ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Губернский лес станет свалкой мусора! Спасите Природу!


Губернский лес станет свалкой мусора! Спасите Природу!

Сообщений 61 страница 70 из 209

61

Товарищи!
кто-то делал замеры или знает нормативы по размещению ЛЭпа между домами в Губернском. Я смотрела квартиру в доме №13, там ЛЭП прямо напротив окон проходит. Неужели никого это не беспокоит???

ЛЭП посередине Губернского

0

62

что в теплое время года можно делать в этом лесу? там грибы растут?)

0

63

Вопрос будущим депутатам: наш любимый лес загажен, причем загажен жителями района. Допустим, будучи депутатом, можно добиться некоего благоустройства леса. А что можно сделать для того, чтоб не мусорили? Какая такая должна быть инициатива, чтоб она заработала?

0

64

Вадим, извините - сначала гадили строители в лесу, а уж потом отдельные не достаточно сознательные жители Губернского - глядя на бардак в лесу!

0

65

Вадим, этот вопрос уже обсуждается с лесниками, чтобы они выдали разрешение на очистку леса, включая и сгнившие, и упавшие деревья. Без их разрешения нам никто не позволит хозяйничать в лесу.

Уважаемые избиратели!
Я не отношусь к тем людям, которые любят много говорить, особенно в интернете. Я в основном привык говорить непосредственно с людьми. Но все же позволю высказать свою точку зрения на выборы депутатов и отношение к ним. Предыдущие Советы депутатов города и района самораспустились как по команде, а теперь вновь хотят избраться, а ведь выборы проходят на народные деньги. По моему глубокому убеждению депутатами должны стать инициативные, честные, порядочные люди, которые в обычной жизни занимают активную жизненную позицию по отстаиванию своих убеждений, по выражению интересов своих соседей, сослуживцев, друзей, товарищей по работе и просто граждан. В основном это должны быть люди, добровольно изъявившие свое желание работать для народа. Все вы прекрасно понимаете, что только люди, которые в обычной жизни занимаются решением вопросов не только в своих личных интересах, но и в интересах других людей, будут работать в этом режиме и став депутатами. В составе депутатского корпуса должны быть и бизнесмены, которые зарекомендовали себя как люди, не только работающие на себя, но и на своих работников. Хотя основная масса этой категории людей живет только для себя. Сытый голодного не разумеет- вот принцип, по которому они в основном и живут. Посмотрите, что творят эти бизнесмены в нашем микрорайоне: одни строят что хотят и где хотят ,другие обирают жителей, пользуясь беззубостью и бесконтрольностью со стороны властей.
Вот и смотрите , как работает у нас бизнес, делайте выводы. Вот у нас с Андреем Владимировичем и инициативной группой кипы документов, посредством которых мы постарались привлечь внимание региональных и местных властей к интересам микрорайона, Есть конечно и небольшие победы, но в целом вся борьба еще впереди. Среди кандидатов в депутаты по нашим с Андреем Владимировичем округам в основном депутаты, которых в обычной жизни мы не видели и не слышали ни на публичных слушаниях по злосчастной дороге, ни по торговому центру. К примеру тов. Цибисов уже был депутатом Чеховского района, в нашем микрорайоне он появился вместе с Гибаловым, который его и представил как кандидата в депутаты по16 округу, выводы делать вам, его фото на каждом углу. Считаем , что первой победой инициативной группы и нашей то , что удалось отстоять интересы жителей по торговому центру и этот торговый центр не будет открыт без учета интереса жителей. Кстати сейчас идет сбор подписей, где жителям предложено изложить свои мнения по этому вопросу. От результатов этого опроса зависит, что у нас откроют: очередной торговый центр или социально значимый для жителей объект.Просим принять в этом активное участие. Глава города обещал провести публичные слушания по этому вопросу в школе.
У нас с Андреем Владимировичем в основном позиции по вопросам стратегии совпадают, но в вопросах тактики имеются небольшие различия.
Что касается политических программ , то в этом вопросе наши позиции совпадают, просто в случае выбора нас депутатами нам вдвоем будет легче бороться за интересы микрорайона, а нашу политическую программу сделаете вы, уважаемые избиратели ,так как ваши наказы и должны стать основой нашей политической программы.
По бизнесу свое мнение я высказал выше.
По вопросу обещания светлого будущего высказываться не могу, так как это не в компетенции депутата местного уровня, а Президента.
Для объединения людей в сплоченную команду необходима общая идея. Будет идея, будет и объединение, так как одному воплотить идею в жизнь очень тяжело, а иногда и просто невозможно.
Солидарен с Андреем Владимировичем, что в случае избрания депутатом практически ничего в моей жизни не изменится, просто буду больше времени уделять вопросам местного законодательства, если необходимо, внесения изменений в него ,с целью ограничения властей при принятии решений по социально значимым вопросам, т.е., к примеру, чтобы открыть у нас в микрорайоне торговый центр, необходимо согласие жителей.
По вопросам критики могу сказать следующее: критика, пусть даже и неконструктивная, полезна. Умный человек из любой критики сможет сделать полезные выводы. От себя могу добавить следующее: в случае избрания меня депутатом буду только тогда считать свою деятельность успешной, когда вы увидите и оцените результаты моей работы, поймете, что народная власть возможна.
Призываю вас, уважаемые избиратели, прийти на выборы, сделать свой осознанный выбор, не допустить, чтобы ваши голоса были использованы для фальсификации итогов выборов.
С уважением В. Воюйкин

0

66

что в теплое время года можно делать в этом лесу? там грибы растут?)


ага растут, какули называются

0

67

viktor42699
Вопрос не в наведении порядка, а в поддержании. Вот в чем закавырка.

Строители уже давно ушли. А про отдельных личностей: задолбал этот стадный инстинкт! Знаю многих, которые приходят в лес и сначала собирают весь мусор в округе, а после пикника вывозят и свой и чужой.

Так как будем бороться с чистотой - вопрос к будущим депутатам. Этакий "мозговой штурм"! Заранее прошу будущих депутатов и поддерживающих их не принимать вопрос в штыки.
Я пытаюсь разобраться и хочу принять решение: голосовать "за" или нет.

0

68

Поддержание порядка, как мне видится - это: в первую очередь начинать с себя, инициативным жителям в своих домах проводить с соседями профилактические беседы на собраниях: подъездов, домов и по этому вопросу, привлекать народные дружины, инициативных жителей домов(мужчин) для периодических обходов прилегающей лесной полосы в выходные и праздничные дни. При разрешении руководства лесного хозяйства разместить таблицы, стенды с призывом убирать за собой мусор, беречь лес и т.д. Жителям участвовать в субботниках по уборке леса. Возможно силами жителей облагородить какую-нибудь поляну или несколько для отдыха: со всеми положенными атрибутами(столики, пенечки, место под мангалы, небольшой мусорный контейнер…

Ну а депутаты могут посодействовать в реализации проекта «Места отдыха в лесах Подмосковья» у нас в районе.

0

69

Добрый вечер, соседи и избиратели!

Снова извините за задержку с ответом, но действительно нет времени оперативно отвечать на поставленные здесь, на форуме, вопросы. Вот и сейчас уже время очень позднее и не плохо бы лечь спать, но я только смог добраться до компа...

Начну по порядку поднятых проблем:

1. Касательно приведения в порядок нашего леса:
Знаете, есть такая хорошая поговорка: чисто там где не сорят, а не где убирают. Согласитесь что это правда?
Лично для меня сохранность нашего леса, именно НАШЕГО и именно ЛЕСА, это одна из основных задач и целей. Просто потому что я здесь живу, здесь живет моя семья и дети. Мы ходим гулять и отдыхать в этот лес. И наличие здесь, в Губернском, прямо под боком, Живого Леса - это один из очень больших плюсов нашего микрорайона!

Как привести его в порядок? Как уже было сказано выше на этой ветке, реально есть только два способа очистить и сохранить в дальнейшем лес: это 1) силами Власти - Администрации, Депутатов - включить его в какую-либо программу по благоустройству и сохранению лесов и зон отдыха горожан (пример привела Winter-X) и 2) силами Жителей - УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ!
Но секрет в том, что эти два способа эффективно работают только ВМЕСТЕ!
Не все это понимают и в этом наша большая проблема!
Можно нагнать условно 200 гастарбайтеров, десяток "камазов" и за неделю вылизать наш лес до девственной чистоты. НО! Если не будет участия и поддержки самих жителей территории, то через другую неделю лес будет точно таким же загаженным как сейчас. И таких примеров можно привести сотни из нашей жизни. Каждый наверное сталкивался с этим: не успели отремонтировать детскую площадку, вычестить парк, отчитаться перед вышестоящим руководством о проделанной работе и потраченных средствах, а глядишь - снова мусор, разбитые качели, кучки говна на дорожках. Знакомая ситуация?
И здесь мы возвращаемся к моему первому посту в этой ветке и заявленной цели об объединении жителей нашего района. Да, Вадим, вот еще один пример для чего это нужно и как это будет происходить. Именно такими маленькими шажками, такими делами будем "будить" людей, заставляя их поверить, что это НАШ дом, НАШ лес и НАМ здесь жить! И реально изменить ситуацию можно лишь своими руками и делами! Только так и никак иначе можно чего-то добиться! Никто и никогда не посадит под каждый куст полицейского, чтобы следил за теми дебилами которые гадят в лесу. Но только жители все вместе смогут сделать его действительно чистым!
"Разруха в головах, а не в сортирах!" И с этим нужно бороться всем миром!

Конкретные действия?
1. Власть: силами Администрации и Лесхоза добиться санитарной (если хотите генеральной) очистки леса. В том числе: вывоз оставшегося строительного и бытового мусора, вывоз упавших деревьев, санитарная рубка, посадка новых деревьев.
2. Жители: одновременно с этим проводим регулярные (хотя бы раз в месяц) "субботники" по общей уборке леса.
3. Власть-Жители: Организовываем народные дружины (совместно с Администрацией) по контролю за отдыхающими в лесу.
4. Власть: включаем наш лес в какую-либо программу по организации на его территории цивилизованной лесопарковой зоны для отдыха жителей Губернского и всего Чехова, а может быть даже и района. В идеале устройство специальных прогулочных дорожек в лесу, устройство беседок и мест для готовки шашлыка, запрет на выгул собак и т.д. Пример, такой зоны Лес в Химках между Машкинским шоссе и Новокуркинским. Вот такую зону отдыха, такой лес, я хочу видеть у себя.
5. Власть: Естественно, отмена строительства дороги между домами и лесом и вырубки 1,5 га леса по строительства поликлиники. А также отмена вырубки леса под строительство котеджей (вы знаете о том, что часть леса за гостиницей сейчас якобы продана и намечена под вырубку и ИЖС?), возвращение этих участков леса в лесной фонд!

Вот примерно такой план действий по лесу.

Кстати, касательно того что лес "Живой". Не смейтесь, пока это еще действительно так!
Недавно на форуме был вопрос от одного из новых жителей Губернского о том, можно ли собирать грибы-ягоды в нашем лесу. Многие посмеялись над этим вопросом - мол наш лес так загажен, что в нем можно собирать только "какули". Это мягко говоря не правда. Действительно первые 50-200 метров от входа в лес представляют собой плачевное зрелище, но чуть дальше, слава Богу, лес еще жив. Прошлой осенью мы семьей (и поверьте не только мы одни!) собирали там грибы, можно собирать ягоды. Лес еще жив! Стоит пройти чуть дальше от домов и можно встретить диких животных! И не только птиц. И это в 300 метрах от города! Такое разнообразие живой природы в Москве, мне кажется, можно встретить только в Лосином острове.
Где еще вы найдете такое место?

Да, и еще. Касательно участия в программах по сохранению лесов и созданию парков.
Моя жена учитель географии. В прошлом году со своими учениками она провела научную работу (исследование) нашего леса. Они приняли участие с этой работой на областной экологической конференции в Пущино. Работа опубликована в научном сборнике (сборник будет на руках через несколько месяцев). Получена грамота. Это конечно, только первый шаг, по документарному, если хотите - юридическому, обоснованию необходимости сохранения нашего лесного массива. Но этот шаг уже сделан. То есть, еще не будучи депутатом, с привлечением семейного (не административного !) ресурса мною уже проделана некоторая работа в направлении сохранения НАШЕГО леса.

Вадим, очень надеюсь я ответил на ваш вопрос.

2. Касательно постоянных отключений электроэнергии в районе:
"Что думаете по ситуации с кабелем? Какие действия предпринимают кандидаты в депутаты в связи с отключением электричества?"
Честно, не знаю как отвечать на такие вопросы. Что вы хотите услышать???
Вчера вечером, я точно также, как и другие жители Губернского в очередной раз остался без электричества. Хорошо что хоть в лифте не застрял. А ведь мог... Что по этому поводу думать? Если я напишу что думаю, меня с форума вышибут Что еще можно к этому добавить? То что г-н Юдин (кстати то же ЕР) с октября прошлого года на каждой встрече с жителями заверял нас что будет в микрорайоне резервный кабель, что он лично всех поставит в нужную позу, но вопрос с электричеством решит? Может стоит вспомнить про то как в конце года все отчетались, что в районе с электричеством все спокойно? И чего дальше? Как были у нас проблемы с резервным кабелем так и остались. Как отключали электричество, так и отключают...

Касательно действий "кадидатов в депутаты": Алексей, вы как новый житель микрорайона может просто не знаете, но Инициативная группа микрорайона занималась и занимается этой проблемой намного раньше, чем двое из членов ИГ стали "кандидатами в депутаты". Мы уже почти два года ведем переписку с разными госструктурами по этой проблеме. Долбаем всех куда только можно. И приезд Юдина осенью прошлого года в наш микрорайон и его заверения в том, что он точно решит проблему, не в последнюю очередь связаны с нашей деятельностью. Просто потому, что сами страдаем без электричества также как и вы.
Что же касается остальных кандидатов в депутаты от нашего микрорайона, что предпринимают они в этой ситуации - мне не известно. Я даже не знаю насколько сильно они в курсе этой проблемы, прочувствовали они на себе эти отключения электроэнергии или нет? Для меня это Большой Вопрос!
Но не удивлюсь, если вдруг окажется, что "камазы" с дизель-генараторами у наших ТП, которые расставили сегодня по району, дело рук одного из "кандидатов в депутаты". Чего не сделаешь для "родных" избирателей, правда? Особенно пока идет предвыборная гонка в районе!

С уважением,
Колодич А.В.

0

70

А вот и первый "документ" по насущным проблемам вопросам микрорайона после выборов.
Обратите внимание на дату документа. Однако письмо получено сегодня 18.02.14 (по штемпелю), а отправлено 08.02.14 (по штемпелю - если надо могу выложить скан конверта).

Бывают же в жизни совпадения - очередной ответ по столь важному вопросу и получаем его уже после выборов. Ну хотя бы на пару дней раньше!

Кто же первый из наших избранных депутатов с этим очередным ответом, "учитывающем мнения и пожелания жителей микрорайона", побежит в Администрацию отстаивать лес дальше? И будет Теперь кто-то из них это делать? Вы как думаете?

http://s8.uploads.ru/t/HMKt4.jpg

http://s9.uploads.ru/t/sEYWR.jpg

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Губернский лес станет свалкой мусора! Спасите Природу!