ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Дольщики ЖСК Губернский г.Чехов ул.Земская д.16,18 » г.Чехов мкр Губернский ул.Земская корп.34,35 И79-99 Общение соседей ч1


г.Чехов мкр Губернский ул.Земская корп.34,35 И79-99 Общение соседей ч1

Сообщений 21 страница 30 из 984

21

mnа
Спасибо.http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/16961.gif Начну, пожалуй... http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/55157.gif

0

22

copfil
http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/16961.gif
лиха беда - начало! Удачи!

0

23

новости строительства объектов:

г. Чехов, Московская область, мкр. "Губернский", корп. 34
http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=503265
30.05.2012
Производится кирпичная кладка наружных стен 1-2-го этажа. Производится монтаж перекрытий 1-го и стен 2-го этажа.
26.04.2012
Завершены работы по устройству техподполья, выполнена кирпичная кладка наружных стен.
21.03.2012
Завершено устройство фундаментной плиты. Производятся работы по устройству монолитных перекрытий техподполья.

г. Чехов, Московская область, мкр. "Губернский", корп. 35
http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=503266
30.05.2012
Завершена кирпичная кладка наружных стен цокольного этажа.
26.04.2012
Завершены работы по устройству стен техподполья. Производится кирпичная кладка наружных стен.
21.03.2012
Завершено устройство фундаментной плиты. Производятся работы по устройству стен техподполья.

1. Вы покупаите пай в ЖСК, если вашего пая и пая всех других пайщиков не хватить, то председатель ЖСК выносит на повестку собрания пайщиков вопрос об увеличении стоимости пая.
Не хотите добавлять деньги - то выходите с ЖСК и вам отдают ваш пай.
2. Нет конкретных сроков строительства
3. Ежегодные членские взносы
И самое галавное - Вы покупаите пай, а не конкретное жилое помещение. После строительства все пайщики на собрании должны распределить квартиры соизмеримо долям каждого пайщика, и возможно такое что конкретная квартира, на которую вы ращитывали достанется не Вам а другому пайщику (сторона, этаж и т.д.)

Все больше застройщиков выбирают схему возведения и реализации новостроек через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). О том, какие проблемы могут ожидать дольщиков, рискнувших вступить в жилищно-строительный кооператив, рассказывает Олег Сухов, адвокат "Первого Столичного Юридического Центра".

Стоимость квартиры - понятие растяжимое

Если договоры долевого участия с застройщиками фиксируют окончательную стоимость приобретаемой дольщиком квартиры, и последний может быть спокоен, что ему не придется доплачивать в ходе строительства дополнительные средства, то в отношениях с жилищно-строительными кооперативами (ЖСК) такая фиксация окончательных сумм невозможна. Более того, даже если в договоре она прописана, кооператив в одностороннем порядке вправе ее изменить, что законом допускается.

Точные сроки сдачи дома неизвестны

"Вступая в жилищно-строительный кооператив, дольщик не полномочен требовать фиксирования и внесения в договор точных сроков, определяющих окончательную дату завершения строительства дома. Соответственно, кооператив вправе устанавливать и переносить такие сроки по своему усмотрению, в своих собственных интересах. Дольщикам остается лишь ждать, когда кооператив сможет завершить строительство дома", - отмечает адвокат "Первого Столичного Юридического Центра".

Дольщики ЖСК лишены всех прав

На дольщиков в ЖСК не распространяются те нормы, что защищают покупателей, в том числе дольщиков, приобретающих квартиры в соответствии с договором и законом №214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов". Дольщики ЖСК не вправе претендовать на возмещение убытков, не вправе требовать взыскание неустойки, а также не вправе просить об устранении дефектов по результатам строительства и передачи квартиры. Кроме того, дольщики не имеют права претендовать на компенсацию морального вреда.

Нельзя вернуть свои деньги обратно

"Дольщики, вступающие в ЖСК, не наделены законным правом претендовать на одномоментное, срочное, единоразовое получение (возврат) внесенных денежных средств при выходе из ЖСК и расторжении договора, - отмечает адвокат Олег Сухов. - В случае не исполнения ЖСК своих обязательств только сам кооператив (и это следует не только из действующего законодательства, но и из судебной практики Пресненского, Нагатинского, Перовского, многих других районных судов города Москвы и Московского городского суда) определяет, когда и на каких условиях он возвратит полученные от дольщика денежные средства".

Риск двойных продаж

Договоры, заключаемые между ЖСК и дольщиками, не подлежат обязательной государственной регистрации, что всегда являлось причиной возникновения двойных продаж, исключить которые можно лишь при регистрации договоров в государственных органах – Росреестрах. Такую обязательную регистрацию предусматривает закон 214-ФЗ для договоров "Об участии в долевом строительстве".

Проверить ЖСК невозможно

"В связи с определенной спецификой внутренней работы ЖСК, проверить их финансовую и экономическую составляющую практически невозможно, что порождает проблемы в рамках проведения расследований и разрешений споров в уголовных и гражданских делах, в соответствии с чем доказательная база обманутых дольщиков снижается в геометрической прогрессии"

Жилищно-строительный кооператив (ЖСК)

Суть современных ЖСК в том, что они представляют собой общества взаимного кредитования, где деньги на покупку квартир поступают только от взносов членов кооператива, а не из других источников (скажем, банковских кредитов). Сама же схема работы ЖСК выглядит следующим образом. Сначала человек, решивший стать членом ЖСК, вносит вступительный и первоначальный паевой взносы (как правило, 5% и 10% от планируемой стоимости квартиры соответственно). Затем накапливает часть пая, необходимую для получения от ЖСК ссуды на покупку квартиры (обычно 50% от ее стоимости). После этого человек становится в очередь на приобретение жилья. Место в очереди зависит не только от порядка, в котором люди накапливают на жилье, но и от соотношения сроков накопления и рассрочки. Грубо говоря, чем дольше ты копишь (то есть чем больше позволяешь другим пользоваться своими деньгами) и чем быстрее потом деньги отдаешь, тем скорее получишь вожделенные квадратные метры.

После покупки квартиры она оформляется в долевую собственность членов ЖСК, где доля пайщика устанавливается в соответствии с уже выплаченной им частью пая. Чем больше общественных денег, которые были ему предоставлены в виде ссуды, человек возвратит, тем больше будет увеличиваться его доля. Также стоит отметить, что стоимость квартиры фиксируется на момент ее приобретения, поэтому возможное повышение цен на рынке недвижимости уже никак не повлияет на условия погашения предоставленной ссуды.

Как только пайщик вселяется и прописывается в квартире, он начинает погашать выданную ему ссуду. Как правило, последняя предоставляется на срок, в два раза превышающий период накопления. Однако сумму можно выплатить и раньше. Это весьма выгодно, так как помимо паевых взносов за купленную квартиру участник кооператива выплачивает еще и взносы членские – в среднем 0,5% стоимости квартиры ежемесячно, то есть 6% годовых. Когда пайщик полностью расплачивается с ЖСК, квартира окончательно оформляется в его собственность.

Риски при покупке квартиры путем вступления в ЖСК

В самой системе ЖСК кроется множество недостатков, которые дают мошенникам большое пространство для маневра. Первый минус ЖСК в самой модели его функционирования. Тот факт, что люди возвращают деньги медленнее, чем копят, приводит к образованию очереди на приобретение жилья. Приведем такой пример. Представьте себе, что каждый месяц в некий кооператив «Плати и живи» вступают 10 человек. На накопление каждый тратит два года, а на выплату рассрочки – четыре. Первые пару лет деньги в кооперативе только аккумулируются. Затем накопленная сумма примерно в течение года тратится на покупку квартир. За этот год она пополняется значительно медленнее, чем расходуется – ведь каждый месяц нужно покупать 10 квартир для 10 членов кооператива, накопивших всего половину. Эти люди, вступая в период рассрочки, выплачивают в месяц в два раза меньшие суммы, чем во время накопления. Итак, еще примерно через год все накопленное тратится на приобретение квартир – теперь денег у ЖСК не остается совсем. Все, что поступает на счет, тут же тратится на квартиры для очередных участников кооператива. Начинает скапливаться очередь – при неизменном потоке вступающих в ЖСК денег ежемесячно поступает меньше, чем необходимо. Еще три года очередь только растет. И лишь спустя 6 лет после образования кооператив вступит в фазу стабилизации – люди начнут в плановом порядке выходить из него, выплатив свой пай. Сумма, поступающая от всех членов ЖСК в период накопления, становится равной сумме, поступающей от участников, находящихся в периоде рассрочки.

Какой из всего этого можно сделать вывод? Правильно – за право купить квартиру «за полцены с рассрочкой» участник ЖСК «платит» не только деньги (членские взносы), но и время. И это время способно сыграть с ЖСК очень жестокую шутку. Нетрудно догадаться, что если количество вновь вступающих участников начнет уменьшаться (а никто не может дать гарантии обратного), то очередь для уже вступивших станет катастрофически расти. В таком случае лучшее, на что может рассчитывать человек, еще не накопивший пресловутые «50% стоимости квартиры» – это возврат собственных денег, а в худшем он может не увидеть их вообще.

http://stroy-obozrenie.ru/analytics/99.html
"Самый опасный способ покупки квартиры - через ЖСК"

Эксперты обсудили возрождение ЖСК
В советское время многие семьи успешно решали квартирный вопрос с помощью жилищно-строительных кооперативов. Потом эта форма оказалась забыта. Каковы перспективы возрождения ЖСК? Насколько этот способ строительства выгоден и безопасен по сравнению с покупкой жилья на свободном рынке, а также по сравнению с долевым жилищным строительством? Об этом размышляли участники состоявшегося в "Российской газете" совета экспертов….

Далее - http://www.rg.ru/2012/12/12/experty-site.html

Застройщика проверят на профпригодность

....Светлана Кузнецова: Есть еще такая форма участия граждан в строительстве, как жилищно-строительный кооператив. Она предусмотрена 214-м законом. Но, между тем, много случаев создания жилищно-строительных кооперативов не в соответствии с жилищным законодательством или форм инвестирования, которые выбираются, они тоже не соответствуют жилищному законодательству.
Например, на земельных участках Фонда РЖС сейчас создаются новые ЖСК с государственной поддержкой, которые прямо предусмотрены законодательством. В этих случаях для участников ЖСК нет никаких рисков - Фонд юридически сопровождает такие проекты и контролирует все этапы подготовки и строительства.
Если же кооператив создается в целях удовлетворения потребности общности граждан, то должен быть земельный участок. Этот земельный участок должен быть в границах населенных пунктов, предназначен для осуществления жилищного строительства. То есть это не должна быть категория земель сельхозназначения. Далее нужно будет разрешение на строительство, понятная проектная документация.
Деньги кооператив может принимать на разные нужды. Есть учредительские взносы, есть паи накопления, которые расходуются только на строительство, есть еще некие промежуточные расходы, связанные с обеспечением административной деятельности самого кооператива.
Полный отчет с "Горячей линии" читайте в ближайших номерах "РГ".
http://www.rg.ru/2012/11/19/zilye-site.html

0

24

В офисе СУ-155 сказали, что дома 34 и 35 полностью под продажу. Когда поставят коробку, будут готовить разрешение на строительство. Я так понял что в Губернском больше не было предложений от СУ-155 вложиться в строительство дома с нуля, и никто не вкладывался в строительство дома. А хотелось бы как-нибудь примеров. В квартирах будут голые стены, следовательно надо будет владельцу вкладываться в черновую отделку (стяжка, выравнивание стен, электропроводка и т.п.) а потом уже в чистовую.

Хоть бы камеру на дома поставили, успокоив потенциальных покупателей, что все серьезно, стройка будет... http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/86374.gif

+1

25

copfil
спасибо большое Вам за полезную инфомацию,
может и хорошо, что квартиры без отделки, все равно всем базовая отделка не нравится и качество плохое, приходится все переделывать,
буду если мимо проходить пофотографирую по возможности, будем держать Вас в курсе  :flag:

0

26

mnа
Буду признателен. Родственники склоняют купить готовую двушку, я же еще подумываю о вложении в трешку.

0

27

copfil написал(а):

Родственники склоняют купить готовую двушку, я же еще подумываю о вложении в трешку.

мои знакомые были в такой же ситуации, купили двушку, первое время радовались, пожили, а потом стали локти кусать, что трешку не купили, вот до сих пор жалеют, охи ахи, но уже ничего не могут сделать, тогда цены позволяли немного поднатужиться, затянув пояски, а сейчас уже не реально

0

28

Интересно, а все дома сначала строят, а потом получают разрешение? Как строился Губернский? Я так понял земля в собственности застройщика. Вот такие вопросы.  http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/78726.gif

0

29

copfil написал(а):

Интересно, а все дома сначала строят, а потом получают разрешение? Как строился Губернский? Я так понял земля в собственности застройщика. Вот такие вопросы.

Да, Вы правильно понимаете, замля в собственности застройщика, а насчет разрешения, это вопрос риторический, вот например, в одинцово построили государственный университет, в него пошли учиться студенты, а разрешение до этого времени не было получено, мы же ведь в России живем, если строители будут ждать получения разрешения на строительство, а потом строить, то Губернского до сих пор бы не было, кругом такая бюракратия, что проще запараллелить бумажную волокиту и строительство, учитывая, что они уверены в получении разрешения, это вопрос времени и согласований

0

30

Ща продам свою единственную собственность и наверно вложусь в трешку. Буду пока квартиру снимать и ждать постройки. Только не пойму какой из корпусов быстрее сделают...  На моей шее еще жена и ребенок. Вот почему волнуюсь.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Дольщики ЖСК Губернский г.Чехов ул.Земская д.16,18 » г.Чехов мкр Губернский ул.Земская корп.34,35 И79-99 Общение соседей ч1