ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » ТБО Мусор у домов (свалка, помойка). Контейнеры, урны.


ТБО Мусор у домов (свалка, помойка). Контейнеры, урны.

Сообщений 121 страница 130 из 272

1

Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"
Летающие по улице пластиковые пакеты, месяцами не убираемая территория и гигантские мусорные пирамиды – такую картину обрисовали редакции Чехов.net и ГидЧехов жители улицы Комсомольской. Чтобы своими глазами увидеть, как обстоят дела в военном городке, на место выехали журналисты порталов.

0

121

http://s2.uploads.ru/koNDu.jpg

0

122

Почти 80 тыс тонн мусора с полигона ТБО в Чеховском районе перенаправят в другие районы

Около 80 тысяч тонн отходов из полигона ТБО «Кулаковский» в Чеховском районе перенаправят в другие полигоны, сообщает Чеховское информагенство со ссылкой на министря экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

По данным информагентства, в четверг Коган вместе с заместителем председателя правительства Московской области Юрием Олейниковым и главой Чеховского района Сергеем Юдиным посетил территорию полигона, после чего ответил на вопросы инициативных групп жителей в районной администрации.

«Конкретно по Кулаковскому полигону сейчас намечено, что порядка 60 тысяч тонн в год, возможно, будет отправляться на полигон "Торбеево" в Люберецком районе. И 20 тысяч тонн – на полигон «Сьяново» в Серпуховском районе», – сказал Коган.

По его словам, что касается проекта рекультивации объекта, то на сегодняшний день он должен быть сделан без возможности дозагрузки полигона отходами, предусматривать строительство газо- и водоочистных сооружений.
«Для качественного проведения рекультивации надо забивать сваи, укреплять каркас тела свалки, чтобы оно не расползалось. По нашим подсчетам – это 600-700 миллионов рублей», – пояснил Коган.
Он добавил, что ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в решении данного вопроса поставил две первоочередные задачи: перенаправление потоков отходов с закрываемых полигонов и разумные тарифы на вывоз мусора для населения.

Сбросить лишнее
Мусор из Чехова теперь будут возить в Люберецкий и Серпуховский районы

0

123

В микрорайоне "Губернский" появились специальные контейнеры для сбора пластиковых отходов

0

124

Тариф для тех, кто занимается раздельным сбором мусора, должен быть снижен на 20-25%», – рассказал Коган.

Теперь осталось подождать, когда тариф за ТБО уменьшится, в связи с обещаниями областных чиновников...?!

0

125

Поток отходов, ввозимых на полигон "Кулаковский", перенаправят на другие свалки

Красногорск. 1 августа. ИНТЕРФАКС - Более трети ввозимого на полигон твердых бытовых отходов (ТБО) "Кулаковский" объема отходов планируют перенаправить на другие полигоны, сообщает пресс-служба Минэкологии Московской области.

"Полигон ТБО "Торбеево" подтвердил министерству готовность принять 60 тысяч тонн отходов в год по минимальному тарифу. Уже с 1 августа потоки с Ленинского района, в настоящее время поступающие на полигон в Чеховском районе, будут направлены на Люберецкий полигон", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что через 2-3 недели перераспределят свои потоки Подольск и частично Чеховский район. Таким образом, нагрузка на полигон снизится на 80 тысяч тонн отходов в год, добавили в министерстве.

В пресс-службе отмечают, что согласно лицензии Росприроднадзора годовая проектная мощность полигона составляет 150 тысяч тонн, однако рейды инспекторов регионального экологического надзора совместно с активистами подтвердили: норма превышается вдвое.

Как сообщалось, губернатор Московской области поставил задачу закрыть полигон в 2018 году, на который жалуются жители.
28 июля зампред правительства Московской области Юрий Олейников и министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган провели встречу с жителями Чеховского района.

По ее итогам Ю.Олейников предложил 15 августа провести экспертную встречу в Минэкологии по обсуждению нового варианта "дорожной карты" по рекультивации полигона с учетом сокращения сроков, а 17-18 августа согласовать этот вариант документа на встрече с жителями в Манушкино.

0

126

В России будет внедряться раздельный сбор отходов

На Всероссийском селекторном совещании, которое состоялось 3 августа в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России, замглавы Минстроя России Андрей Чибис заявил о внедрении раздельного сбора отходов в восьми субъектах Российской Федерации.
В 2016 году планируется принять региональные постановления по введению раздельного сбора в Республике Алтай, Липецкой, Нижегородской, Белгородской, Волгоградской, Томской и Кировской областях, а также Республике Татарстан. По экспертным оценкам, за счет внедрения раздельного сбора отходов доля ТКО, отправляемых на переработку, за 10 лет может вырасти до 25-30% от общей массы коммунальных отходов. Это поможет существенно снизить экологическую нагрузку на природные ресурсы страны и вернуть в цикл полезного использования миллионы тонн ресурсов ежегодно.

«Важнейшим элементом успеха внедрения ответственного отношения к отходам является экологическое просвещение. В том числе, мы рассматриваем возможность наделения органов местного самоуправления полномочиями по воспитанию и формированию экологической культуры в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами», - прокомментировал заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

В рамках совещания также обсуждались вопросы готовности регионов к внедрению территориальных схем обращения с отходами. По данным на 1 августа ни один регион еще не утвердил территориальную схему, лишь 10 схем разработаны и находятся на утверждении территориальных органов Росприроднадзора.

«Хочу обратить особое внимание коллег на необходимость ускорить работу по разработке территориальных схем и программ обращения с отходами. До 26 сентября текущего года новые территориальные схемы должны быть запущены, но сегодняшняя степень готовности регионов вызывает у нас серьезные опасения», - заявил Андрей Чибис.

0

127

Вывоз ТКО по-новому: возможные проблемы и способы решения

0

128

Куда сваливать
В восьми регионах России с этого года начнется раздельный сбор коммунальных отходов

Раздельный сбор бытового мусора поможет повторно использовать миллионы тонн ресурсов, полагают в минстрое. Эксперты подсчитали, что экономический эффект может составить свыше 130 миллиардов рублей в год, правда, и без бюджетных трат обойтись не получится.
Региональные постановления по введению раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) уже в этом году планируется принять в Липецкой, Нижегородской, Белгородской, Волгоградской, Томской и Кировской областях, а также в Татарстане и Республике Алтай.

Минстрой рассчитывает, что доля отходов, отправляемых на повторную переработку, за 10 лет может вырасти до 25-30 процентов, подсчитал замглавы ведомства Андрей Чибис. Впрочем, он же сообщил и о проблемах, стоящих на этом пути. В частности, пока ни один из регионов не утвердил территориальную схему обращения с отходами.

0

129

Рекультивацию Кулаковского полигона обсудили в ходе встречи министра экологии и природопользования области Александра Когана и представителей областной и местной власти с жителями по поручению губернатора Московской области, полигон должен быть закрыт 1 января 2019 года, сообщает информационное агентство Чеховского района.

«Поскольку сложный вопрос закрытия чеховской свалки находится на контроле у губернатора, стали четко прорисовываться реальные сроки и методы исполнения задуманного. Как подчеркнул Александр Коган, в решении данного вопроса необходимо найти ответы на две первоочередные задачи: перенаправление потоков отходов с закрываемых полигонов и разумные тарифы на вывоз мусора для населения. На сегодняшний день намечено, что порядка 60 тысяч тонн в год будет направляться на полигон «Торбеево» в Люберецком районе, а 20 тысяч тонн – на полигон «Сьяново» в Серпуховском районе», – говорится в сообщении.

При этом, как отметил Юдин, надо сделать так, чтобы тарифы на вывоз мусора не ударили по карману населения. Проект рекультивации должен предусматривать строительство газо¬ и водоочистных сооружений. Для полной оснастки оборудованием потребуется около 700 млн рублей.
По словам Олейникова, «необходимо будет усилить взаимодействие с надзорными и правоохранительными органами по контролю ввозимых на полигон объемов мусора».
«По прогнозам Министерства экологии Московской области, 1 января 2019 Кулаковский полигон ТБО должен быть закрыт», – говорится в сообщении.

0

130

В России хотят создать электронную карту мусорных свалок

В России предлагают создать единую электронную карту, на которой будут обозначены места накопления и сбора мусора, мусороперерабатывающие организации и приведена информация о тарифах на утилизацию мусора. Через этот же портал можно будет направить жалобу в региональное министерство экологии либо министерство ЖКХ — орган, ответственный за переработку мусора в регионе. Эта инициатива обсуждается в рамках создания «дорожной карты» рабочей группой «Интернет+Город», сформированной при правительстве России.

Инициатор проекта — заместитель руководителя экспертного совета при Минстрое и генеральный директор компании «Большая тройка» Артем Седов считает, что подобный проект позволит вернуть доверие граждан к мусороперерабатывающей отрасли. По его мнению, отрасли в целом нужна реформа с использованием новых технологий, безопасных для экологии нашей страны.
...
По замыслу Артема Седова, если гражданин найдет нелегальную свалку в лесу, у реки, он сможет разместить обращение на портале.

— Региональный оператор будет обязан устранить нарушение, а органы власти будут иметь объективную картину в сфере обращения с отходами, — комментирует свой замысел Артем Седов.

Единая карта будет разделена по территориям с указанием действующих тарифов и количества мусороперерабатывающих организаций, ответственного оператора и ответственного органа государственной власти.

В каждом регионе, согласно ФЗ-458 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» (редакция, действующая с 1 января 2016 года), будет определен региональный «оператор» — ответственная за сбор и переработку мусора компания. Планируется, что к январю 2017 года будет сформирован и принят план развития отрасли до 2030 года — для этого каждый регион должен рассчитать количество перерабатываемого мусора, проанализировать загруженность нынешних мест накопления и переработки отходов, составить план по расширению мест накопления мусора, по строительству мусороперерабатывающих и мусоросжигающих заводов, составить маршруты транспортировки и просчитать тариф (с 1 января 2017 года меняются правила оплаты за мусор).

Поэтому кроме электронной карты предлагается также использовать электронную схему обращения с отходами, которая фактически будет представлять собой сводный план обращения с отходами в каждом регионе.
Замминистра строительства и ЖКХ России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис рассказал «Известиям», что Минстрой поддерживает инициативу создания единого портала.
— В соответствии с новым законом все регионы должны создать собственные схемы обращения с отходами, но не все субъекты разрабатывают их именно в электронном виде, часть ограничивается бумажной версией, — пояснил Андрей Чибис. — Создание специализированного портала, объединяющего информацию о тарифах и ключевых объектах сферы обращения с отходами, позволит сделать отрасль предельно прозрачной и понятной для потребителя.
Кроме того, с 1 января 2017 года утилизация отходов будет перенесена в категорию коммунальных услуг. Это означает изменение порядка оплаты. В полномочиях региона будет выбор схемы оплаты: либо по нормативу с каждого человека или квадратного метра, либо за фактический объем произведенных отходов — по сути, за контейнеры. При этом за раздельно собранные и смешанные отходы возможно установление разной цены.
Первый заместитель председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты Артем Кирьянов считает, что инициативу создания электронной мусорной карты стоит поддержать, поскольку она позволит обеспечить непосредственное участие граждан в важном вопросе утилизации отходов

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » ТБО Мусор у домов (свалка, помойка). Контейнеры, урны.