику. Прекрасно знают русскую классику и русское искусство. Моя подруга встречалась с парнем из Китая, он был потрясающе тонкий и восприимчивый человек. Но я ей сказала, что проблемка у нее одна есть. Он хочет сделать государственную карьеру внутри страны и думаю, что он предпочтет девушку китаянку с хорошими связями из хорошей семьи.
   Так и вышло. Жена иностранка поставила бы крест на его карьере.
   Но если парень хочет жить за границей в России, то лучше варианта, чем русская ему не найти.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Мода Стиль Красота. Хозяйка Быт Семья Любовь Секс. » Как вы относитесь к смешанным бракам?