ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Губернский лес станет свалкой мусора! Спасите Природу!


Губернский лес станет свалкой мусора! Спасите Природу!

Сообщений 141 страница 150 из 209

141

А лес у Мелехова и Талежа тоже принадлежит Подольскому лесхозу?

0

142

10. Организация парково-пешеходной зона - планируемая в 2007 г в существующем сегодня лесу.
Данная территория леса находится в ведении лесхоза и не принадлежит Чеховскому району.
Предложение по наведению порядка силами жителей микрорайона при условии организованного мероприятия и выделении мотопил, порубочных билетов на сухостой и прочими ресурсами – не было поддержано, не в компетенции администрации Чеховского района, предложили обратиться в Лесхоз.

0

143

парковки, а/стоянки, гаражи
после ввода 300 капитальных гаражей - в лесу теперь будет свалка мусора из покрышек, ветоши, канистр и других прелестей очевидно, зато у кондитерской фабрики целина земли
Парковки Стоянки"Я паркуюсь как идиот"АвтоХамы на тротуарах,газонах...

0

144

Как законы марта изменят жизнь россиян
Жить рядом с лесом станет накладнее

С 1 марта граждан, которые владеют территориями, прилегающими к лесу, обяжут следить за пожарной безопасностью лесного массива. Об этом говорится в Постановлении Правительства от 18.08.2016 N 807. После того, как полностью растает снег, им придется очищать участок от сухих веток, валежника и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса. Или оградить лес от своей собственности противопожарным барьером шириной не менее 0,5 метра.

Забота о лесе станет обязанностью и органов государственной власти, местного самоуправления, учреждений, организаций и так далее. Им придется самим обеспечивать авиационную или космическую съемку, а также наземную фото- и видеофиксацию и прикладывать эти данные в отчет по использованию лесов (например, при заготовке дров). Об этом уже говорится в Федеральном законе от 23 июня 2016 г. N 218-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений".
Документ значительно увеличивает и штрафы за нарушение лесного законодательства. Должностным лицам придется раскошелиться от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, а юридическим лицам - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

0

145

В феврале 2017 я обращался с запросом в Экологический совет при Общественном совете г.Чехова, в Совет депутатов г.Чехова и нашему депутату Цибисову Д.Ю. со следующим вопросом - так как в 2016 году при поддержке губернатора проводилась акция "Наш лес, Посади своё дерево", в результате которой в Подмосковье на 111 площадках было высажено порядка 1,5 млн. саженцев деревьев елей, сосен, дубов - прошу Вас рассмотреть вопрос о включении мкр.Губернский в губернаторские программы по озеленению, в т.ч. в рамках ежегодной программы озеленения "Лес Победы" посвящённой празднику Великой Победы.

0

146

http://s8.uploads.ru/t/p5uxP.jpg

ой,не туда

0

147

Семь лесопарков появится в Подмосковье в 2017 году - Чупраков

Работы по созданию семи лесопарковых зон начали на территории Московской области. Об этом сообщил зампред правительства региона Александр Чупраков, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».
«Создание лесопарковых зон поможет навести порядок в лесах, примыкающих к населенным пунктам региона. По программе «Парки Подмосковья» за муниципальными учреждениями закрепляются участки лесного фонда. А те, в свою очередь, могут заключать договоры с компаниями, которые помогут финансировать проекты по благоустройству лесных участков. Таким образом, снимается нагрузка с бюджета, а леса расчищаются от сухостойных деревьев, там появляются тропинки, велодорожки, спортивные комплексы. При этом муниципальные учреждения должны строго следить за соблюдением лесного законодательства и противопожарной безопасностью. Леса при этом остаются федеральной собственностью», - сказал Чупраков.
Он добавил, что спрос на такой вид деятельности уже есть. В основном в этом заинтересованы компании, которые строят жилые комплексы рядом с лесными участками.

0

148

Поселковые леса Подмосковья намерены превратить в лесопарковую зону
В регионе намерены расчистить лесной массив и организовать сеть лесопарков с пешеходными дорожками

КРАСНОГОРСК, 28 марта 2017, 20:37 — REGNUM В каждом населенном пункте Подмосковья необходимо благоустроить собственные лесопарковые зоны с дорожками для прогулок с колясками. Об этом в эфире «Радио 1» заявил глава комитета лесного хозяйства региона Иван Советников
По словам Советникова, для реализации проекта необходимо расчистить прилегающий к поселкам лесной массив. «В этом году, в Год экологии, планируем сделать акцент на лесопарках. Дело в том, что многие люди отдыхают в лесу. Но, к сожалению, если лес завален буреломом, там не пройдёшь, не погуляешь с коляской», — заявил он.
В комитете намерены расчистить завалы и организовать сеть лесопарков с пешеходными дорожками. «Планируем, что со временем у каждого крупного населённого пункта будет свой небольшой лесопарк, где можно будет гулять и общаться с природой», — пояснил он.
Отметим, что всего в Московской области насчитывается 82 парка, а в ближайшее время планируют открыть еще порядка десяти.

0

149

«В случае принятия «лесной амнистии» для лесов и парков может возникнуть серьезная угроза, так как изменения сведений лесного реестра в связи с приведением его в соответствие со сведениями кадастра недвижимости не будут считаться уменьшением площади лесопарковых зон. «Лесная амнистия» является, по существу, предложением государству по умолчанию становиться на сторону субъектов, ведущих застройку лесных территорий, полученных недобросовестным путем. В этих условиях создание «зеленого щита» станет просто невозможным, так как значительная часть лесных земель, предназначенных для лесопарковых «зеленых поясов», окажется в частных руках.
«Лесная амнистия» и «зеленый щит» — две инициативы, противоположные друг другу. И если «зеленый щит» возник благодаря волеизъявлению населения путем сбора голосов на портале «Российской общественной инициативы», то «лесная амнистия» под собой какой-либо реальной народной поддержки не имеет», — подчеркнул общественник.

0

150

Карта посадки деревьев в рамках акции «Лес Победы 2017»
Как стать участником акции «Лес Победы – 2017»
В Чеховском районе молодые саженцы деревьев будут высажены на нескольких площадках.
В качестве центральной площадки для проведения акции определена площадка на территории лесного фонда в Булычевском лесничестве д. Мерлеево площадью 4,3 га квартал 61 выдел 70,74. Координаты участка 55.068269, 37.194013.
На данной площадке планируется высадить более 15 тыс. саженцев сосны.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Губернский лес станет свалкой мусора! Спасите Природу!