ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Чеховский район г.Чехов обзор истории жизни города » Мероприятия, События в нашем городе!


Мероприятия, События в нашем городе!

Сообщений 111 страница 120 из 393

111

я поняла что представитель будет принимать вместе с директором ук вторник,четверг с 14 до 18ч. Если не так поправьте

0

112

Была на собрании. Как по мне, то меня не утроил ни один из ответов присутствующих там должностных лиц.
Гачегов кроме как "мы провели большую работу" ничего конкретного ответить не мог, только общими фразами. Ни перечислить дома, где провелись какие-то работы, ни вид этих работ назвать не смог. На что рассчитывал директор УК, идя на собрание, где будет толпа недовольных жильцов - мне непонятно. На лицо халатность и полное отсутствие каких-либо фактов и данных. Вопрос по недоделкам попытался свалить на СУ155, на что ему возразили, что это проблемы УК как взаимодействовать с СУ. Юдин тоже после каждого вопроса-ответа призывал Гачегова к конкретике, фактам, но тот только делал скорбное лицо и говорил общими фразами. Пытался рассказать про поменянные стекла везде (оказалось, что не везде, а нигде стекла не поменяны), про чердаки - они открыты якобы потому что там работают сантехники, поэтому на момент работ они открыты. На деле оказалось, что чердачные помещения вообще закрыть невозможно, потому что у многих перекошены двери! Задавали вопрос про разрытые ямы и кабели, торчащие по горло в воде, про резервные кабели питания и про подготовку района к зиме. Он что-то говорил, но, опять же, ничего конкретного.
В общем, в итоге Юдин сообщил, что каждую среду в районе должны будут находиться представители СУ, администрации и сам Гачегов -будут следить за работами и устранением недостатков. Прозвучало убедительно. Посмотрим в среду.
Также зам главы обязал Гачегова два раза в геделю осуществлять прием граждан по личным вопросам. Потому как генеральный сказал, что у него есть день для приема, но какой это день назвать затруднился. Теперь, вроде во вторник и четверг должен принимать.

Про поликлинику отвечал дядя с добрым лицом и седыми волосами и усами. Наверное, это был Аверьянов.
Отвечать на вопросы он вообще начал издалека. Видимо, чтобы усыпить бдительность людей))
Насколько я поняла среди выкриков, вопрос был -где поликлиника, и почему место застройки определено на месте леса. Как я поняла из сказанного, поликлиника когда-то будет.

Выступал в догонку к вопросу о поликлинике главврач Чеховской ЦРБ. Изобилуя статистическими цифрами и нормами по расчету врачей на душу населения, он пытался доказать, что на данный момент врачей в микрорайоне достаточно при такой населенности, и что он вообще молодец, ущемил другие районы Чехова, выделив нам специалистов и врача в школу. Естественно, его речь тоже сопровождалась выкриками и возражениями.

Информативнее всего был доклад начальника ОВД. Он рассказал про проблемные вопросы в микрорайоне, про преступность, рассказал про раскрываемость, перечислил меры, которые они предпринимают относительно мигрантов. Сказал, что они проводят рейды, ходят по квартирам. По району проложен маршрут патрульной машины. Его попросили скорректировать маршрут, чтобы он проходил не только по главной дороге, но и за домами. Он сказал, что займется этим и сделает. Кстати , он сказал, что у участковых в обязанности тоже входит совершать объезд района на машине. Очень много было точечных жалоб на нарушения ПДД при поворотах на светофоре, просили установить камеры фиксации на Симферопольке на участке от ВР до Репниково, и просили светофор для пешеходного перехода. Еще начальник ОВД сказал, что в отношении деятельности УК проводится (или начнет проводиться) прокурорская проверка. Потому что слишком много жалоб. Так что проверяться будет все, особенно финансовые вопросы и расходование средств жильцов. В пятницу он обещал частично доложить об этом Юдину.
В общем от него, впечатление осталось благоприятное. Он услышал жильцов и пообещал сделать что в его силах.

Поднимался вопрос о платной стоянке и вообще парковочных местах. Оборону держали Аверьянов и Гачегов))
Аверьянов пытался донести до жителей, что если они хотят многоуровневую парковку (которая и так есть на генплане), то они должны стать долевыми участниками стоительства и все в их руках.
Про платную парковку за 2 домом Гачегов мычал что-то про компанию, которая обратилась к нему, сама завезла щебень, оборудовала парковку и что земля, где расположена парковка вроде как не принадлежит району. На возмущенные выкрики жителей он сказал "Но если вам не нравится, мы хоть завтра ее уберем". На вопросы кто хозяин парковки и кто дал разрешение на ее устройство он не ответил. Так же непонятно куда расходуются средства от ее дохода.

Спрашивали про бассейны в детских садах. Не знаю, кто отвечал, какая-то тетя. Потом слово взяла заведующая детским садом номер один. Она молодец, сама вышла, представилась, попыталась объективно объяснить, что бассейны по санитарным показателям не могут быть использованы, что недоделки пытаются устранить. Но, к сожалению ее как-то плохо слушали. В итоге выдавили ответ на вопрос "когда" -к новому году. Не услышала ответа на другой вопрос -как вообще детские сады приняли в эксплуатацию с такими нарушениями.

Ближе к 21.00 собрание стало превращаться в базар, и я ушла.

Общее впечатление:
Юдин молодец, постарался собрать по максимуму "виновных" в эту среду. Сам слушал, пытался добиться ответов, конкретных чисел. К слову, когда шла на собрание, встретила его на улице, прогуливающимся между домами.
Посмотрим, что будет дальше.
Должностные лица пришли не подготовленными, такое ощущение, что они о погоде болтать собрались. Особенно Гачегов.

Хочу отметить представителей ИГ. Андрей (простите, не знаю как по батюшке) сразу попытался направить беседу в конструктивное русло, задавал вопросы по делу, те, которые касаются всех. Он предложил, чтобы сначала ответили на общие вопросы, а потом каждому задавать личные и менее глобальные вопросы. Ему это удалось с переменным успехом, люди не слушали, перебивали, выкрикивали. Понятно, каждый сюда пришел со своим наболевшим, но уметь слушать и слышать тоже надо. Лично я бы предпочла, чтобы вопросы задавались одним человеком, подготовленным. Тем более, что он не только за себя спрашивал, а за всех.
Подозреваю, что это вышло из-за того, что очень малый процент жителей знает о форуме и находится здесь. Еще меньше людей, как показалось, знают о существовании инициативной группы. Это печально. Да, каждый житель подготовился, я видела много людей пришли с написанными на листочках вопросами, но каждого интересовал только свой листочек. И каждый скорее хотил спросить только то, что интересовало его. Так, постоянно перебивали выступающих вопросами о разбитых окнах в конкретном подъезде, шумящих трубах отдельных квартир, не выполненных заявках конкретных жильцов.

Да, Юдину передали бумажки с больными вопросами, платежные документы и тарифы, по которым УК нас рассчитывает. Он обещал разобраться.

Вот, собственно, как я видела собрание.
Может, что-то и забыла, но, кажется суть передала верно.
Камнями в меня не кидать, если кто-то меня дополнит - пожалуйста.

0

113

Спасибо за информацию! А где можно подробнее узнать про ИГ?

0

114

22.11.2013 в КТЦ "Дружба" в 16.00 состоится концерт посвященный "Дню матери" вход свободный

0

115

В воскресенье чеховцев ждёт «Лаборатория чудес»

0

116

Сегодня ярким пламенем с черным дымом сгорела одна из оставшихся после строительства бытовок.
До конца мероприятия оставался один из исполнителей. Буквы на его спецодежде складываются в знакомую аббревиатуру.

Наши дети сегодня смогли понаблюдать за горением отслужившей бытовки и подышать едким дымом на уроках физической культуры и во время прогулки.

Самые любознательные из освободившихся от школьных занятий смогли рассмотреть всё поближе и пообщаться с "поджигателем".

0

117

irrinna
Слов нет...

Вывоз остатков строительного городка "невыгоден бизнесу" и что то из валяющегося там может пригодится для строительства...

0

118

и что говорит поджигатель?))

0

119

Что он говорил детям, можно узнать только через их родителей, если захотят поделиться. После короткого общения детишки куда то убежали...

А в это же самое время, в доме 6 по улице Земской, грустил государственный служащий - участковый Губернского. После прихода к нему красной девицы(шапочки), недопив чая, пришлось служивому выйти на крылечко, посмотреть на север, увидеть дым и пойти на запах гари на встречу с поджигателем...

Состоялась ли их встреча, беседа и обмен автографами мне неизвестно.

0

120

Уважаемые соседи!

Как вы уже знаете 16 февраля 2014 года в нашем городе и районе состоятся выборы объединенного Главы района и города, а также депутатов.

По территориальному делению на наш микрорайон Губернский избирательной комиссией выделено два избирательных участка - 16 и 20. Т.е. от микрорайона Губернский в совет депутатов Чехова пройдут два (!) человека.

Считаю это событие очень важным для всех нас. Наконец-то мы становимся полноправными чеховчанами, имеющими своего представителя в местной системе власти. Конечно, это не решит разом всех наших проблем, но все же бороться и отстаивать наши права и интересы нам всем, Губерчанам, будет чуточку легче!

Инициативная группа микрорайона выдвигает двух активных своих членов, жителей нашего микрорайона, и предлагает поддержать их на выборах депутатов - Воюйкина Виктора Алексеевича (16 избирательный округ) и Колодича Андрея Владимировича (20 округ).
Добавлено 21.01.2014 в 00:41
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Чтобы выборы и главное деятельность будущих представителей нашего района не превратилась в профонацию, в ИБД (имитацию бурной деятельности), чтобы не получилось "как всегда", чтобы выбранный депутат отстаивал наши интересы, а не интересы назначивших его структур и партий, чтобы всего этого не произошло, ВАЖНО выбрать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО своего человека!
Т.е. это должен быть житель района, а не заезжий по случаю выборов казачок, знающий не понаслышке наши проблемы и болеющий за НАШИ интересы, а не интересы разных бизнесов. Это должен быть "парень с твоей улицы", которого ты знаешь и с которого всегда можно спросить, во всех смыслах этого слова. Тогда и только тогда депутаты - буду действительно представителями НАРОДА, жителей, ГРАЖДАН! А не болванчиками, которых дергают за нитки в нужный момент и которые решают "правильно" и "так как надо"!

Именно так устроено местное самоуправление во всем "НОРМАЛЬНОМ" мире. И именно так должно быть у нас, если мы хотим жить "НОРМАЛЬНО", по человечески, а не по "понятиям". А третьего не дано...

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Чеховский район г.Чехов обзор истории жизни города » Мероприятия, События в нашем городе!