ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Губернский лес станет свалкой мусора! Спасите Природу!


Губернский лес станет свалкой мусора! Спасите Природу!

Сообщений 131 страница 140 из 209

131

Свалить не получится
КС РФ пришлось рассматривать очередное дело об уборке мусора

Конституционный суд РФ еще раз напомнил муниципалитетам и районным властям о том, что передача определенных полномочий должна сопровождаться добавочным финансированием. На этот раз речь шла о том, кто должен ликвидировать бесхозные свалки в лесу.

С запросом в КС обратилась администрация муниципального образования "Нерюнгринский район" из Республики Саха (Якутия), которая в 2014 году дважды проиграла местной прокуратуре в судах. Надзорный орган требовал от муниципалов убрать свалку в лесу, те законно возражали, что лесные земли относятся к федеральной собственности, хотя и находится на их территории, а значит, расходовать деньги органов МСУ на их содержание незаконно.

В октябре прошлого года судьи уже рассматривали аналогичное дело из Свердловской области. При этом Нерюнгринский горсуд знал о том решении, но, по мнению заявителей, принял собственное "без учета имеющих универсальное значение для муниципальных образований всех видов правовых позиций, выраженных в постановлении КС РФ".

В постановлении по этому делу КС отметил, что в Конституции закреплена обязанность сохранять природу, следовательно, "само по себе отнесение сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов к компетенции органов МСУ городских округов не отступает от конституционных гарантий местного самоуправления", - указал КС РФ. В то же время неправильно было бы возлагать на муниципалитеты всю полноту ответственности, поскольку в российском законодательстве закреплен принцип "загрязнитель платит".

- При определении применительно к организации сбора, вывоза и переработки отходов объема полномочий органов МСУ городских округов, а также их финансовых обязательств, обусловленных реализацией данной публичной задачи, необходимо учитывать компетенцию иных территориальных уровней власти, которой они наделены в этой области, - указал КС РФ, - а также обязанности по обращению с отходами, возложенные на участников гражданского оборота.

Чтобы возложить на муниципалитеты обязанность ликвидировать лесные свалки, их необходимо наделить такими полномочиями, а также обеспечить финансирование. В противном случае нарушается закрепленный Бюджетным кодексом принцип самостоятельности бюджетов, а в конечном итоге ставится под сомнение конституционный принцип самостоятельности МСУ и конституционное право граждан на его осуществление.

Кроме того, судьи еще раз указали, что конституционно-правовое истолкование норм законодательства, данное ранее КС, является обязательным для "учета в правоприменительной практике, в том числе судебной". Суды не вправе оставить без внимания ранее вынесенное постановление, а в случае если не в состоянии решить, подлежит ли оно применению в конкретном случае, обратиться за разъяснениями в КС РФ.

0

132

Наконец-то убрали, валяющиеся у лесополосы строительные туалеты и куда... - на контейнерную площадку жителей?! Однако...

0

133

Каким надо быть упоротым идиотом, чтобы тащить телегу, через завалы и пни в центр леса
http://s5.uploads.ru/t/BQq6x.jpg

0

134

поэтому и "шли бы они лесом..."

0

135

Деревья сухие пока стоят (до первого штормового предупреждения - не дай Бог)".

0

136

Ты уже все окрестные леса опустошила?

0

137

Написал письмо в Комитет лесного хозяйства Московской области о включении мкр.Губернский в программу посади дерево, а то мкр. как будто в Монголии, деревьев по пальцам пересчитать можно.

0

138

В лесу предлагают ввести паспортный контроль
В Госдуме предлагают разрешить покупать участки леса и проверять документы у туристов
...
— Проверять паспорта у всех посещающих рекреационные зоны технически невозможно, для этого придется их обнести заборами, поставить КПП и нанять огромный штат проверяющих. Вместо этого надо просто возродить лесничества и нормальную лесную охрану, которая следила бы за состоянием лесов, — полагает председатель Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Евгений Соседов.

По мнению адвоката Александра Островского, предложение о проверке документов в лесу — абсолютно неправомерное требование и юристы наверняка его не поддержат.
— Такого права нет даже у лесников, более того, даже полицейские могут потребовать предъявить документы, только если у них есть на это веские основания, — говорит Островский.

0

139

http://sg.uploads.ru/t/O2sR6.jpg
http://sg.uploads.ru/t/xZHft.png

https://www.youtube.com/watch?v=_7EoP6FOx9I

0

140

Из пояснительной записки можно сделать вывод - Против незаконной передачи земельных участков ЛЕСХОЗА, расположенных на территории Чеховского района!

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Губернский лес станет свалкой мусора! Спасите Природу!