ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » о лицензировании, аттестация, конкурс


о лицензировании, аттестация, конкурс

Сообщений 1 страница 10 из 152

1

о лицензировании деятельности УК, открытый конкурсный отбор УК, правила отбора управляющих организаций ЖКХ

0

2

Все компании, управляющие многоквартирными домами, до 1 мая 2015 года обязаны пройти процедуру государственного лицензирования. А все, получившие лицензии - попадут в специальный федеральный реестр управляющих компаний. Соответствующие поправки в Жилищный Кодексопубликованы в "Российской газете".

0

3

Госжилинспекцию наделили полномочиями по лицензированию управляющих компаний, соответствующие поправки в закон Московской области «О правительстве Московской области» Мособлдума приняла в окончательном чтении в четверг.
«Процесс будет разделен между двумя органами власти - Госжилинспекцией и министерством ЖКХ. Госжилинспекция наделяется функциями по лицензированию, проверке и предоставлению документов, у министерства функции обеспечения деятельности лицензионной комиссии», - сказал руководитель Государственной жилищной инспекции Московской области в ранге министра Александр Коган.
Он отметил, что в лицензионную комиссию войдут более 30% общественников, которые путем голосования будут решать о выдаче или невыдаче лицензий управляющим компаниям.

0

4

Свежо предание, а верится с трудом...При таком бардаке, как с УК Губернский, что-то не торопятся с конкурсом и везде твердят: - вы собственники, вот и выбирайте...? Заведомо зная, кто основные собственники!

0

5

Что надо знать о лицензировании управляющих в ЖКХ
Трудности в решении вопросов ЖКХ, постоянная борьба с некомпетентностью руководителей управляющих компаний, неразбериха в коммунальных платежах — все это знакомо большинству россиян. Поэтому вопрос лицензирования в сфере ЖКХ как никогда актуален. О том, как будет проходить лицензирование и что изменится после его проведения, — в инфографике Ria.ru.

http://sa.uploads.ru/f1qIu.jpg

Лицензирование в сфере ЖКХ, призванное навести порядок в отрасли, вводится в России с 1 мая 2015 года. Его главной особенностью стала законодательно утвержденная схема смены недобросовестной управляющей компании (УК). До введения лицензирования сменить УК жильцам было крайне непросто — нужно было провести это решение через общее собрание собственников, да еще суметь отстоять его в суде с доказательствами в руках.
Теперь же компания может лишиться права управления домом за два неисполненных предписания госжилинспекции (ГЖИ). Если число таких домов в общем фонде компании превысит 15%, то она может лишиться лицензии. После этого УК и ее глава попадают в "черный" список и заниматься прежней своей деятельностью уже не могут.
Кроме того, власти намерены ввести отбор уже на стадии получения лицензии. Принимать решение о выдаче лицензии будут специальные лицензионные комиссии, состоящие не менее чем на треть из членов саморегулируемых организаций, общественных объединений и других некоммерческих организаций. Предполагается, что такой серьезный консилиум сможет выявить и отбраковать недобросовестные УК.
В помощь собственникам Минстрой намерен запустить ряд интернет-порталов, которые упростят взаимодействие жильцов с органами власти. На портале ГЖИ, запуск которого планируется в первой половине 2015 года, жильцы смогут узнать, кто их жилищный инспектор, и пожаловаться на плохо оказываемые услуги ЖКХ. На портале ГИС ЖКХ будет вся необходимая гражданам информация по их управляющей компании и платежам за услуги ЖКХ.

0

6

В Подмосковье утвердили состав комиссии по лицензированию управляющих компаний

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, 11 декабря губернатором Подмосковья был утвержден состав комиссии по лицензированию управляющих компаний. Возглавляет комиссию заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов. Ее первое заседание состоится 16 декабря 2014 года. На первой встрече члены комиссии рассмотрят документы, регламентирующие их деятельность: регламент работы Комиссии, порядок проведения квалификационного экзамена, а также утверждение графика проведения экзамена.
Первым этапом для получения лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами является сдача квалификационного экзамена руководителями и сотрудниками управляющих организаций.
Классы для проведения компьютерного тестирования уже подготовлены, тестирование будет проходить на базе подведомственного Министерству ЖКХ МО предприятия «Учебно-курсовой комбинат жилищно-коммунального хозяйства», которое находится в Балашихе.

В числе первых тестирование пройдут сотрудники отдела обеспечения деятельности Лицензионной комиссии. Во-первых, они проверят исправность работы программного обеспечения по тестированию. Во-вторых, покажут пример коллегам из управляющих организаций, так как это единственный документ, подтверждающий профпригодность специалиста УК.

0

7

В Подмосковье началось квалификационное тестирование работников управляющих компаний

25 декабря на территории учебно-курсового комбината в Балашихе (ул. Советская, 42) прошел первый областной квалификационный экзамен для сотрудников управляющих организаций Московской области. Заявки на тестирование подали более 30 представителей областных УК. Главной жилищной инспекцией Подмосковья после проверки в реестре дисквалифицированных лиц к участию были допущены 14 человек. Сложные погодные условия осложнили проведение проверочных мероприятий - часть заявителей не смогли вовремя добраться до места проведения экзамена. В результате только 7 коммунальщиков из Подольского района, Пушкина и Лыткарина смогли пройти испытание. 5 из них представители управляющих компаний , а два – физические лица.

«Чтобы пройти тестирование, участникам нужно правильно ответить минимум на 86 вопросов из 100. Тематика широкая и касается всего спектра управления жилым фондом: начиная с жилищного кодекса и заканчивая трудовым законодательством. С задачей справились все 7 человек, причем самый низкий уровень теста 92%.Это очень хороший показатель для «пионеров». У опоздавших есть еще шанс пройти аттестацию. По правилам пересдавать экзамен можно неограниченное число раз. С расписанием экзаменов можно ознакомиться на сайте Министерства ЖКХ Московской области в разделе «Лицензионная комиссия», - сообщил присутствующий на мероприятии министр жилищно-коммунального хозяйства Евгений Хромушин.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом № 255-ФЗ все управляющие организации до 01 мая 2015 года должны получить лицензию на деятельность по управлению многоквартирными домами. Для этого представителям этих компаний необходимо сдать квалификационный экзамен, 200 вопросов к которому подготовлены Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. На выполнение задания из 100 вопросов выделяется 120 мин. Необходимый минимальный уровень, который нужно показать - 86 % правильных ответов.

0

8

Мнение жителей Подмосковья будут учитывать при лицензировании управляющей компании, они могут расторгнуть договор с получившей лицензию управляющей компанией, если не довольны ее работой, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«Жители многоквартирных домов Подмосковья смогут отказаться от услуг той или иной управляющей компании в процессе получения ею лицензии. На принятие решения отводится месяц. <…> В лицензировании житель – главный. Окончательное слово будет за собственниками», – цитирует пресс-служба руководителя ведомства Александра Когана.

Он пояснил, что даже если управляющая компания получит лицензию, но жители конкретного многоквартирного дома недовольны ее работой, они смогут расторгнуть с этой организацией договор управления. Для этого нужно провести общее собрание собственников. И если жители примут соответствующее решение, данный дом не будет включен в реестр лицензий Московской области.

Коган добавил, что до 1 апреля 2015 года будет опубликован перечень УК, которые обратились с заявлением о предоставлении лицензии на управление многоквартирными домами в Подмосковье. На принятие решения о расторжении договора с компанией-соискателем лицензии или выборе иного способа управления у жителей будет месяц – с 1 апреля до 1 мая.

0

9

Сегодня, 28 января, в районной администрации состоялось совещание по вопросу лицензирования управляющих компаний.

Совещание проводил начальник управления ЖКХ Администрации Чеховского района Анатолий Дубовицкий. Оно было посвящено изменениям в жилищном кодексе, которые внесены 21.07.2014 г. в ФЗ № 255 «Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами».
На совещании присутствовали представители десяти управляющий компаний, которые работают на территории нашего муниципального образования.
В соответствии со статьей 192-й, лицензия выдается Госжилинспекцией на основании решения лицензионной комиссии. Лицензирование управляющих компаний продлится до 1 мая 2015 года. При получении лицензии её срок действия не ограничен. В обратном случае, деятельность по управлению многоквартирными домами, а также по содержанию и ремонту общего имущества должна будет прекращена.

Руководитель Администрации Чеховского района Илья Поночевный прокомментировал сегодняшнее совещание: «Пора избавляться от тех компаний, которые плохо выполняют свои обязанности. Лицензирование этому поможет. Останутся только те, которые будут достойно работать и отвечать всем требованиям жителей ».

0

10

Александр Коган вручил первые квалификационные аттестаты руководителям подмосковных УК
2 февраля главный государственный жилищный инспектор Московской области Александр Коган вручил первые пять квалификационных аттестатов руководителям управляющих организаций. Документ об успешной сдаче квалификационного экзамена получили руководители управляющих организаций Одинцова и Серпухова.

«Московская область начала процесс лицензирования одной из первых в России. Начальный его этап – сдача квалификационных экзаменов. И одними из первых мы выдаем аттестаты успешно прошедшим тестирование», – отметил Александр Коган. По его информации, о желании сдать квалификационный экзамен заявили руководители 642 управляющих организаций. 189 из них уже успешно прошли испытания, 18-ти отказано в получении аттестата – они не набрали проходной балл.

Удостоверение под номером 1 получил директор серпуховского ООО «Бытовик ЖКХ» Николай Макаренко. В действующем рейтинге подмосковных УК его компания находится в числе 50 лучших. Компания работает с 2007 года, в ее управлении находится 33 многоквартирных дома общей площадью более 70 тысяч квадратных метров. «Жители привыкли взаимодействовать с нами, поэтому не получить лицензию значило бы просто подвести их и ударить лицом в грязь. И потом, не сдав экзамен, я бы подвел и персонал компании, а это 50 человек», – поделился Николай Васильевич.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » о лицензировании, аттестация, конкурс