ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Налоги.

Сообщений 121 страница 130 из 142

Опрос

Вы поддерживаете налог на роскошь?
Да

43% - 20
Нет

56% - 26
Голосов: 46

121

У кого списать?
Гражданам простят долги по налогам трехлетней давности и предоставят вычет с шести соток
Таким вычетом смогут воспользоваться владельцы участка любого размера. К примеру, если его площадь 20 соток, то налог будет уплачиваться с 14, а если 6 соток, то сумма земельного налога будет равна нулю. Льгота применима лишь к одному участку конкретного лица, если же участков несколько, то можно самому выбрать, по какому из них платить налогов меньше. По умолчанию вычет будет применяться в отношении участка с максимальной исчисленной суммой налога.

0

122

Трамп подписал закон о крупнейшей за 30 лет налоговой реформе
Президент США Дональд Трамп подписал закон о масштабной налоговой реформе, одобренный ранее конгрессом.

0

123

В Подмосковье отсрочили начисление пени за неуплату налогов

Пени за неуплаченные в этом году имущественные налоги жителям Подмосковья начнут начислять не со 2 декабря 2017-го, а с 1 июля 2018 года. Соответствующий закон приняли депутаты Мособлдумы.

0

124

Освобождение части доходов от уплаты подоходного налога (НДФЛ).

Не облагаются НДФЛ:

● суммы пенсии по государственному пенсионному обеспечению и трудовые пенсии, а также все социальные доплаты вне зависимости от того, федеральные они или региональные (то есть выплачиваются в соответствии с законодательством России или по региональным законам (п. 2 ст. 217 НК РФ);

● суммы оплаты за счет собственных средств организации стоимости санаторно-курортных путевок, а также стоимости лечения и медицинского обслуживания бывшим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости (п. 9, 10 ст. 217 НК РФ);

● суммы материальной помощи, не превышающей 4000 руб. за год, оказываемой работодателями бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту (п. 28 ст. 217 НК РФ).

Важно знать! Льготы по уплате некоторых налогов для пенсионеров могут быть установлены региональным или местным законодательством. Речь идет о «местных» налогах, ставку для налогообложения (будет ли освобождение от уплаты полным или по пониженной ставке) утверждают региональные и местные власти.

Важно знать! Каких налогов это касается:
● льготы по уплате транспортного налога (ст. 356 НК РФ);
● льготы по уплате земельного налога (п. 2 ст. 387 НК РФ).

Еcли пенсионер хочет продолжать работать

0

125

Вступил в силу закон, который вводит налоговую амнистию. Она касается долгов по имущественным налогам, таким как транспортный, земельный, налог на имущество физлиц.

Услышав эту новость в предновогодние дни, многие автомобилисты вздохнули свободно. Ведь некоторым просто недосуг сходить в налоговую и узнать, что там за ними числится. Некоторые, наоборот, ходят туда как на работу и доказывают, что машина, на которую начислен налог, давно продана, угнана, списана в утиль и, скорее всего, уже вовсе догнивает свой век на какой-нибудь свалке. Кто-то его просто не платит, кто-то недоплачивает.
Так вот, накопившиеся долги решено признать безнадежными к взысканию. Однако, по сути, эта амнистия коснется лишь очень незначительного количества должников. Ведь речь идет о долгах и пенях, накопленных до 1 января 2015 года.

Но дело в том, что согласно пункту 3 статьи 363 Налогового кодекса уведомление о транспортном налоге может направляться только за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления. Считаем: сейчас наступил 2018 год, в который мы должны оплатить налоговый период 2017 года. В это же уведомление может быть включен, если не уплачен ранее, до 1 декабря, транспортный налог за 2016 и 2015 годы. Не уплаченный до 2015 года транспортный налог налоговая и так не может взыскать без всякой амнистии.

Другое дело, если речь идет о принудительном взыскании долга. Если автовладелец вообще не заплатил транспортный налог в срок или остался за него должен, то налоговая должна выставить ему требование об уплате.
Если и после этого долг остался и превышает 3 тысячи рублей, то у налоговиков есть полгода, чтобы взыскать его в судебном порядке. По истечении этого срока такая возможность у них пропадает.

0

126

Председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова: люди не верят в налоговые перемены
На 1 декабря в информационной системе налоговой службы зарегистрировалось всего 813 человек.

0

127

Певицу Шакиру заподозрили в уклонении от уплаты налогов
Испанские налоговые органы обратились в прокуратуру с просьбой возбудить дело в отношении колумбийской певицы Шакиры, обвинив ее в "налоговом мошенничестве, совершенном в период с 2011 по 2014 годы", говорится в воскресной статье газеты La Vanguardia.

0

128

ФНС информирует: льготы физическим лицам и порядок расчёта земельного налога

Уважаемые налогоплательщики!

Информируем о том, что на официальном интернет-портале правовой информации 01.10.2017 за № 0001201710010002 опубликован Федеральный закон от 30.09.2017 № 286-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым вносятся следующие изменения по вопросам налогообложения имущества, применяющиеся с 01.01.2018:
1) Упрощен порядок предоставления налоговых льгот физическим лицам по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц

Налогоплательщики – физические лица, имеющие право на налоговые льготы (в том числе в виде освобождения от уплаты налога, уменьшения налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, дополнительных налоговых вычетов), установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

В случае, если документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика о предоставлении налоговой льготы, запрашивает сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у органов, организаций, должностных лиц, у которых имеются эти сведения.

Лицо, получившее запрос налогового органа о представлении сведений, подтверждающих право налогоплательщика на налоговую льготу, исполняет его в течение семи дней со дня получения или в тот же срок сообщает в налоговый орган о причинах неисполнения запроса.

Налоговый орган в течение трех дней со дня получения указанного сообщения обязан проинформировать налогоплательщика о неполучении по запросу сведений, подтверждающих право этого налогоплательщика на налоговую льготу, и о необходимости представления налогоплательщиком подтверждающих документов в налоговый орган.

Форма заявления о предоставлении налоговой льготы, порядок ее заполнения, формат представления такого заявления в электронной форме утверждаются федеральным органом исполнительной власти,

2) Установлен новый порядок расчета земельного налога в случае определения кадастровой стоимости земельных участков вследствие изменения их количественных и (или) качественных характеристик

0

129

Профильный комитет рекомендовал Госдуме поддержать налоговую амнистию
«Бизнес обратился к президенту с просьбой о продлении срока амнистии», — подчеркнул в ходе заседания глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»).

0

130

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 7 декабря 2017 г. N 03-05-06-01/81421 Об освобождении от уплаты налога на имущество физических лиц пенсионеров, являющихся одновременно инвалидами II группы инвалидности

Учитывая изложенное, пенсионеры, являющиеся одновременно инвалидами II группы инвалидности, освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении одного дома, а также бани либо летней кухни, площадь которой не превышает 50 кв. метров.

Как следует из представленного налогового уведомления, налогоплательщику предоставлена налоговая льгота в виде полного освобождения от уплаты налога в отношении жилого дома и хозяйственного строения (баня). Принадлежащий налогоплательщику объект недвижимости "летняя кухня" не идентифицирован в базах данных налоговых органов в качестве хозяйственного строения (сооружения), в связи с чем в отношении этого объекта применена повышенная налоговая ставка (0,5% вместо 0,3%).
В связи с этим для идентификации принадлежащего налогоплательщику объекта недвижимости необходимо обратиться в налоговый орган с документом, подтверждающим вид этого объекта "кухня", после чего налоговый орган сможет произвести перерасчет налога по пониженной налоговой ставке.
Заместитель директора Департамента В.В. Сашичев

Обзор документа_

Разъяснено, что пенсионеры, являющиеся одновременно инвалидами II группы, освобождаются от уплаты налога на имущество в отношении одного дома, а также бани либо летней кухни, площадь которой не превышает 50 кв. м.
Для идентификации объекта необходимо обратиться в налоговый орган с документом, подтверждающим вид имущества. Налог будет пересчитан по пониженной ставке (если изначально применена иная).

0