ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Губернский лес станет свалкой мусора! Спасите Природу!


Губернский лес станет свалкой мусора! Спасите Природу!

Сообщений 151 страница 160 из 205

151

Irina&Vоlodyа написал(а):

Карта посадки деревьев в рамках акции «Лес Победы 2017»

нашего Губернского на карте сайта нет

Отредактировано Tana (Ср, 26 Апр 2017 15:30)

0

152

Два дома все же включили...
http://s0.uploads.ru/W1U39.jpg

Отредактировано ФИЛИН (Ср, 26 Апр 2017 15:45)

0

153

winter-x писал(а):
Два дома все же включили...

вчера вечером смотрел на сайте посадидерево.ру на карте подмосковья - по Губернскому не было адресов с указанием муниципальных площадок, кол-ву и виду саженцев, ответственных лиц за выдачу ФИО и их сотовых телефонов.

0

154

Однако если еще 15 лет назад гадюк можно было встретить только в лесу, то сейчас они спокойно ползают по дачным поселкам и время от времени кусают жителей.
http://sd.uploads.ru/t/YJD1z.jpg

0

155

«Мусорный бизнес сейчас большей частью серый. Реформа должна навести порядок в этой сфере, очистить страну от мусора. Появятся новые современные безопасные мусороперерабатывающие предприятия и полигоны, — говорит Руслан Губайдуллин. — Все собранные средства за мусор будут аккумулироваться у регионального оператора: его будут выбирать на конкурсной основе на 10 лет, он станет отвечать за полный цикл обращения с твёрдыми бытовыми отходами — от вывоза до переработки. Это значит, государство сможет контролировать денежные потоки, проверять, точно ли средства идут на строительство нового мусороперерабатывающего завода или нет. Реформа поставит крест на теневом бизнесе. В регионе может быть несколько регоператоров. Например, в Московской области будет семь зон, во Владимирской — одна, в Кемеровской — три. В каждой будет действовать свой тариф. Скорее всего, в крупных городах он будет чуть меньше, чем в малонаселённых пунктах, где мусор придётся везти на более дальние расстояния. Это как с тарифом на воду, который в городах обычно в 2-3 раза ниже».

0

156

По чаще не пойду, я по асфальту.

0

157

в лесу найдены ключи. обращаться в ЛС

0

158

В Подмосковье с начала года из лесов вывели сорок человек
На сегодняшний день уже сорок человек нашли и вывели из леса в Подмосковье за 2017 год, сообщил телеканал "360" со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя правительства области Дмитрия Пестова.

0

159

Биологи нашли самый большой муравейник Подмосковья
Гигантский муравейник обнаружили биологи, которые по заказу Минэкологии Подмосковья ведут мониторинг редких видов флоры и фауны в области. Лесные муравьи считаются полезными насекомыми, поскольку уничтожают вредных для леса насекомых, добавили в министерстве.

0

160

Минприроды зафиксировало, что штрафы за выброс мусора в парках, лесах и заповедниках не работают. Применять эту меру не к кому — найти тех, кто оставляет отходы прямо на месте пикника, не удается, рассказали «Известиям» в министерстве. В ведомстве также отметили, что большую часть мусора составляют пластиковые пакеты и посуда, которые разлагаются десятилетиями и потому представляют опасность для окружающей среды.
На сегодняшний день штрафы предусмотрены за выброс мусора на особо охраняемых природных территориях (ООПТ). В их число входят государственные природные заповедники, национальные парки, природные парки, государственные природные заказники, памятники природы, дендрологические парки и ботанические сады (например, к ООПТ относится почти вся территория города Сочи и большие территории возле озера Байкал).

Основатель группы «Алехин и партнеры» Роман Алехин уточнил, что за загрязнение ООПТ граждан могут штрафовать по ст. 8.39 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). По ней «нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов…» влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 4 тыс. рублей для граждан.

Руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко уточнил, что наиболее загрязнены в России леса Подмосковья и Ленинградской области.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Губернский лес станет свалкой мусора! Спасите Природу!