ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Чеховский район г.Чехов обзор истории жизни города » Мероприятия, События в нашем городе!


Мероприятия, События в нашем городе!

Сообщений 151 страница 160 из 393

151

Вадим
По вашему, Вы один всё понимаете? Другие, что в другой стране живут или глухие и слепые? Объяснять никому не надо - все знают что и к чему... От того, что люди не будут пытаться хоть как-то повлиять на ситуацию - лучше жить мы не будем! Не важно как пройдут выборы, хотя конечно хочется, чтоб был свой депутат, живущий в районе, разделяющий вместе с жителями прелести Губернского. Важно о себе, нам жителям заявить, чтобы нас слышали!
Вот был бывший депутат и даже не пытался дать о себе знать, не то чтобы что-то для нас всех предпринять. Опять его выбирать или пришлого? Голосовать нужно за своих, а там видно будет. По сути мы ничего от этого не теряем. Конечно же и мала вероятность что "пропустят", но пытаться стоит! А вдруг! На этом этапе надо объединяться, а не считать привилегии, которых ещё нет и возможно не будет...Если повезет - будет к кому обратиться и кому за нас слово молвить. Жизнь идет и всё меняется, пусть и не так скоро, как нам бы хотелось.

0

152

если жители придут и проголосуют, то за них никто не сможет проголосовать, а если не пойдут, то тогда за них примут решение, поэтому надо идти и голосовать,как вам хочется. В 2010 действующий Глава Чибесков поддерживался Громовым напрямую, и всё равно, жители сказали свое нет, хотя тоже говорили, что всё решено, и бесполезно,оказалось что не всё так плохо,и мы можем на что то влиять, тем более обещают КОИБы, это електронные урны,куда пачку не подбросишь,принимает только по одному листочку. Если есть желающие поучаствовать в качестве наблюдателей, то прошу в личку.

Выборы Главы и депутатов Совета депутатов города Чехов состоятся 16 февраля
24.01.2014
В избирательной комиссии города Чехов зарегистрировано 9 кандидатов на Главу и 112 кандидатов в депутаты Совета депутатов
Завтра, 25 января, проводится жеребьевка предоставления кандидатам на должность Главы и кандидатам в депутаты Совета депутатов г. Чехова бесплатной печатной площади на страницах газеты «Чехов сегодня», которая аккредитована как официальный печатный орган.
http://www.chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=7964

Чеховский избирком огласил окончательный список кандидатов на выборы 16 февраля

Сегодня, 24 января, подведены итоги работы избирательной комиссии по регистрации кандидатов на пост главы города Чехова и в состав совета депутатов.
За пост чеховского градоначальника будут бороться 9 кандидатов:

Гибалов Андрей Александрович (партия «Единая Россия»)
Зубков Пётр Владимирович (партия «Справедливая Россия»)
Исаев Михаил Викторович (партия «ЯБЛОКО»)
Кочкуров Александр Михайлович (Коммунистическая партия РФ)
Ляхомский Андрей Владимирович (самовыдвижение)
Михайлов Константин Петрович (партия «Альянс Зелёных»)
Орлов Андрей Вячеславович (Либерально-демократическая партия России)
Чугаев Анатолий Владимирович (самовыдвижение)
Щукин Сергей Борисович (самовыдвижение)

О каждом из кандидатов в мэры города Чехов.net готовит публикации, и первая из них уже опубликована.
Кандидат в мэры города Чехова – Пётр Владимирович Зубков

http://s8.uploads.ru/TtjYg.jpg

Как мы и обещали, приступаем к знакомству наших читателей с кандидатами на пост главы города Чехова.
Зубков Пётр Владимирович – председатель Чеховского отделения партии «Справедливая Россия», со стороны которой он был выдвинут в качестве кандидата на предстоящие выборы главы города Чехова. Родился 25 сентября 1963 года в Белоруссии, в 1985 году окончил Ульяновское военное училище, в 1992 году был направлен на службу в Чехов, где в последующем решил остаться. Женат, имеет двух сыновей. В последние 15 лет Пётр Зубков занимается предпринимательской деятельностью в сфере транспортного обслуживания, возглавляет ООО «Стрела».

Пётр Зубков: Мой бизнес позволил мне обрести состояние, превышающее бюджет города Чехова, и материальной заинтересованности в должности главы города у меня нет. Моя цель – не сдать город чужаку. Я военный пенсионер, много лет проработал в гос.органах и к власти до сих пор не стремился. Я не собираюсь занимать пост мэра много лет, поскольку считаю, что лучший возраст для такой работы – 35 лет, когда уже есть опыт и задор ещё остался. Выборы были назначены скоропалительно: в конце декабря объявили дату, а потом дали кандидатам две недели на подачу документов. К сожалению, подходящего человека в Чехове пока нет, за 2 недели подготовить хорошего управленца нереально, а за два-три года – можно.
Чехов.net: Как Вы относитесь к происходящему объединению администраций?
Пётр Зубков: Своё мнение относительно объединения администраций города и Чеховского района я высказал на общественных слушаниях: решать такие важные вопросы в спешке нельзя. И практика показывает, что большое число наших чиновников – под следствием, такие люди не должны быть у власти. В городской администрации 60 чиновников идут под сокращение, при этом не был проведён мониторинг дублирования функций, приоритет остался за районом, фактически это не объединение, а поглощение районной администрацией городской администрации.
Чехов.net: С какими проблемами города Вы лично сталкиваетесь как его житель и которые требуют скорейшего решения?
Пётр Зубков: Как и все жители, я занимаю очередь в детской поликлинике в 6 часов утра, чтобы получить талон к врачу (и на сдачу анализов – прим. автора). И даже если прийти первым, никогда не получишь талон под номером 1, а несколько раз я вообще оставался без талона. Ни разу я не видел в этой очереди чеховских чиновников. 20 лет стоит без движения детский соматический корпус, и чиновников это не беспокоит. Я – за власть, которая подотчётна народу. Я не боюсь потерять работу. «Обострённое чувство справедливости» – такая характеристика всегда фигурировала в моём личном деле. Моя предвыборная программа будет опубликована в самое ближайшее время.
Источник - Чехов.net

Нынешний и. о. главы администрации города Андрей Гибалов обрёл статус кандидата лишь вчера, 23 января. Десятый претендент, Черняков Максим Александрович, получил отказ в регистрации в качестве кандидата по причине непредоставления ряда необходимых документов.
По этой же причине статус кандидата не смогли получить трое желающих стать депутатами городского совета. На предстоящих выборах 16 февраля за 20 депутатских кресел будут бороться 112 кандидатов в депутаты, с их списком можно ознакомиться на сайте избирательной комиссии Московской области. http://www.moscow_reg.vybory.izbirkom.ru/region/region/moscow_reg?acti...®ion=50&global=&sub_%20region=50&prver=0&pronetvd=null&vibid=4504058178307&type=220
Источник - Чехов.net

0

153

Вадим
До выборОв считал Вас нормальным парнем и, зная в лицо, очень уважал. Может что-то случилось? Откуда столько негатива? Вы сами хоть раз при власти или во власти были? Вы хоть представляете какой это труд для порядочного человека? (непорядочных это не касается).

Сегодня во дворе 21 дома в 16.00 запланирована встреча жителей с Андреем Владимировичем. К сожалению, листовки об этом долго не провисели, а были содраны.

0

154

обсуждаем друг друга. А где депутаты-то? Что-то сильно не стараются завоевать электорат!

0

155

Добрый вечер, соседи!

Да, Вадим, вы правы, так оно в жизни часто и бывает: начинаем о чем-то серьезном, а скатываемся в обсуждение друг друга.
Особенно часто это происходит на различных форумах. Но куда без этого?

Почему кандидатов в депутаты так мало слышно на этой ветке?
Сложно говорить за всех, кандидатов все таки очень много, у каждого наверное своя причина, хотя по-моему скромному мнению они просто даже не в курсе, что в Губернском есть такой форум, ветка, где их ждут жители Губернского и где всех готовы выслушать и обсудить. Могу ответить за себя и за Виктора Алексеевича: поверьте нет ни желания, ни самое главное времени участвовать в бессмысленных склоках и выяснениях отношений. Критика, конечно, должна быть, но, как говорили в старые добрые времена, критика КОНСТРУКТИВНАЯ! А этого к сожалению здесь нет, или практически нет.

Но, наверное, высказаться все-таки стоит.

Вадим, вы уж извините, но поскольку вы является, так сказать, главным оппонентом "наших" кандидатов, обращаться буду больше к вам, отвечая в первую очередь на ваши замечания, критические высказывания. Только не по порядку, а так как они мне вспомнятся.
Итак:

1)Касательно политических программ:
Многие уже высказали на форуме по этому поводу, так что извините, если где то повторюсь.
На этот пункт предвыборной агитации у нас с вами, Вадим, абсолютно противоположные точки зрения. Похоже мы живем в разных мирах!
Моя позиция проста: любой Кандидат в муниципальные депутаты, говорящий о "политических программах и планах на ближайшие 5 - 10 лет" изначально, в самом первом слове и предложении брехун и .... Поймите, мы говорим о "муниципальном депутате"! Не о выборе Президента, Губернатора или Главы района! А всего лишь о депутате! И даже не Государственной или Областной думы, а всего лишь "Муниципальном"! На данном уровне о "политических планах и целях" говорят лишь те, кому больше нечего сказать или нечего сделать. Я тоже могу начать разглагольствовать о "улучшении жизни пенсионеров", о "создании благоприятных условий для молодых семей в нашем городе", о "развитии образования, здаровоохранения, поддержки молодежи" и прочее, прочее, прочее. А в итоге за что конкретно можно спросить с такого "политически подкованного" кандидата? Что конкретно он готов сделать? За что с него можно будет потом, в будущем, хотя бы чисто теоретически спросить?
Мое мнение, депутат муниципального уровня не должен выступать с бессмысленными и, в общем-то, не зависящими от его воли и возможностей, политическими программами. Он должен говорить КОНКРЕТНО что Будет делать, чего Не будет делать, за что Будет отвечать. Всё остальное лапша на уши избирателям.
Именно поэтому в моей краткой биографии и условной "предвыборной программе" нет политических планов на ближайшие 5, 10, 15 лет.
Я четко называю те реперные точки, пункты за которые буду бороться в первую очередь, за которые готов отвечать. Без всякой мутотени "За удобный город", "Чистые улицы", "Счастливое детсво" и т.д.
Если вы считаете, что у нормального кандидата обязательно должна быть такая программа, то значит мы действительно по разному смотрим на мир и на роль муниципальных депутатов в нашей жизни.

Надо также понимать, что озвученные "реперные точки-проблемы", лишь основная, наиболее "горячая" для нашего микрорайона тема (опять же с моей личной точки зрения, у других кандидатов, жителей это может быть вообще не проблемы и не тема для разговора). Существует еще множество других не менее важных проблем микрорайона, о которых просто не возможно сказать в одном кратком сообщении. А еще есть Очень много скрытых проблем, о которых может быть даже не известно ни мне, ни большинству жителей района, но которые не менее важны и принципиальны для всех нас. И они тоже требуют поддержки СВОЕГО депутата. Порой принципиальной поддержки. Какие это могут быть вопросы я не знаю. Просто потому, что я ОБЫЧНЫЙ, РЯДОВОЙ житель микрорайона! И в этом мне, кажется, мой плюс для всех нас: у меня нет ни политических (перед партиями), ни экономических (у меня нет бизнеса в Чехове, который можно "отжать"), ни трудовых обязательств (я не работал и не работаю на чеховские или подмосковные компании) перед Хозяевами г.Чехова и Чеховского района, а значит у меня есть возможность поступать по совести и по уму, а не по указке.
Хотя другие считают, что это как раз мой самый большой минус, потому что я не знаю "местных" законов и понятий, у меня нет местной "крыши" способной Реально отстаивать наши интересы - интересы простых жителей. И потому я буду лишним в их сплоченном коллективе, а значит ничего не смогу сделать для Губернского. Что ж это действительно серьезный аргумент, имеет право на существование...

2) Где то здесь было сказано, что я "из коммерческих структур" и потому буду отстаивать свои корыстные интересы.
Вот это правда! И я этого не скрываю. Я действительно буду отстаивать СВОИ КОРЫСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ. Которые очень просты: мне нужен чистый, безопасный, комфортный, удобный, приятный, светлый, экологичный, современный ДОМ для жизни моей семьи. В моем понимании ДОМ это не бетонная клетка из четерех стен, пола, потолка и бронированной двери с глазком (некоторые еще добавляют 3-5 метровый забор с колючей проволокой под напряжением), это ЗОНА, тюрьма, а не дом. В моем понимании ДОМ - это мой подъезд, двор, микрорайон, лес для совместного с соседями отдыха. Вот в этом мой однозначный корыстный интерес. И за него я буду бороться. Причем не важно буду я депутатом или нет. В этом смысле для меня ничего не изменится!
Я прекрасно понимаю, что мой корыстный интерес вряд ли будет совпадать с интересом некоторых уважаемых жителей г. Чехова и района. И то что он не совпадает, уже сейчас удалось прочувствовать лично. Дальше я думаю наши интересы будут еще больше расходится. Но я очень надеюсь, при этом, что мой интерес совпадает с корыстным интересом большинства жителей микрорайона Губернский, а этого мне уже вполне достаточно!

А вообще мне это кажется логичным и правильным. Гораздо сложней, лично мне, понять людей, кандидатов в депутаты от нашего микрорайона, из каких-нибудь Любучан, Рязани, Магадана или даже просто другого микрорайона Чехова (все условно). Какой у них корыстный интерес? Ведь он у них тоже есть? (Или нет?) Так в чем же он? Просто создать нам, жителям микрорайона, из чистого альтруизма рай земной в Губернском, а самим продолжать прозябать в грязи и не ухоженности в своем родном доме, районе? Как-то сложно мне это представить... Хотя может я просто настолько "коммерционализирован" что уже не верю в чистых и бескорыстных людей? В принцев на белом коне? Тогда, наверное, не стоит за меня голосовать...

3) По поводу обещаний "светлого будущего":
Вадим, тут вы перегнули палку! И очень сильно! Скажите где я, или Виктор Алексеевич, или кто-либо из ИГ обещали светлое будущее в случае нашего избрания??? НЕ БЫЛО ТАКОГО!!! И "замки из облаков" никто строить не собирается!
Не решить нам всех проблем! Не решить!!! И дай,Бог, если у нас получится решить, хотя бы те основные вопросы, которые мы обозначили.
Это уже будет достижение!
А до светлого будущего нам еще пахать и пахать...

5) По поводу замечания "об объединении людей":
Есть такой замечательный закон №131-ФЗ О местном самоуправлении. По этому закону у людей есть множество инструментов и возможностей для отстаивания своих интересов. Все что им нужно - это прежде всего объединение в формализованную структуру. Ничего нового я здесь не открою и не изобрету. Но скажите, Вадим, почему в вашем доме до сих пор нет ни Совета дома, ни Домкома, ни ТОСа, ни хотя бы инициативной группы дома? Хотя может они есть, а мы о них не знаем - это тоже плохо?
Тут только два варианта ответа: либо абсолютному большинству жителей реально наплевать на условия своей жизни - и тогда им не стоит за меня голосовать, я не смогу им ничем помочь, либо нужна стартовая поддержка для самоорганизации жителей - и это то что я смогу сделать.
Согласитесь, очень сложно прийти условно из 5 дома в 21 дом и рассказывать как вам надо жить и обустраивать свой двор. (Честно говоря такой скромный опыт у меня был 1,5 года назад, ничем хорошим это не кончилось ) Другое дело когда ты - выбранный этим домом депутат района и ты обещал помочь жителям, твоим соседям по микрорайону, самоорганизоваться.
Опять же, здесь снова есть мой "корыстный интерес": если наши жители буду организованы в структуры гражданского общества, будут принимать участие (посильное) в жизни нашего района, то НИКТО и НИКОГДА не сможет здесь творить сегодняшние безобразия во всех сферах жизни Губернского и диктовать нам что и как делать! Кто то с этим будет спорить?

4) Касательно моего возможного депутатсва:
Что изменится лично для меня стану я депутатом или нет?
Собственно говоря ничего. Обозначенные вопросы волнуют меня не зависимо от наличия мандата муниципального депутата чеховского района. Буду депутатом - будет чуть проще их проталкивать. Не буду депутатом - буду точно также толкать их, вынося мозг тому кому "посчастливиться" быть депутатом от нашего микрорайона.

5) Касательно конструктивной критики:
Все кто выступает против "наших" кандидатов от микрорайона. Скажите, пожалуйста, а кого выбирать?
Варианта "против всех" в бюллетене нет. Не прийти на выборы - значит отдать свой голос Единой России.

Я не могу сказать ничего плохого или хорошего в адрес своих конкурентов и конкурентов Виктора Алексеевича. Просто потому, что я их не знаю!!! А вы их знаете? Кто-нибудь их знает? Кто они, откуда?
Насколько мне известно, хотя это может и не так, среди них есть жители Губернского. Но почему до выборов мы о них ничего и нигде не слышали? Да и сейчас не особо слышим. Вы не могли быть на встречах и собраниях? Тогда может быть вы ведете долгую и тяжёлую переписку с Госорганами по защите интересов Губерчан? Проявитесь, пожалуйста!

Вот собственно, наверное, все.
Тот кто дочитает все это до конца - уже молодец!
Я очень надеюсь вы обязательно придёте на выборы. Не важно за меня вы будете голосовать или нет! Главное прийти и проголосовать! Иначе выбор сделают за вас!
И тогда нам снова останется только один выбор - снова стенать о том как не справедливо устроен мир, а управляют нами одни ...

Но выбор всегда делаем МЫ!

0

156

Граждане, читаю и удивляюсь, неужели всё, что Вам нужно от Совета Депутатов, это зеленые лужайки в Губернском, парковки и торговые центры???? А ничего, что мы у нас в Чехове самые высокие налоги на имущество (спасибо нашим депутатам), а что у нас будет строится завод ТБО, что в некоторые поселки Чеховского района невозможно проехать, так как там отсутствуют дороги, а есть только направления, а то, что рядом расположенные земельные участки имеют разную кадастровую стоимость и соответственно разный земельный налог???? Нельзя думать только о своем участке, надо выбирать депутатов грамотных, юридически подкованных.

0

157

У них там мышиная возня и междусобойчик, они вообще не вникают в суть, как дети малые в детсаду в игрушки играют. Откуда им знать про наши проблемы, если они тут не живут? Бывают наездами и несут всякий бред, какие из них депутаты? Смешно!

0

158

В фильме Олега Фомина  "День выборов" проблем освещена очень хорошо, а песня Шнура так вообще в точку.

0

159

Первое - ни у одного из двух кандидатов нет опыта работы в депутатском корпусе Второе - у обоих есть опыт работы на руководящих должностях. Разница здесь только в возрасте и сфере деятельности: военная и гражданская Третье - заявленные цели работы депутатом у обоих одни и те же Четвертое - что каждым из них делается сейчас, не будучи депутатами? По каким критериям выбираем? По анкете или по делам?

В первую очередь хотел бы согласится с этими словами . Во вторых соглашусь с тем что, надо давать дорогу молодым перспективным кандидатам. С первым кандидатам мы согласны , второй так же должен быть молодым ,перспективным ,амбициозным и решать задачи быстро, качественно.

Алексей Губернский.
Я как житель губернского меня интересует один вопрос почему в нашем микрорайоне периодически выключается свет
и какие действия предпринимают кандидаты в депутаты ?.. Может конечно это неосновной вопрос , есть ряд и других
более глобальных задач например: детские площадки , стоянки , место для прогулки колясками и т.д.
Эти вопросы интересуют не только меня.

0

160

Алексей Губернский
Встречный вопрос: из какого вы дома, улица и читали ли Вы форум(кроме этой темы)?

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Чеховский район г.Чехов обзор истории жизни города » Мероприятия, События в нашем городе!