ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Чеховский район г.Чехов обзор истории жизни города » Дворец спорта «Олимпийский» в городе Чехове


Дворец спорта «Олимпийский» в городе Чехове

Сообщений 1 страница 10 из 55

1

Дворец спорта «Олимпийский» в городе Чехове

ИСТОРИЯ «ОЛИМПИЙСКОГО»

http://www.olympik.ru/images/dsc06499.jpghttp://www.olympik.ru/images/gmn.jpg

      Решение о строительстве Дворца спорта «Олимпийский» в городе Чехове было принято губернатором Московской области Громовым Борисом Всеволодовичем в рамках реализуемой в Подмосковье региональной программы по строительству многофункциональных спорткомплексов и дворцов спорта.
      10 декабря 2001 года закладкой символического камня в основание сооружения состоялось торжественное открытие грандиозной стройки -  уникального Дворца спорта «Олимпийский». Через 597 дней после начала строительства - 30 июля 2003 года красную символическую ленту разрезали губернатор Московской области Громов Борис Всеволодович и глава Чеховского района Геннадий Михайлович Недосека. Дворец спорта распахнул свои двери для любителей спорта и здорового образа жизни.
     Чеховский дворец  по-своему уникален - ни в одном другом городе нет подобного сооружения, в котором 50-метровый плавательный бассейн сочетается с большой спортивной ареной на 3000 мест. Спортсооружение впечатляет абсолютно всех: спортсменов и зрителей, журналистов и посетителей, иностранных гостей и жителей города Чехова.  Удивляет и восхищает всё: сверкающая красота светлых и просторных внутренних помещений, большая спортивная арена, тренировочный зал и современный  бассейн. Здание, выполненное в стиле "хай-тек", имеет запоминающийся архитектурный облик, присущий спортивным сооружениям международного класса. Архитектурный проект «Дворец спорта «Олимпийский» стал победителем ХI Международного фестиваля «Зодчество 2003» в номинации «Лучшая архитектурная постройка Московской области». Оригинальная архитектура делит здание на три зоны: общественную, спортивно-оздоровительную и развлекательную.
http://www.olympik.ru/images/dsc02024.jpg
http://www.olympik.ru/images/123654.jpg

В спортивно-оздоровительную зону входят:
   - Большая спортивная арена размером 60х54 м с трибунами на 3000 мест. Это трансформируемый зал с выдвижными телескопическими трибунами, используемый для проведения соревнований различного ранга более чем по 20 видам спорта. Трансформация трибун позволяет в тренировочном режиме организовать занятия по нескольким видам спорта на трёх площадках размером 40х20 м одновременно. Высота зала - 14 м. Комплекс оборудован современными техническими средствами фирмы "Шелде", большая спортивная арена оснащена электронными средствами фиксации и передачи информации: работают 4 видеокамеры, 2 цифровых табло, видеокуб для повтора игровых моментов. Спортивный паркет немецкой фирмы "Haro" и современное покрытие спортивной арены "терафлекс" позволяет проводить матчи Лиги чемпионов по спортивным играм. Дворец спорта оснащён интегрированной системой безопасности "Инспектор+" для обеспечения безопасности участников и зрителей при проведении спортивно-массовых мероприятий.
- Тренировочный зал размером 48х24 м с трибунами на 250 мест. Здесь проходят соревнования российского, областного и районного уровня. Это - баскетбол, волейбол, мини-футбол, катарэ, бокс, художественная гимнастика и др., а также тренировки спортсменов, занятия секций и корпоративные спортивные мероприятия.
- Тренажерный зал изначально был предназначен для тренировок спортсменов. Просторное помещение площадью 144 кв. м, удобные раздевалки, душевые кабины. Зал оборудован современными силовыми тренажерами фирм HAMMER, SNRENGTH, BODY, SOLIT, кардиотренажером фирмы LIFE FITNES.
   - Плавательный бассейн с классической чашей 50х25 м и трибунами на 420 мест. Бассейн оснащён  видеотабло 4,5 на 5,5 м. В бассейне проходят соревнования и тренировки таких видов спорта как водное поло, синхронное плавание, плавание. В зоне бассейна расположена сауна для релаксации спортсменов. Бассейн открыт для свободного плавания.
          Общественная зона дворца:
- Пресс-центр для работы журналистов на 40 мест, оснащённый необходимой аппаратурой международной связи, в том числе с выделенными линиями Интернет.
- Конференц-зал на 100 мест.
- Видеотабло на соседнем здании супермаркета размером 4,5 на 5,5 м, с возможной передачей на него видео- и текстовой информации как из дворца, так и каналов спутникового телевидения.
Развлекательная зона:
- 20 VIP-лож с видом на БСА.
- Ресторан «Русь» на 90 мест. Обслуживает спортивные клубы и команды, а также всех желающих. В ресторане 2 бара на 40 мест.
- Автопарковка на 15 автобусов и 250 машин.
- Детский игровой комплекс «Непоседы». 

http://www.olympik.ru/images/assaqva.jpg
http://www.olympik.ru/images/dsc024703.jpg

      Наиболее яркими и запоминающими спортивными событиями, прошедшими в нашем   дворце стали: Международные игры юниоров стран СНГ и Балтии, которые посетил Президент РФ Путин Владимир Владимирович; Молодёжный чемпионат Европы по баскетболу, на котором российская сборная впервые завоевала золото; Открытый чемпионат Европы по универсальному бою и метанию ножа; Интерконтинентальный чемпионат мира по боксу по версии IBF с участием Олега Маскаева. Бойцовскую традицию продолжил русский «Витязь» Александр Поветкин - три раза за историю дворца, большая спортивная арена превращалась для него в ринг. Впервые он вышел ещё 2004 году, будучи любителем, в составе олимпийской сборной России, а в 2008 и 2010 году уже как профессионал (противники –  Таурус Сайкс и Теке Орух (США)). Незабываемые впечатления оставили подопечные Ирины Винер: Алина Кабаева, Вера Сесина, Евгения Канаева и др. на чемпионате России по художественной гимнастике 2007 года. В мае 2009 года только у нас в Чехове прошел мастер-класс знаменитого баскетболиста, члена сборной России и игрока БК «Юта» NBA Андрея Кириленко в рамках программы «Кириленко – детям». Также во дворце проходили и проходят: чемпионаты России по гандболу, водному поло, баскетболу, мини-футболу, боевому самбо, аэробике, плаванию, синхронному плаванию, Лиги чемпионов по гандболу, баскетболу, водному поло. И это далеко ещё не все события, о которых стоит вспомнить ещё не раз.

http://www.olympik.ru/images/2009.jpg
http://www.olympik.ru/images/medvedi%20ciudad-2.jpg

      Дворец спорта «Олимпийский» является тренировочной базой для гандбольной команды «Чеховские медведи», наставником которой является  заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Владимир Салманович Максимов. Во дворце проходят все основные матчи в рамках чемпионата России, суперлиги, высшей  Лиги, Лиги чемпионов. Сборная России по гандболу, в которую входили игроки и тренеры ГК «Чеховские медведи», стала бронзовым призером Олимпийских игр 2004 года в Афинах.
     Спортивный сезон 2009-2010 г. стал успешным для гандболистов - в девятый раз игроки стали чемпионами России и, впервые за историю клуба, вышли в полуфинал  Лиги чемпионов ЕГФ наряду с такими командами, как: «Реал Сьюдад» (Испания), «Киль» (Германия) и «Барселона» (Испания).
     Из интервью президента Союза гандболистов России Бориса Алёшина: «В воскресенье в Кёльне победой немецкого «Киля» завершился первый в истории гандбола Финал четырёх Лиги чемпионов… Что касается итогов выступления «Чеховских медведей» в Лиге чемпионов, то, несмотря на два поражения в Кёльне, его следует признать успешным, впервые в истории российского гандбола клуб нашей страны вышел в полуфинал Лиги чемпионов. Россия имеет теперь возможность заявить в Евролигу следующего сезона также серебряного призёра клуб «Университет Лесгафта – Нева» из Санкт-Петербурга». (По материалам официального сайта  Союза гандболистов России).
     Следует отметить, что все домашние матчи Лиги чемпионов проходят на арене нашего дворца при поддержке чеховских болельщиков.
      Спортивный сезон 2010-2011 г. стал для "медведей" юбилейным - 10 лет клубу "Чеховские медведи", и в десятый раз гандболисты завоевали звание чемпионов России.
     Третий год большая спортивная арена нашего дворца остаётся домашней ареной и для женской Лиги чемпионов команды «Звезда» из Звенигорода.  Сотрудничество с ГК «Звезда» продолжает дружественную традицию нашего дворца выручать коллег-спортсменов. Большая спортивная арена дворца в разные годы была домашней для: мини-футбольной команды «Дина», БК «Динамо» Московской области, БК «Химки», женской БК «Динамо» из Видного. 

http://www.olympik.ru/images/dsc03352.jpg
http://www.olympik.ru/images/dsc07368.jpg

      Баскетбольную эстафету приняла чеховская команда «Чеховские Ястребы». Окончание сезона 2009-2010 г. для «Ястребов» завершилось успешным переходом из Национальной юношеской баскетбольной лиги  в  чемпионат России молодёжных команд клубов ПБЛ. Сейчас  "Ястребы" называются «НН-Чеховские ястребы» и являются второй командой команды суперлиги «Нижний Новгород».
     И две красивые традиции: «Чеховская весна», художественная гимнастика, и «Чеховский бал», спортивные бальные танцы. Благодаря главному тренеру секции художественной гимнастики – Борисовой Елене Александровне, на «Чеховскую весну» приезжает более ста спортсменок не только из Москвы и Подмосковья, а и из Санкт-Петербурга, Тулы, Краснодара и других городов. Тренировки  шесть раз в неделю по несколько часов не остаются без результата – большинство призовых мест завоёвывают юные спортсменки из Чехова.  «Чеховский бал»  - это 300 пар, т.е. 600 спортсменов из лучших клубов Москвы и Подмосковья.
     БСА нашего дворца подходит практически для всех игровых видов спорта. В том числе и такой не часто встречающийся вид спорта, как мини-лапта. Не первый год проходит Суперкубок по мини-лапте с участием команд из различных регионов России.
     Традиционно во дворце проходят матчи высшей лиги чемпионата России по гандболу, чемпионаты и первенства России по водному поло (юношеская сборная России и юноши gubernski «Штурм 2002») и синхронному плаванию. Семь лет бассейн «Олимпийского» являлся «домашним» для команды  водного поло «Штурм 2002». Ватерполисты становилась чемпионами России сезона 2004-2005 г., 2007-2008 г., вице-чемпионами сезона 2006-2007 г., победителями на Международном турнире на Кубок губернатора Московской области, обладателями Европейского кубка «ЛЕН» сезона 2007-2008 г.  – и всё это в «Олимпийском». Игроки ватерпольной команды входили в состав сборной России на Олимпиаде в Афинах, став бронзовыми олимпийскими призерами. Два  года успешно выступала в рамках суперлиги и женская команда «Штурм 2002».
     Наш спортивный объект является также базой для проведения областных и районных мероприятий: турниров по волейболу, чемпионатов области и района по традиционному каратэ, художественной гимнастике, синхронному плаванию, шахматам и для проведения спортивных праздников («Папа, мама, я – спортивная семья» и другие). 

http://www.olympik.ru/images/dsc091188.jpg
http://www.olympik.ru/images/pinigin.jpg

      Большое внимание во дворце уделяется детскому спорту. Успешно работают секции и спортивные школы. Прежде всего – это гандбол, водное поло, синхронное плавание, художественная гимнастика и традиционное каратэ. Для юных гандболистов ярким стимулов является возможность заниматься на одном поле с заслуженными тренерами и спортсменами: Максимовым В.С., Виталием Ивановым, Михаилом Чипуриным, Тимуром Дибировым и многими другими. Главным тренером юных ватерполистов является тренер молодёжной сборной России Кинцурашвили К.Р.
     Главный тренер СДЮШОР МО по синхронному плаванию Ольга Александровна Брусникина – трёхкратная олимпийская чемпионка. Её подопечные  уже имеют спортивные победы, а именно: абсолютные победительницы Первенства Московской области 2009 – 2010 г., серебряные призеры Первенств России в 2011 г. Также наши юные спортсменки являются членами сборной команды  Московской области. Большим стимулом для девочек является тот факт, что они имеют возможность заниматься бок о бок с девушками из юниорской сборной России по синхронному плаванию, т.к. в бассейне нашего дворца по 8 – 9 раз в год проходят учебно-тренировочные сборы по этому виду спорта.
     Тренер секции традиционного каратэ обладатель черного пояса - Матыженко Станислав Дмитриевич. Он является президентом Чеховской федерации традиционного каратэ и Федерации традиционного каратэ Московской области, судья международной категории. Каратэ популярно среди людей  разного возраста – от 5-ти до 55-ти лет. Помимо областных и районных соревнований в тренировочном зале дворца проходят учебно-тренировочные семинары с участием родоначальников этого  боевого искусства спортсменов из Японии.
     В целях охраны и поддержки здоровья граждан, Дворец спорта «Олимпийский» предлагает следующие услуги: прежде всего это самые популярные - свободное плавание, аквааэробика и тренажерный зал. Учитывая уникальность нашего учреждения популярен абонемент – тренажерный зал + бассейн. В зоне бассейна открыта студия загара, с горизонтальным и вертикальным турбо солярием, массажный кабинет. В 2011 году набирают популярность новые услуги это - фитнес, пилатес и детский фитнес. Впервые в Чехове именно в нашем дворце для детей открылся Детский игровой комплекс «Непоседы». Постепенно городок набирал популярность и, учитывая потребности детей, расширял свои возможности: была приобретена баскетбольная стойка, надувной батут, «сухой» бассейн с шариками для самых маленьких. В "городке" проходят дни рождения, детские новогодние, выпускные и другие утренники. 

http://www.olympik.ru/images/vesna.jpg
http://www.olympik.ru/images/dsc07264.jpg
http://www.olympik.ru/images/pict0026.jpg

     В современном мире ни одно спортсооружение не работает только в спортивном направлении. Сама структура и оснащенность здания предполагает проведение массовых общественных и культурных мероприятий. В «Олимпийском» проходили и проходят следующие мероприятия: Заседание совместного совета руководителей Центрального Федерального округа и Коллегии МЧС России,  ежегодная Губернаторская Рождественская ёлка с участием детей со всего Подмосковья, Областные Рождественские чтения, несколько раз проходило Областное торжественное мероприятие, посвящённое Дню учителя, Православный молодёжный форум,  инаугурации глав города и района, Международный строительный симпозиум с участием 17 стран и др. А также  концерты, посвящённые празднованию – 1 мая, 8 марта, 9 мая, Дня города – практически ежегодно с участием популярных  артистов: Софии Ротару, Надежды Бабкиной, Дмитрия Маликова, Николая Баскова, Филиппа Киркорова, Анне Веске, Ирины Аллегровой, Жанны Фриске, Тамары Гвердцители и др., ансамблей «Песняры», «Мираж», групп «Машина Времени» «Чай вдвоём», «Премьер-министр», «Блестящие», «Иванушки-Интернешнл»,  и многих других.
     Возведение спорткомплекса в когда-то не престижном районе города определило его дальнейшую счастливую судьбу. На улице Полиграфистов отреставрировали жилые дома, отремонтировали автотрассу, асфальтированное покрытие тротуаров было заменено современной брусчаткой, к радости детей и взрослых забил самый красивый в Чехове фонтан. За время прошедшее со дня открытия дворца рядом построены 8 жилых домов, «Ледовый хоккейный центр  Витязь», зал бокса «Витязь», Гандбольный центр «Надежды России». Были открыты: Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования МО "Училище Олимпийского резерва по гандболу", два торговых центра и ресторан известной сети. В 2011 году на глазах выросли первых два шестнадцатиэтажных дома нового жилого микрорайона «Олимпийский». Все эти объекты располагаются вокруг территории дворца, площадь которого составляет 4,2 гектара. С первых дней не только сам дворец, но и его ухоженная, с красивыми газонами и клумбами, территория является «центром притяжения» жителей микрорайона. Особенно она привлекательна для детей: весной начинает работать аттракцион «Электромобили». В детском «автопарке» дворца около 15 машин, но многие приезжают на своем транспорте – скейтах, роликах, велосипедах, а кое-то в колясках с родителями. Приходят пожилые люди, вечером - молодёжь. На территории дворца проходят организованные Администрацией района, города и самим «Олимпийским»  спортивные праздники, эстафеты, концерты, салюты и фейерверки, посвящённые Дню города, памятным датам и другим праздникам.
     Одной традицией в Чехове стало больше – молодожёны, гости города и района, да и сами жители Чехова обязательно должны сфотографироваться на фоне Дворца спорта «Олимпийский»!

http://www.olympik.ru/images/dsc02481.jpg
http://www.olympik.ru/images/rgb.jpg
http://www.olympik.ru/images/0147.jpg

http://www.olympik.ru

0

2

0

3

0

4

http://uploads.ru/t/n/D/3/nD3lz.jpg

0

5

http://uploads.ru/t/i/6/P/i6PvM.jpg

0

6

http://uploads.ru/t/v/f/J/vfJbg.jpg

0

7

http://uploads.ru/t/H/V/n/HVnqu.jpg

0

8

http://uploads.ru/t/2/X/T/2XTJI.jpg

0

9

http://uploads.ru/t/N/d/T/NdTAK.jpg

0

10

http://uploads.ru/t/B/R/3/BR39o.jpg

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Чеховский район г.Чехов обзор истории жизни города » Дворец спорта «Олимпийский» в городе Чехове