ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Губернский лес станет свалкой мусора! Спасите Природу!


Губернский лес станет свалкой мусора! Спасите Природу!

Сообщений 101 страница 110 из 209

101

Лес уже и лесом не назовешь.Засрали и в прямом и в переносном смысле.Унитазов наверно в квартире нет. Свалка.Столько стекол битых...

0

102

Халва
Согласна с вами... то отраву там рассыпят, то стекол на дорожке набьют.. кошмар!!
Не знаю, за что борется ИГ, пытаясь его оставить, если за лесом все равно никто не ухаживает! :(

0

103

случайно попалось, может кого спасет от комаров...
растения комнатные и другая флора,природа

0

104

Ирина, спасибо большое за разъяснение. Возможно, я случайно пропустила Ваш комментарий.

0

105

Кто в рубке
Рослесхоз назвал условия появления новостроек в лесах
Лесники готовятся ко второму пику летних пожаров. Определены самые "горячие" регионы, и за ними сегодня - особый присмотр. Также идет работа над проектами законов, которые введут серьезные наказания за пал травы и откроют дорогу лесным новостройкам.

Об этом "Российской газете" рассказал замминистра природных ресурсов и экологии - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик. Кроме того, в России начинается новая волна борьбы с "черными лесорубами".
Иван Владимирович, проясните ситуацию со строительством капитальных зданий в лесах. Минприроды изначально отклонило законопроект депутатов. Но строить все-таки разрешат?
Иван Валентик: Позицию по законопроекту депутатов уже выразил глава минприроды Сергей Донской, кстати, и в интервью вашей газете. Она отрицательная. Рослесхоз тоже не поддержал законопроект и направил свое заключение, которое учтено профильным комитетом Госдумы.
...
Поэтому мое концептуальное отношение к этой теме заключается в том, что в лесах, в очень жестких рамках, можно разрешить строить капитальные объекты в сфере туриндустрии - отели, пансионаты. Но это не должно быть строительством частных лиц для собственных нужд.
Это первое. Второе, на рекреационных участках можно строить объекты санитарно-курортного, медицинского назначения. Вспомните, например, туберкулезные диспансеры всегда размещались в сосновых борах, потому что там есть целебный воздух, который жизненно необходим для лечения больных.
Поэтому, полагаю, можно разрешить застройку определенных объектов, но с учетом мнения местного населения. Возможно, стоит предоставить участки в аренду для частичной застройки. Но четко определить все ее параметры.
Например, под строительство может выделяться не более 20 процентов площади лесного участка. При этом строиться должен именно капитальный объект, и разрешение должно стоить дорого. Еще важная тема - огораживание рекреационных участков с целью безопасности граждан и самих объектов.
Все параметры, которые я назвал, должны быть четко определены, потому что у нас, к сожалению, в виду неурегулированности вопроса эта сфера характеризуется высоким уровнем коррупции. Под видом временных домиков, беседок появляются каменные дворцы в несколько этажей. И это происходило в течение последних 15-20 лет. В отдельные периоды законодательство устанавливало параметры, но в целом процесс никто особо не контролировал. И у каждого объекта, построенного с нарушениями, появляется своя документальная история, эти нити очень сложно распутывать. Поэтому я выступаю за то, чтобы создать понятные и прозрачные условия строительства на рекреационных участках объектов, имеющих строгое целевое назначение. Давайте будем честными, уходить от этой проблемы нельзя.

Рабочей группой, созданной по поручению правительства, подготовлен новый проект закона по этой теме. Он, в отличие от предыдущей депутатской инициативы неоправданно широко разрешающей строительство в лесах, устанавливает жесткие рамки. Подтверждена недопустимость неограниченной застройки и огораживания земель лесного фонда. Соблюден принцип свободного и бесплатного пребывания в лесах. Этот законопроект направлен в правительство.

0

106

Эксперты: Контроля и качества санитарных рубок в Подмосковье — мало
Разрыв между вырубками и восстановлением вдвое больше, чем обещают в комлесхозе

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 июля 2015, 15:02 — REGNUM Контроля и качества санитарных рубок леса, производимых в Подмосковье, мало, а восстановление леса производится не везде и не всегда, заявил сегодня, 17 июля корреспонденту ИА REGNUM руководитель региональной группы Центра мониторинга ОНФ по защите леса в Московской области Антон Хлынов.

Напомним, по планам областного комлесхоза, в 2015 году в Подмосковье вырубят 12,4 тыс. га леса в ходе санитарных рубок, а посадят — 8 тыс. га. После засухи 2010 года в Московской области сильно ослабли старовозрастные ели. Короед-типограф уничтожил свыше 60 тысяч га хвойных деревьев. Вырубка деревьев к осени 2014 года остановила эпидемию, заверяют специалисты комлесхоза.
Качество проводимых рубок и этапы восстановления не всегда проводятся должным образом из-за желания региональных властей сэкономить бюджетные средства, а иногда — предоставить участки дорогой подмосковной земли под коммерческие нужды, считает Хлынов.
Напомним, власти Подмосковья из-за сокращения федеральных дотаций на содержание лесов предлагают спасти их от пожаров и короеда, сдавая в аренду бизнесменам на 98 лет. Предприниматели смогут строить базы отдыха и туристические объекты и контролировать состояние леса на вверенной территории.

«В области наблюдается хамское использование дорогой московской земли, которая активно преводится под категорию застройки. Климат в лесах нарушается, деревья гибнут, контроля зарубками мало, а разрыв между вырубкой и восстановлением как минимум в два раза больше, чем тот, о котором заявляют в комлесхозе», — пояснил Хлынов.
По мнению эксперта НП «Прозрачный мир» Марии Семенцовой, даже при наличии работ по восстановлению леса, зачастую в регионе высаживают монокультуры, которые через несколько десятков лет могут снова подвергнутся нападению короеда-типографа. «Мало того, что высаживают зачастую опять ту же самую ель, которая будет атакована короедом, так ещё и сами рубки не всегда назначают по необходимости — земля идёт под застройку», — заключила Семенцова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители Подмосковья массово жалуются на нарушения природоохранного законодательства, и проблема варварской вырубки лесов стоит очень остро. Зачастую на местах борьбы с жуком-короедом вырастают целые микрорайоны. Так произошло в Балашихинском районе, где после согласованных администрацией рубок на территории охранной зоны национального парка Лосиный Остров появились микрорайоны «Щитниково», «Изумрудный», «Янтарный». В Щёлковском районе, в городском поселении Монино на участке площадью 79 га произошла сплошная санитарная вырубка леса, окружавшего мемориальные кладбища с церковью. В Красногорском районе, недалеко от реки Истра, после проведения санитарной вырубки на освобождённых от леса участках сейчас ведутся подготовительные работы для строительства частного пансионата.

0

107

И каждый раз начинаю увещевать о том, что надо любить то место, где живешь и не гадить.

0

108

я правильно понял что леса за губернском в песпективе не будет?

0

109

Запретить вырубку леса на расстоянии 70 км от МКАД предложили в ОНФ
При сохранении существующей ситуации в регионе может возникнуть экологическая катастрофа, предупредили в ОНФ

МОСКВА, 12 августа 2015, 16:55 — REGNUM Увеличить до 70 километров лесопарковый защитный пояс Москвы и Подмосковья предлагает ОНФ. Кроме того, активисты настаивают на буферной зоне вдоль границ лесов — любое строительство там предлагается запретить.
«Это решение последовало в результате изучения ситуации экспертами Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса и многочисленных обращений жителей о вырубках лесов и строительстве на их территории коттеджных поселков, дач и жилых микрорайонов», — пояснили в ОНФ. Также активисты фронта неоднократно обращали внимание, что в Московской области под видом санитарных вырубок вырубаются здоровые деревья.
По данным ОНФ, в результате многолетних вырубок леса значительно сократилась лесопарковая территория вокруг Москвы, которая фактически является лёгкими региона, — за последние 40 лет лесопарковый пояс сократился на 33 тыс. гектаров.

0

110

Лесные «сюрпризы», или Чеховцы отдыхают
http://s6.uploads.ru/AZLVE.jpg

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Губернский лес станет свалкой мусора! Спасите Природу!