ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » ТБО Мусор у домов (свалка, помойка). Контейнеры, урны.


ТБО Мусор у домов (свалка, помойка). Контейнеры, урны.

Сообщений 181 страница 190 из 281

1

Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"
Летающие по улице пластиковые пакеты, месяцами не убираемая территория и гигантские мусорные пирамиды – такую картину обрисовали редакции Чехов.net и ГидЧехов жители улицы Комсомольской. Чтобы своими глазами увидеть, как обстоят дела в военном городке, на место выехали журналисты порталов.

0

181

Мэр Барнаула лично проверит благоустройство контейнерных площадок
Глава администрации Барнаула пообещал лично проверить благоустройство контейнерных площадок для мусора в частном секторе города. Проблему санитарного состояния площадок, а также своевременный вывоз мусора из частного сектора обсудили на совещании руководители городских служб.

0

182

Вызов мусора Деньги из мусора
Глава минприроды Сергей Донской рассказал, как избавить страну от полигонов для отходов

Когда в России начнется раздельный сбор мусора, что сейчас тормозит развитие мусороперерабатывающей индустрии и как будут решаться проблемы с самыми крупными свалками страны? На эти и другие вопросы "Российской газете" ответил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Сергей Ефимович, когда же начнется раздельный сбор мусора по всей стране? Что показали эксперименты?

Сергей Донской: Случаи раздельного сбора пока единичны. И вовсе не потому, что сознание россиян "не доросло" до раздельного сбора мусора. Просто инфраструктура для этого еще не развита, недостаточно предприятий, готовых перерабатывать раздельный мусор.
Мы подготовили законопроект о раздельном сборе мусора в системе ЖКХ, то есть в жилом фонде. Он уже согласован с правительством и в ближайшее время будет внесен в Госдуму.
Он не обязывает предприятия жилищного комплекса собирать мусор раздельно, но дает им такое право.

И позволяет оборудовать специальные площадки для раздельного сбора и хранения бытовых отходов.
Более того, мы хотим предусмотреть возможность дополнительного экономического стимула, чтобы при раздельном сборе мусора люди не платили за такую коммунальную услугу, как сортировка, которую будет осуществлять региональный оператор.

А почему нельзя обязать собирать мусор раздельно? В этом случае дело быстрее бы пошло.

Сергей Донской: По закону, за сбор, хранение и переработку мусора отвечают региональные власти. И мы должны стимулировать их это делать. Тем более что в одних регионах раздельный сбор мусора и его переработка - жизненная необходимость. А в других - нет. Особенно это касается малочисленных регионов.
Уже подготовлено соответствующее постановление правительства. Мы считаем, что запрет на захоронение - это стимул для переработки. Лом цветных и черных металлов сегодня и так востребован, он перерабатывается. Есть большой спрос на полученную продукцию, и отправлять ее на полигоны - преступление.

Деление отбросов

Интересно. А почему для раздельного сбора мусора нужен отдельный законопроект? Его же сейчас не запрещено так собирать?

Сергей Донской: В законе об отходах производства должен быть указан вид деятельности, который называется "раздельное хранение, раздельный сбор". Ровно это мы и делаем.
Раздельный сбор отходов - это не самоцель, а условие, которое позволяет их перерабатывать. В итоге мы хотим, чтобы перерабатывалось как минимум 80 процентов отходов, то, что при текущих условиях можно переработать.

Что сейчас мешает предприятиям их перерабатывать?

Сергей Донской: Как ни парадоксально - им не хватает отходов, чтобы рассчитать экономику, спланировать работу, иметь гарантии того, что каждый день будет поступать ровно столько отходов, сколько нужно, чтобы загрузить предприятие, чтобы оно было экономически успешным и получало прибыль.
Если начнется раздельный сбор и появятся ограничения на захоронение отдельных видов мусора, у таких предприятий возникнут новые возможности для развития. Поскольку захоронить отходы нельзя, то их нужно переработать, соответственно, появляется источник ресурсов, и бизнес сможет наладить их переработку. В территориальной схеме по обращению с отходами подробно прописывается вся картина по источникам и месту образования, в каком количестве, куда транспортируется, где они могут сортироваться и перерабатываться. Поэтому мы не считаем, что нужно увеличивать тариф для населения по вывозу мусора. Эта деятельность может быть рентабельна при существующих тарифах, поскольку региональный оператор получит ресурсы по минимальной цене.

Насорили пять миллиардов

А сколько всего в стране сейчас накоплено мусора и где сейчас самые "горячие точки"?

Сергей Донской: В России пока очень высокий уровень образования отходов производства и потребления - около 5 миллиардов тонн. Более 90 процентов этого объема - отходы от добычи и обогащения сырья. Уровень же утилизации и обезвреживания всех видов отходов составляет чуть более 50 процентов.

Следует сказать, что объем использования отходов из отвалов горных пород за последний год увеличился на 10 процентов, до 54. Иначе обстоит дело с твердыми коммунальными отходами, и эта проблема больше всего волнует граждан. В 2014 году образовалось почти 71 миллион тонн твердых коммунальных отходов (ТКО), из которых только 7,5 процента было вовлечено в хозяйственный оборот. Остальные объемы направлены на захоронение. Причем объем переработки снизился почти вдвое с 2010 года - до 7,5 процента. Для сравнения: в 80-е годы прошлого века в Советском Союзе перерабатывалось до 60 процентов бумаги, до 50 процентов текстиля, свыше 30 процентов шин. Сейчас показатели переработки бумаги и резины составляют соответственно 36 и 10 процентов.
Острее всего ситуация в Подмосковье, где накапливаются бытовые отходы не только этого региона, но и Москвы, в Крыму, где нет хороших полигонов. Здесь не хватает инфраструктуры для размещения отходов, образующихся в московском мегаполисе. Нет готовых полигонов, которые могли бы принимать такой объем. Есть проект нового полигона в Орехово-Зуеве, но он пока на бумаге. А в связи с закрытием Кучинского полигона перераспределять потоки отходов нужно уже сейчас.
Сейчас есть системное решение проблемы Подмосковья, оно состоит из двух частей. Первая - это строительство заводов по термическому обезвреживанию отходов с выработкой электроэнергии. Вторая - это транспортировка московских отходов в отдаленные от населенных пунктов места.

Строительство заводов в Подмосковье когда ждать?

Сергей Донской: Сейчас идет выбор площадок для них. Кроме того, прежде чем их поставить, будет проведена государственная экологическая экспертиза, которая в том числе предусматривает проведение общественных слушаний. Впоследствии такие заводы появятся и в других регионах. Это будут современные комплексные предприятия, которые будут сортировать мусор прежде, чем бросить его в "топку", чтобы туда не попали отходы, сжигание которых может нанести вред окружающей среде и людям, при этом заводы будут оборудованы современными системами газоочистки. Такие заводы работают и строятся в Европе. Последний пример - проект строительства завода в Осло.
Некоторые общественные экологические организации говорят о том, что в Евросоюзе существует запрет на сжигание мусора в соответствии с одной из директив, но это миф. Любая страна, и Россия в том числе, смотрит на отходы как на источник дополнительного сырья, из которого можно произвести новую продукцию.

0

183

Подмосковье и Москва совместно решают проблемы бытового мусора
Проблемы с твердыми бытовыми отходами решаются властями Москвы и Подмосковья сообща, командный подход позволяет решать задачи быстро и оптимально, сообщил в четверг на Московском урбанистическом форуме – 2017 губернатор Московской области Андрей Воробьев.

0

184

Ранее министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган сообщил, что новая инфраструктура по переработке мусора, которую планируется создавать в Подмосковье, вызывает негативный отклик у многих жителей. В связи с этим он заявил, что необходимо проводить серьезную работу по разъяснению гражданам преимуществ новой инфраструктуры. "Нам нужно серьезно поработать, объяснять. Мы готовы даже организовывать экскурсии на современные заводы, чтобы люди видели, как все организовано, что с экологией, выбросами, могли поговорить с теми, кто живет рядом", - отмечал министр.

0

185

mna написал(а):

Руководитель Администрации Марина Кононова сосредоточила внимание на вопросе содержания контейнерных площадок, вывоза мусора из частного сектора и СНТ, а также напомнила о программе раздельного сбора мусора в районе.

а что с вывозом мусора при закрытии полигона в Кулаково? Осталось - месяц!

0

186

В мире образовалось 6,3 млрд тонн пластиковых отходов
Более 8 млрд тонн пластика произвело человечество с 1950 по 2015 годы, половину объема - за последние 13 лет. 6,3 млрд тонн от этого объема считается пластиковыми отходами.

0

187

План по эксплуатации и рекультивации полигона "Кулаковский" обсудят в Мособлдуме
"Дорожную карту" по эксплуатации и рекультивации полигона твердых бытовых отходов (ТБО) "Кулаковский" в Чеховском районе, который должен быть закрыт к 1 сентября, обсудят в Мособлдуме 28 июля, сообщает пресс-центр областного парламента.
"28 июля Комитет по экологии и природопользованию Мособлдумы совместно с министерством по экологии и природопользованию региона проведет заседание рабочей группы по обсуждению предложений для включения в "дорожную карту" по эксплуатации и рекультивации полигона ТБО "Кулаковский", - говорится в соообщении.
В мероприятии примут участие: представители инициативной группы жителей, администрации Чеховского района, Центрального Совета Всероссийского общества охраны природы по развитию и координации работы с регионами, Общероссийского народного фронта и др.
Полигон "Кулаковский", образованный в 1966 году, планируется закрыть к 1 сентября текущего года.

0

188

В областном парламенте состоялось заседание рабочей группы по обсуждению «дорожной карты» по эксплуатации полигона ТБО «Кулаковский»
Порядка 3 млн руб. планирует выделить администрация Чеховского района на подготовку к рекультивации полигона "Кулаковский"
Ранее сообщалось, что компания эксплуатирующая полигон была оштрафована на 800 тыс. рублей за нарушения. В Минэкологии Подмосковья отмечали, что полигон эксплуатируется без документов, регламентирующих выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, свалочное тело несвоевременно пересыпается грунтами, не проводится мойка колес мусоровозов, отсутствует ограждение. Также на объекте были обнаружены следы разлива фильтрата и очаг локального возгорания и другое.

0

189

Закрытие свалки под Чеховом привело к мусорному коллапсу в Подмосковье‍
Бросили мусор: почему в Подмосковье перестали вывозить отходы

Мусорный коллапс в Подмосковье: к чему привело закрытие свалки под Чеховым

На других полигонах региона проходят обыски. 26 июля за нарушения природоохранного законодательства суд приостановил деятельность полигона «Кулаковский» в деревне Манушкино на 15 дней. Совсем закрыть эту единственную в Чеховском районе свалку региональные власти планируют к 1 сентября.

0

190

Полигон твердых бытовых отходов «Лесная» Серпуховского района отказался от приема чеховского мусора, а другой близлежащий полигон «Малинки» пока закрыт на реконструкцию. В результате складировать мусор местных жителей и многочисленных дачников оказалось просто некуда.

Поскольку вопрос поиска альтернативы вывоза бытовых отходов из Чехова встал ребром далеко не вчера, а назревал длительное время, по текущему состоянию дел можно судить о профессионализме лиц, ответственных за ведение хозяйства в нашем муниципалитете.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » ТБО Мусор у домов (свалка, помойка). Контейнеры, урны.