ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » ТБО Мусор у домов (свалка, помойка). Контейнеры, урны.


ТБО Мусор у домов (свалка, помойка). Контейнеры, урны.

Сообщений 261 страница 270 из 272

1

Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"
Летающие по улице пластиковые пакеты, месяцами не убираемая территория и гигантские мусорные пирамиды – такую картину обрисовали редакции Чехов.net и ГидЧехов жители улицы Комсомольской. Чтобы своими глазами увидеть, как обстоят дела в военном городке, на место выехали журналисты порталов.

0

261

Воробьёв: В Подмосковье построят 11 комплексов по переработке отходов
Первые три современных КПО откроют в сентябре 2018 года В Подмосковье будет построено 11 современных комплексов по переработке отходов.

0

262

Новый тариф на вывоз мусора в Подмосковье утвердят к 1 октября
Величину нового тарифа на вывоз мусора с учетом строительства новой инфраструктуры по переработке отходов для жителей Подмосковья утвердят к 1 октября, резкого повышения при этом не будет, рост тарифа останется в рамках инфляции, обещает министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

"Мы рассчитывали (тариф) на тонну: на сегодняшний день на стоимость тонны мусора в среднем полагается 4,5 тысячи рублей за тонну. Как это ляжет на "платежку" — это может сказать комитет по тарифам и ценам до 1 июля 2018 года… утверждены в "платежках" конкретные платежи будут до 1 октября 2018 года", — сказал Коган журналистам.
Министр добавил, что резкого повышения тарифов не ожидается. "Могу сказать одно — мы внимательно смотрели и можем сказать следующее: резкого повышения тарифов не будет, это ляжет в то самое 4-5% повышение тарифа годовое, которое есть в рамках инфляции. Мы пытаемся, чтобы именно так произошло", — сказал Коган.

Он пояснил, что сегодня в платежных документах за коммунальные услуги нет пункта "вывоз мусора".
"Вывоз мусора "спрятан", он находится в жилищных услугах. Теперь появится ТКО, в отдельной строчке жилищного платежа", — сказал министр.

0

263

На полигон «Ядрово» доставили 8-метровый факел для сжигания газа
Напомним, что мусорный полигон «Ядрово» оказался в центре общественного внимания после сообщений о выбросах свалочного газа.

0

264

В Мособлдуме считают, что жители Подмосковья готовы к внедрению системы раздельного сбора отходов
Таким образом, порядка 80% мусора будет приносить пользу. Оставшиеся 20% либо термически обезвредят, либо захоронят на специальных площадках, построенных по технологии бережного отношения к природе. Такие полигоны оборудуют дренажными системами для отвода газа и жидкости, а дно закроют геотекстильным барьером, чтобы ни одна вредная частица не попала наружу. Это европейская система обращения с отходами.

0

265

Три комплекса по переработке отходов откроют в Подмосковье осенью
Ранее стало известно, что Минприроды не собирается менять ключевые принципы регулирования деятельности по утилизации отходов, в частности, отказываться от общественного обсуждения схем размещения свалок.

0

266

Вывоз мусора подорожает на 12%
До 1 июля регионы должны утвердить новые тарифы для населения

В результате «мусорной реформы» плата за утилизацию в среднем по регионам увеличится на 12%, при этом средний рост совокупного платежа за ЖКУ для населения составит около 1%. Об этом сообщили «Известиям» в ассоциации «Чистая страна», которая совместно с профильными министерствами работает над реформой отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами. Рост расходов граждан на ЖКУ при переходе на новую систему в ассоциации считают незначительным. Другие эксперты и участники рынка ожидают более существенного удорожания тарифов.

Средняя стоимость вывоза и утилизации мусора при переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, по предварительным оценкам, составит 11,84%. Совокупная стоимость услуг по платежке за жилищно-коммунальные услуги при этом не превысит 1%. То есть гражданин будет платить в среднем примерно на 30 рублей в месяц больше, чем сейчас. Такие данные предоставил «Известиям» исполнительный директор ассоциации….

— Включение платы за утилизацию ТКО в состав платы за коммунальные услуги, безусловно, приведет к росту совокупного платежа граждан. При этом рост платы за утилизацию по регионам значительно отличается, поскольку зависит от условий в каждом регионе (наличие свободных мощностей полигонов, мощностей по переработке отходов, логистики), — сообщили «Известиям» в Министерстве экономического развития. — Вместе с тем в настоящее время Минэкономразвития не располагает данными, позволяющими оценить корректность расчетов ассоциации. В будущем тарифная политика должна обеспечить устойчивое долгосрочное развитие компаний, работающих в секторе ТКО, в части привлекательности инвестиций в этот сегмент. Также тарифная политика должна быть сбалансирована с точки зрения рациональной нагрузки на экономику и потребителей.

С 1 января 2019 года Россия должна перейти на новую систему обращения с отходами. До 1 мая регионам было необходимо выбрать регионального оператора и до 1 июля утвердить новые тарифы для населения. После того как региональный оператор начинает работать, услуги по обращению с ТКО исключаются из работ по содержанию и ремонту общего имущества. И расходы в платеже будут прописаны отдельной строкой.
...

Опрошенные «Известиями» операторы мусорного рынка, пожелавшие остаться анонимными, сообщили, что тарифы уже как минимум в два раза выросли в нескольких крупных городах Ростовской области, Курской и Белгородской областях, на треть — в Новосибирске, а также в нескольких городах Поволжья. Тем не менее под давлением общественности местные власти также обязались пересмотреть окончательный рост тарифа к июлю, утверждают они.
В московском регионе также будет пересчитан конечный тариф, но уже понятно, что его окончательная величина будет гораздо выше 10%, считает менеджер одной из столичных мусорных компаний. Это вызвано закрытием массы свалок и строительством четырех мусороперерабатывающих заводов и десятка сортировочных комплексов, утверждает он. Рост возможен даже в районе 65–70%, утверждает другой знакомый с расчетами одного из потенциальных победителей конкурса источник «Известий».

Исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева сообщила «Известиям» о том, что организация получила сигнал из Брянской области о завышении тарифов примерно в 12 раз.

0

267

Ставка платы за негативное воздействие на экологию будет снижена в 7 раз
Соответствующее постановление о ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твёрдых коммунальных отходов (ТКО) IV класса опасности (малоопасные) принято Правительством 29 июня.

Проект о внесении изменений был подготовлен Минприроды. Согласно документу, плата за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твёрдых коммунальных отходов IV класса опасности в 2018 году сократится с 663,2 рубля до 95 рублей.

В тексте постановления также содержится информация о том, что региональные операторы могут самостоятельно пересмотреть размер тарифов.

0

268

В Чехове вновь планируют мусорный завод?

Земельный участок с кадастровым номером 50:31:0010301:11, согласно проекту НИИ и ПИ Московской области предназначен для складирования и переработки отходов и относится к землям иного специального назначения (зона СП-5). Как водится в тёмных мусорных делах, реальные планы насчет участка весьма туманны, известно лишь, что на нем планируется возвести объект обращения с отходами.

Узнав об этом, жители сельского поселения Стремиловское забили тревогу и организовали сбор онлайн-подписей под соответствующей петицией. Вводная часть петиции гласит: « Мы, собственники земельных участков и жители Чеховского района Московской области, категорически против складирования мусора и создания мусороперерабатывающего и/или мусоросжигающего предприятия на земельном участке с кадастровым номером 50:31:0010301:11».

Таким образом, они выразили протест не только относительно опасного мусоросжигающего производства, но и касательно мусороперерабатывающего завода, который власти Подмосковья скорее всего пообещают сделать безопасным для местных жителей.

Между тем, Кулаковский полигон ТБО закрыт, но на его рекультивацию требуются миллиарды (впрочем, их пообещали выделить), а чеховский мусор свозят на полигон «Лесная» под Серпуховом, который тоже уже переполнен и не в состоянии принимать наш мусор ближайшие десятки лет. А мусор наш город ежедневно плодит многими тоннами и вполне логично, что жители другого муниципалитета не позволят загружать их территорию чеховскими отходами.

0

269

В ОНФ назвали лидеров рейтинга по эффективности ликвидации свалок
Аутсайдерами рейтинга стали Тобольск, Чебоксары, Первоуральск, Вязьма и Бологое.

0

270

На данный момент только пять регионов завершили необходимые процедуры и переходят на новую систему обращения с отходами, сообщили “Ъ” в Росприроднадзоре. Это Мордовия, а также Курская, Смоленская, Астраханская и Ивановская области. В «высокой степени готовности» находятся Камчатка, Карелия, Тува, Чечня, Ставропольский и Хабаровский края, Чукотка, Новгородская, Саратовская, Кемеровская и Ростовская области.

Напомним, реформа обращения с отходами, в рамках которой субъекты должны разработать территориальные схемы обращения с отходами и назначить для работы с мусором региональных операторов, должна была заработать еще 1 января 2017 года. Однако не все регионы смогли вовремя утвердить необходимые документы. Правительству пришлось сдвинуть сроки реализации проекта на два года.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » ТБО Мусор у домов (свалка, помойка). Контейнеры, урны.