ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"


Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"

Сообщений 81 страница 90 из 316

1

ТБО Мусор у домов (свалка, помойка). Контейнеры, урны.
Есть предложение обсудить тему:
Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"

0

81

tankо написал(а):

Чайникофф
Разберемся:
Не согласны платить, но платите - это печально.
То что, у вас возник интерес - это радует. Чем больше найдется заинтересованных, тем быстрее приблизятся блага цивилизации 21века, а уж мусоропроводу и вовсе скоро 100лет.
Видеодиагностика делается 1раз в год, и делается специалистами.
На наши к. 34, 35 не наезжайте, на их месте никогда не планировались ваши вожделенные парковки.
Проживать в к.35 пока не тороплюсь - подожду прихода цивилизации.

Вот и пользуйтесь в Ваших к.34 и 35 "благами цивилизации", делайте видеодиагностики и т.д. и тп, а наши дома не трогайте...

По коммунальным услугам нужно делать перерасчёт за "неиспользование" мусоропровода. Платить - за вывоз мусора из контейнеров на площадках.

0

82

Nilani писал(а):
Чайникофф
А Вы вообще видели когда-нибудь мусоропровод и как его обслуживают? Мусоровоз никогда и не подъезжает к подъездам, зачем это???

У нас будет так, особенно музыкальное сопровождение в тему!

Или так

А вот такого безобразия мы не допустим

А если сделают вот так, то мы им уши надерем

А после этого видео я стал убежденным сторонником мусоропровода! Все предыдущие ролики можно было не смотреть.

0

83

Чайникофф
Хорошо, что Вы в инете поискали и ознакомились с мусоропроводом, даже с украинским его вариантом (годов 70-х наверно, когда пакетов не было). Скажу одно, при правильной эксплуатации и должном обслуживании мусоропровод - благо цивилизации, без вони, грязи, тараканов и т.д.! Это как и унитаз (слава богу, что вы его освоили и приняли как благо ), если его не мыть, то квартира превратится в общественный туалет! Повторюсь, в Губернском, в отдельных домах и без мусоропроводов достаточно живности и пакетов с мусором в подъездах и около них. Согласна в одном, с нашей имеющейся не работающей УК мусоропровод противопоказан!! Нужно добиваться от УК содержать общее имущество должным образом!!

0

84

СанПиН 2.1.2.2645-10 установил такие нормы к мусоропроводу:

8.2. Требования к удалению бытовых отходов и мусора
8.2.1. При наличии мусоропровода в жилом здании люки мусоропроводов должны располагаться на лестничных площадках. Крышки загрузочных клапанов мусоропроводов на лестничных клетках должны иметь плотный притвор, снабженный резиновыми прокладками. Располагать мусоропроводы в стенах, ограждающих жилые комнаты, не допускается.
8.2.2. Мусоропровод должен содержаться в исправном состоянии, быть оборудован устройствами, обеспечивающими возможность его очистки, дезинфекции и дезинсекции.8.2.3. Мусороприемная камера должна быть оборудована водопроводом, канализацией и простейшими устройствами по механизации мусороудаления, а также самостоятельным вытяжным каналом, обеспечивающим вентиляцию камеры, содержаться в исправном состоянии.Вход в мусороприемную камеру должен быть изолирован от входа в здание и другие помещения. Входная дверь должна иметь уплотненный притвор.
Не допускается расположение мусороприемной камеры непосредственно под жилыми комнатами или смежно с ними.
8.2.4. Контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.

Если в доме без мусоропровода появляются тараканы, мухи, муравьи и пр. - виноваты жильцы, не вынесшие мусор вовремя.
Ведь временами всякое случается: не может человек выбежать на улицу с мусором - приболел он, остался один с малыми детьми, престарелые есть, одинокие, или, иду я на работу такой красивый, напарфюменный – вот только мусора в руках не хватает.
Конечно, в большинстве, все чистюли и проводят санобработку за свой счет. Тараканы, соответственно, из квартиры временно уходят в соседние квартиры, которые в данный момент не обрабатываются, размножаются и опять подселяются в чистые квартиры. И получается замкнутый круг.
Другая ситуация - если в доме действующий мусоропровод. Кто виноват в появлении тараканов и крыс? Естественно УК, т.к. неудовлетворительно его обслуживает. А ведь в результате одномоментной обработки всего дома можно избавиться от насекомых на несколько лет вперед.
Для УК мусоропровод не желателен, потому что надо нанимать рабочую силу, платить ЗП, расходовать воду на общедомовые нужды.
А, по факту сообщений, получается, что некоторые жильцы освоили унитаз еще и как мини-мусоропровод, спуская туда даже памперсы,
при этом, тщательно промывают его водой, еще дополнительно увеличивая свой расход на водоотведение.

0

85

Вы действительно верите, что придет какая-то новая УК со славянскими рабочими в чистых спецовках, всегда трезвыми и с огоньком во взгляде

Я верю и надеюсь, что УК начнет выполнять свою работу согласно законам, нормативам, полностью исполняя договор с жителями. Славянских рабочих в виде дворников и уборщиков я давно нигде не видела, но, допустим в Москве, это не мешает справляться им со своей работой, конечно под чутким руководством УК! Если УК не умеет и не хочет работать, а единственная их цель обобрать и наворовать, то мы видим, то что мы видим! Я в Москве не знаю где наша УК находится и как она называется, у меня есть номер телефона диспетчерской, этого достаточно, чтобы проблемы, если вдруг возникают решались быстро и результативно! Вот это показатель хорошей работы, ИМХО.

0

86

Nilani писал(а):
Чайникофф
Скажу одно, при правильной эксплуатации и должном обслуживании мусоропровод - благо цивилизации, без вони, грязи, тараканов и т.д.!

Так а я о чем тут распинаюсь? Вы действительно верите, что придет какая-то новая УК со славянскими рабочими в чистых спецовках, всегда трезвыми и с огоньком во взгляде (где-бы еще что-нибудь... улучшить)? Я не против, но призываю быть реалистами и улучшать нашу жизнь постепенно, расставить приоритеты. У нас-же тендер во всем, выигрывают его те, кто просит за свои услуги меньше всего денег (и не важно, смогут они выполнить "контракт" или нет). И если начинать с мусоропровода, то получится "как всегда", только закрывать его обратно будет сложнее (перед закрытием сами жильцы должны будут вымыть свой "кусок трубы" на этаже). Буквально через день сталкиваюсь с разного рода "дикостью", когда например, идет обработка тротуаров реагентами... Один джамшут везет тачку, а второй голыми руками черпает эту дрянь и "сеет" на дорожку. Они и мусоропровод вымоют, причем в прямом смысле, залезут в трубу с тряпкой, а потом будем вызывать МЧС, чтобы эту трубу разрезали и вытащили бедолагу.

Nilani писал(а):
Чайникофф
Это как и унитаз (слава богу, что вы его освоили и приняли как благо ),

Можете "задевать", я на такое не ведусь... И кто сказал, что я его освоил? У нас лес рядом, только там и спасаюсь

0

87

Улыбнемся, любители сатиры!
- Решено, в квартирах унитазов не будет!
- Но почему?!
- От них вонь и мухи!
- Да полно те...
- Да отвечаю! Был тут давеча проездом в Тьмутаракани, зашел там в общественный туалет - глаза режет, лужи на полу, и мухи, мухи...
- Так там просто уборщицы нет!
- Да нет, дело не в уборщице, дело в УНИТАЗАХ!

0

88

Мусоропровод нужен,но не сразу использовать!

0

89

Есть правда, ложь и статистика... А статистика такова, что большинство населения не желает мусоропровода. Наелись уже этим "благом цивилизации".

0

90

Вот читаю и удивляюсь...

О какой статистике речь? Пробежалась по нескольким форумах новостроек. Ощущение, что тема про мусоропровод заказная, почти как под копирку сообщения "за" и "против"... По несколько страниц обсуждения. Комментария вроде от людей адекватных. Вот прямо как и у нас.
Все люди (судя по рассуждениям) чистоплотные, ответственные, аккуратные и т.п. Так от куда тогда берутся те, кто "загаживает" подъезд, и будет то же делать с мусоропроводом, если открыть?
Может начать с самих себя, с нас любимых, кому бывает лень донести крупногабаритный мусор до мусорки на улице, оставляющие пакеты с мусором на лестничных клетках, в урнах у подъездов и т.д. Может проблема воспитания нас самих и в том, что нам лень, по фигу, моя хата с краю – принимать меры по должному выполнению своих обязанностей УО, совместно договариваться о нормальных условиях проживания с соседями, вместе влиять на поддержание чистоты и на нерадивых соседей? Мы ведь все говорим и рассуждаем, по сути, о нас самих! Ещё не воспользовавшись услугой – приписали себя к неряхам и грязнулям и подстраивающимися под них.
Так можно отказаться от всех благ только потому, что кто-то не умеет (или не хочет нормально) ими пользоваться?!
Дома спланированы с мусоропроводами, дома многоэтажные. Строка вывоз мусора в содержании и ремонте предусматривает оплату и за обслуживание мусоропровода (Постановление Госстроя № 170) . А при пользовании мусоропроводом люди уже давно применяют пакеты(20, 30 литровые), собирая в них мусор, завязывая их и отправляя в мусоропровод, они попадают в контейнер в мусорокамере и этот контейнер, ежедневно, уборщик вывозит на мусорную площадку. Извините, что так подробно – может кто до сих пор не в курсе...

"- Железные дороги помешают коровам пастись, а курам нести яйца!... Отравленный паровозом воздух будет убивать пролетающих над ним птиц… Сохранение фазанов и лисиц станет более невозможным! Дома по краям дороги погорят, лошади потеряют всякое значение! Сей способ передвижения вызовет у путешественников появление болезни мозга… Эту же болезнь получат и зрители, взирающие на такое передвижение со стороны!.. И вообще, путешествие будет страшно опасным, так как в случае разрыва паровоза вместе с ним будут разорваны и путешественники!..."
По поводу того как Европа "отказывается от мусоропроводов". Стокгольм:
http://s8.uploads.ru/t/2QIPF.jpg

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"