ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Чеховский район г.Чехов обзор истории жизни города » Мероприятия, События в нашем городе!


Мероприятия, События в нашем городе!

Сообщений 201 страница 210 из 393

201

Совет приступил к работе

0

202

Вы такие молодцы. Это очень здорово, когда вот так соседями отмечают праздники -всем двором.

Что мешает присоединиться? Двор это не граница!

0

203

PersikAA
Если позволите - несколько вопросов:
Всё же - это Ваше личное мнение о мероприятии или мнение группы участников? Откуда Вы узнали о мероприятии и о том кто и что вложил в этот праздник? И всё же, что же было на празднике - "проводы Масленицы"?
По картинке - не понятно....
Конечно для детишек - это несомненно праздник и масса положительных эмоций(только вот не для всех, как оказалось)! Выбранным депутатам - спасибо! Правда хотелось бы не только "хлеба и зрелищ", но и помощи в решении вопросов микрорайона!
Я конечно далеко уже не ребёнок , но если бы у меня была возможность - поучаствовала в празднике, организованном жителями 8 дома по Земской! Живое общение, общий праздник взрослых и детей - это здорово!

0

204

Избранные отметили победу и признались в любви к Губернскому.

0

205

Как много нам обещали, люди верили, оплачивали, надеялись, а в итоге:
- плата за вывоз мусора и лифты отдельной строкой в платежке – деньги не возвращены
- оплата за содержание и ремонт по полному тарифу, без обслуживания по полной программе. Работ минимум, а оплата по полной, да ещё за то, что не является общедомовым имуществом,
- кап.ремонт отдельной строкой,
-плата за домофон, который месяцами не ремонтировался и одинаково со всех – ЗУ, ЗУ+ТРУБКА. Заключение договора с новой подрядной организацией по обслуживанию домофона с 1 сентября 2013г.цена = 40руб., а оплата уже с августа?! Заметили?
-не соблюдение договора управления и правил энергосбережения…,
-оплата за тех. обслуживание ОДПУ тепла и ГВС, которых в домах нет, либо не введены в эксплуатацию
- не должное благоустройство дворов, озеленение, ремонт дет. площадок,
-оплата за отопление по нормативу там, где есть приборы учета,
-умалчивание информации по отсутствию ОДПУ теплоэнергии и ГВС в домах с крышными и пристроенными котельными – изначально не установленными застройщиком при вводе домов в эксплуатацию и не принятия мер для исправления этой ситуации. Оплата по нормативу,
- не должное санитарное содержание домов,
- не должная уборка дорог и территории и подъездов,
- не готовность домов к зиме(2013-2014 - о какой готовности к зиме можно тогда говорить в 2011,2012г.г....)
- многое другое...,
Всё это в течении трех лет: умалчивание информации, введение в заблуждение, не предоставление документов, видимость сотрудничества с ИГ района, видимость работы с застройщиком по исправлению недоделок в домах в гарантийный срок, не исполнение обязанностей по договору – это клевета? Тогда как назвать работу УК с момента начала её деятельность в районе? Предполагаю, что есть работники УК , старающиеся добросовестно исполнять свои обязанности, но они не администрация УК. А как говорится в пословице про рыбу…?! Даже после проверки Жилинспекции МО УК не делает адекватных выводов, обвиняя людей , но при этом приглашая ИГ на разговор, где соглашаются с претензиями: не услышали, не сотрудничали, понимаем, обещаем… И как это понимать? Не знаю, как к этому относится, можно ли продолжать верить, что вдруг все изменится ровно наоборот?

http://s8.uploads.ru/nSemL.jpg

Получила на этой неделе, по почте
http://s9.uploads.ru/t/OwB8C.jpg

http://s9.uploads.ru/t/zfvS0.jpg

0

206

Штраф за недобросовестность
Госжилинспекция Московской области рассмотрела 44 административных дела в отношении управляющей компании «Губернский» из Чехова, возбуждённых после проверки в феврале.
В результате, управляющая компания оштрафована на 1 миллион 645 тысяч рублей. Об этом сообщил руководитель Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области» Александр Коган.
Госжилинспекция Подмосковья по жалобам жителей микрорайона-новостройки провела комплексную проверку ООО УК «Губернский», обслуживающего 21 многоквартирный дом на улицах Земская и Уездная в Чехове. Наибольшее количество нарушений допущено управляющей компанией при содержании и ремонте общего имущества жилых домов. В домах № 1-6, 8, 9, 10, 13, 14, 17, 21, 23 по улице Земской и в домах № 1-5 по улице Уездной при проведении проверки были зафиксированы нарушения целостности межпанельных швов, двери лестничных и лифтовых холлов не были оборудованы пружинами или доводчиками, в дверях вместо стекол – фанерные щиты, ручек нет. Освещение в подъезде частично отсутствовало, полы с выщербленной плиткой, электрощитки на этажах не закрывались. Уборка в подъездах не проводилась. В доме № 15 был подтоплен и захламлён мусором подвал, местами разрушен цоколь, протекала кровля, отслаивалась краска в подъезде. А в доме № 21 захламлён мусором технический этаж. Управляющая компания не предоставила Госжилинспекции паспорта готовности домов к осенне-зимнему отопительному периоду. Дома действительно не были подготовлены к зиме, это подтверждалось и жалобами жителей на то, что в квартирах холодно. В ходе проверки госжилинспекторы измерили температуру воздуха в подъездах домов № 8 и № 15 по ул. Земская. При нормативе в плюс 16 градусов термометр в первом случае показал плюс 12 градусов, а во втором и вовсе – плюс 8.
УК «Губернский» не раскрывала информацию о доходах и расходах при управлении домами, а проект договора управления с собственниками, размещённый на сайте управляющей компании, не соответствовал тем договорам, которые заключались на самом деле. Не были раскрыты сведения о том, какие коммунальные ресурсы, у каких организаций и по каким ценам получает управляющая компания. Также отсутствовала информация о тарифах на коммунальные услуги для потребителей. Как отметил главный государственный жилищный инспектор Московской области Александр Коган, Госжилинспекция, отстаивая права жителей, ещё не исчерпала ресурсы воздействия на УК «Губернский». Поскольку в прошлом году за сокрытие информации Госжилинспекция уже привлекала эту управляющую компанию к административной ответственности, протокол о повторном нарушении будет направлен в мировой суд, который вправе применить наказание вплоть до дисквалификации руководителя на три года. Кроме того, в обращениях в Госжилинспекцию и во время проведения проверки жители микрорайона заявляли, что они не выбирали ООО УК «Губернский» своей управляющей организацией. В феврале Госжилинспекция направила в областное управление МВД письмо с просьбой провести проверку ООО УК «Губернский» и установить, имели ли место в 2010 году при созыве и проведении общего собрания собственников факты мошенничества и подлога документов должностными лицами. Как сообщил Александр Коган, Госжилинспекция готовит 37 исковых заявлений, в которых просит суд признать недействительными решения общего собрания собственников (а значит подтвердить нелегитимность выбора управляющей компании «Губернский»), а также признать недействительными договоры управления, заключенные между собственниками и этой организацией.
«Мы внимательно проведем проверку исполнения управляющей компанией 45 предписаний, выданных нами в феврале. Кроме приведения жилого фонда в соответствие с требованиями закона, Госжилинспекция предписывала УК «Губернский» провести перерасчёт и вернуть жителям деньги, которые незаконно взимались с 2011 года за капремонт и навязанные дополнительные услуги, – сказал Александр Коган. – Если этого не будет сделано, то Госжилинспекция обратится в региональное управление Роспотребнадзора, что бы оно через суд принудило управляющую компанию возвратить людям деньги».
По предварительным оценкам, за несколько лет управляющая компания «Губернский» только за обслуживание канализационной и ливневой сети микрорайона, дворовое освещение и обслуживание светофора незаконно получила около 8 миллионов рублей.

0

207

А я то думаю что-то нам пружины на двери поставили.

0

208

Это все хорошо, а о перерасчетах речи никакой не идет...

0

209

В контексте п. 763 "...провести перерасчет и вернуть жителям деньги..."

Управляющую компанию «Губернский» оштрафовали на 1,6 миллиона
http://chehov-vid.ru/wp-content/uploads/2014/03/%D0%93%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.jpg
44 административных дела в отношении управляющей компании, которая обслуживает 21 дом в крупнейшем из новых микрорайонов Чехова, рассмотрела Госжилинспекция Московской области.
Напомним, административное производство в отношении УК «Губернский» было возбуждено после масштабной проверки в феврале.
Наибольшее количество нарушений было допущено управляющей компанией при содержании и ремонте общего имущества жилых домов. Также УК «Губернский» не предоставила Госжилинспекции паспорта готовности домов к осенне-зимнему отопительному периоду и не раскрывала информацию о доходах и расходах при управлении домами.
А проект договора управления с собственниками, размещенный на сайте этой организации, не соответствовал тем договорам, которые заключались на самом деле, сообщают сотрудники областной Госжилинспекции.
УК «Губернский» оштрафована в итоге на 1 миллион 645 тысяч рублей.
Тем временем Госжилинспекция Московской области готовит ещё 37 исковых заявлений, в которых просит суд признать недействительными решения общего собрания собственников жилья в микрорайоне и договоры управления, заключенные между собственниками и управляющей компанией «Губернский».

http://chehov-vid.ru/wp-content/uploads/2014/03/Still0319_00001-624x499.jpg

В микрорайоне Губернский по инициативе жителей вскоре появятся добровольные народные дружины

Объединились в дружину

В Чехове возрождают народные дружины

Рабочее совещание по этому вопросу прошло вчера в администрации района

В совещании приняли участие представители городской и районных администраций, правоохранительных органов, прокуратуры и ФСБ, а также активисты микрорайона Губернский, именно они выступили с инициативой о создании народной дружины в Губернском. Председательствующий на совещании заместитель главы администрации Чеховского муниципального района Виктор Бассараба подчеркнул важность и актуальность этого вопроса.

Не для кого ни секрет, что непростая обстановка в микрорайоне доставляет много неудобств его жителям и правоохранительным органам. Несколько человек с активной жизненной позицией изъявили желание помочь сотрудникам полиции в обеспечении правопорядка в микрорайоне. По словам заместителя начальника ОМВД по Чеховскому району Геннадия Пугачева, в связи с сокращением штата сотрудников полиции добровольная дружина станет реальным подспорьем в работе по обеспечению охраны общественного порядка. Стать народными дружинниками непросто. Для этого надо пройти проверку на наличие судимости, затем пройти обучение азам юриспруденции. Представитель прокуратуры и правоохранительных органов подчеркнули, что дружины будут действовать только в рамках законодательства и под контролем полицейских. На сегодняшний день, по словам Виктора Бассарабы в администрации района подготовлен ряд нормативно-правовых документов по созданию подразделения. В ближайшее время будут решены вопросы его размещения, социальных гарантий, а также материального, и морального стимулирования дружинников.

0

210

А что случилось на Би Пи?
Террористы пытались диверсию сделать? Спецслужбы все перекрыли, в касках, бронежилетах. На машинах (девятки) висят ориентировки бандитов.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Чеховский район г.Чехов обзор истории жизни города » Мероприятия, События в нашем городе!