ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » ТБО Мусор у домов (свалка, помойка). Контейнеры, урны.


ТБО Мусор у домов (свалка, помойка). Контейнеры, урны.

Сообщений 131 страница 140 из 272

1

Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"
Летающие по улице пластиковые пакеты, месяцами не убираемая территория и гигантские мусорные пирамиды – такую картину обрисовали редакции Чехов.net и ГидЧехов жители улицы Комсомольской. Чтобы своими глазами увидеть, как обстоят дела в военном городке, на место выехали журналисты порталов.

0

131

Кулаковские баталии
Полигон закрыли для стороннего мусора, кроме Чеховского, а вместе с тем Промэкотех увеличила стоимость за куб.м. за утилизацию мусора с 57 руб. до 80руб.с июля и это без НДС. С чем связано?

0

132

Полигон ТБО «Кулаковский» перешёл только на «свой» мусор

С августа полигон «Кулаковский» перестал принимать отходы из соседних Подольского и Ленинского муниципальных образований и перешёл на размещение только мусора Чеховского района. Об этом сообщил оператор полигона ПАО «ПромЭкоТех».
Решение было принято в соответствии с поручением министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана...

0

133

Камеры установят на полигоне ТБО в Чеховском районе для контроля ввозимого мусора – Чупраков

Камеры установят на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) «Кулаковский» в Чеховском районе Подмосковья для контроля ввозимого мусора, они будут транслировать изображение через интернет, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Александра Чупракова.

По информации Чеховского информагентства, в субботу в деревне Манушкино Чеховского района Чупраков, министр экологии и природопользования Александр Коган и заместитель председателя комитета лесного хозяйства Подмосковья Рустам Рзаев встретились с местными жителями. Встреча была посвящена дальнейшей судьбе полигона «Кулаковский». По данным Минэкологии, рекультивация свалки начнется в середине 2018 года.
«Арендатор этого земельного участка (где расположен полигон – ред.) установит камеры, выведет изображения с этих камер на сайт министерства экологии и на http://gubernski.info/, который укажет инициативная группа, чтобы можно было контролировать количество завозимых машин», – сказал Чупраков.

Он добавил, что Министерство экологии совместно с правоохранительными органами и членами инициативной группы будут устраивать регулярные рейды на полигон и контролировать поток отходов.

Чупраков: Закрытие полигона ТБО в Чеховском районе должно состояться в соответствии с законом
...
«Мы сегодня не обсуждаем, надо закрывать полигон или нет, закрывать надо. Но надо сделать это правильно», – сказал Чупраков, его слова приводятся в сообщении.

Как напомнил Коган, у полигона есть официальный участок – 13,6 гектара.
«Реально еще захвачено семь гектаров леса и по два гектара с каждой стороны еще земель. Проведя вместе с инициативной группой работу, мы выяснили, что на Кулаковский полигон завозится в два раза больше мусора, чем положено, и он выработает свой ресурс через полтора года», – добавил глава Минэкологии.

В свою очередь, Рзаев отметил, что ситуация по лесному участку полигона контролируется с 2012 года, сейчас сформировано дело, оно находится в суде. Заседание по делу намечено на 26 сентября, ответчиком выступит оператор полигона ПАО «Промэкотех».
«На сегодняшний день подано исковое заявление в суд по соблюдению сроков выполнения соглашения по подготовке к рекультивации. Чтобы проект рекультивации прошел экспертизу, нужно перевести захламленный участок лесфонда в земли промышленного назначения», – отметил Чупраков

0

134

Сроки закрытия Кулаковского полигона активисты, местные жители и чиновники обсудили на очередной встрече
http://s9.uploads.ru/yhf2X.jpg

0

135

Полномочия Росприроднадзора России в сфере обращения с отходами производства и потребления по Московской области с 1 сентября перешли к Правительству региона. За областным министерством экологии и природопользования теперь закреплены ключевые функции отрасли, в том числе экологическая экспертиза проектов строительства новых полигонов ТБО, рекультивации и расширения действующих объектов захоронения, проектов возведения и реконструкции объектов мусоропереработки. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

При этом в последние три года было закрыто 16 полигонов, на очереди еще 9. Мощности оставшихся хватит максимум на 3,5 года. «По сути, нам предстоит с нуля построить современную отрасль обращения с отходами. В приоритетах к 2025 году увеличить процент переработки до 50 за счет строительства предприятий глубокой переработки, — рассказал Александр Коган. — Это колоссальная работа и на нее потребуется не год и не три». Министр добавил, что, несмотря на передачу части полномочий, минэкологии продолжит тесно взаимодействовать с Росприродонадзором в вопросах формирования отрасли обращения с отходами.

Напомним, что в Московской области завершается работа по созданию территориальной схемы обращения с отходами и региональной программы. Затем будет проведен отбор региональных операторов, а в следующем году начнется строительство инфраструктуры и современных объектов обращения с отходами.

0

136

В рамках Года экологии-2017 власти планируют начать реализацию крупных экопроектов и заложить фундамент новой отрасли по переработке отходов. Однако регионы пока что оказались не готовы к выполнению этой программы. О том, почему во многих субъектах не успеют утвердить территориальные схемы размещения мусорных полигонов к 26 сентября, а также о строительстве мусоросжигательных заводов и импортозамещении оборудования корреспонденту «Известий» Дарье Филипповой рассказал председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды профессор Сергей Чернин.

0

137

По словам главы минэкологии Московской области Александра Когана, в проекте отсутствуют данные инженерно-экологических изысканий, которые должны дать объективную картину состояния полигона и его воздействия на окружающую среду. Эксперты сомневаются, что такие исследования вообще проводились. Председатель рабочей группы экспертного совета, заслуженный эколог России Андрей Пешков отметил, что в проектных материалах нет текущих данных о выбросах в атмосферный воздух, а сведения по сбросам в водную среду и на рельеф почему-то взяты из материалов исследования другого полигона.

Одно из главных противоречий - проект не предусматривает рекультивацию более 7 гектаров земель лесного фонда, которые самовольно захватил «ПромЭкоТех». По словам экологического активиста Юрия Бурова, «Кулаковский» бесконтрольно разрастался с начала 90-х годов и давно вышел за границы отведенного участка.

0

138

В 2017 году в платежках россиян появится новая отдельная строка - плата за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Сейчас эти расходы спрятаны "до кучи" в графе "содержание и ремонт жилого помещения". Через три месяца эта услуга из жилищной превратится в коммунальную. Чем это нам грозит?

Грозит ли нам мусорный коллапс, "Российской газете" рассказал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

http://s5.uploads.ru/t/0QzBa.jpg
http://s4.uploads.ru/t/G4YBQ.jpg
http://se.uploads.ru/t/4AXJc.jpg

0

139

Рекультивация подмосковного полигона «Кулаковский» может стоить 1 млрд руб
На все необходимые изыскания, экспертизы и согласования может уйти около года

ЧЕХОВ, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 Октября 2016, 10:14 — REGNUM На рекультивацию всей территории полигона твердых бытовых отходов (ТБО) «Кулаковский», расположенного в Чеховском районе Подмосковья, может уйти, по разным подсчетам, от 700 млн до 1 млрд рублей. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании «ПромЭкоТех», являющейся оператором полигона, таких средств у компании нет.

«Проект рекультивации разработан на 13,62 Га, а что будет с остальной частью? Это еще порядка 7 Га. Накрыть грунтом и полноценно рекультивировать — это очень разные вещи. Разные затраты, технологии и сроки. Просто накрыть грунтом мы смогли из собственных средств компании, но на рекультивацию всей использовавшейся территории нужно, по разным подсчетам, от 700 млн до 1 млрд рублей. Таких средств у оператора полигона не было, нет и никогда не будет», — пояснили в компании.

Тем не менее специалистам компании-оператора было поручено расширить зону рекультивации на все участки, занятые отходами, что потребует серьезно скорректировать весь проект рекультивации полигона, подготовленный ими ранее.

«Именно это и поручил сделать нам как оператору экспертный совет при министерстве (экологии и природопользования Московской области — прим. ред.). Мы эти обязательства на себя взяли. Проект разрабатывался несколько лет назад, по многим параметрам он просто устарел и не соответствует современным требованиям экспертов. Проект разработан, исходя из участка в 13,62 Га, который находится в собственности Чеховского района. Дело в том, что на момент разработки проекта статус остальных территорий, где за пятьдесят лет существования полигона складировались отходы, был неясен», — отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее глава Минэкологии области Александр Коган заявил, что в проекте, подготовленном компанией, отсутствуют данные инженерно-экологических изысканий, которые должны дать объективную картину состояния полигона и его воздействия на окружающую среду. Председатель рабочей группы экспертного совета, заслуженный эколог России Андрей Пешков, в свою очередь, отметил, что в проектных материалах нет текущих данных о выбросах в атмосферный воздух, а сведения по сбросам в водную среду и на рельеф почему-то взяты из материалов исследования другого полигона.

«Министр и эксперты совершенно справедливо отмечают, что инженерно-экологические изыскания, текущие данные по выбросам в атмосферный воздух в проекте отсутствуют для участков за пределами 13,62 Га. Их никто и не делал. Для основного участка изыскания конечно проводились, они частично устарели и их в любом случае придется делать заново для нового проекта. Что касается данных из другого проекта, то эксперты отметили, что в описательной части упомянут другой полигон. Это элементарная ошибка составителя: описательная часть вообще мало чем отличается для разных полигонов. На качество проекта она не влияет: все расчеты сделаны только для Полигона ТБО «Кулаковский», делавшие их организации несут ответственность за качество данных», — заявили корреспонденту ИА REGNUM в компании «ПромЭкоТех».
Как заключили в пресс-службе, теперь компании предстоит за свой счет подготовить новый проект рекультивации на что, включая все необходимые изыскания, экспертизы и согласования, может уйти около года.

0

140

«По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, проект рекультивации полигона необходимо разработать как можно быстрее. Он сообщил, что до конца октября специалисты министерства обследуют «Кулаковский» чтобы уточнить реальные размеры тела полигона», – говорится в сообщении.
В нем добавляется, что члены рабочей группы согласились с предложением активистов включить в проект рекультивации отсыпку на теле полигона плодородной почвы и высадку деревьев.

Представитель эксплуатирующей организации доложил о выполнении мероприятий по снижению негативного воздействия полигона на окружающую среду. По его словам, сегодня на «Кулаковский» вывозятся отходы только Чеховского района – около 170 машин в сутки (по плану – не более 200). К концу этой недели рабочие закончат возводить сплошное ограждение по периметру полигона, заключается в сообщается.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » ТБО Мусор у домов (свалка, помойка). Контейнеры, урны.