ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » ТБО Мусор у домов (свалка, помойка). Контейнеры, урны.


ТБО Мусор у домов (свалка, помойка). Контейнеры, урны.

Сообщений 81 страница 90 из 272

1

Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"
Летающие по улице пластиковые пакеты, месяцами не убираемая территория и гигантские мусорные пирамиды – такую картину обрисовали редакции Чехов.net и ГидЧехов жители улицы Комсомольской. Чтобы своими глазами увидеть, как обстоят дела в военном городке, на место выехали журналисты порталов.

0

81

А по- моему они урны у подъездов совсем не вычищают!!!! С пешеходных дорожек разметают мусор в разные стороны,а мусорный контейнер -это отдельная история.

0

82

В договоре присутствует уборка дворовой территории? если да, то и убирать УК СС+ должна, а мы соответственно платить.

0

83

Скажите, пожалуйста, почему не вывозится мусор из мусорного бака возле 21 дома(на углу нового сада)? Это безобразие! Из-под огромной горы мусора не видно уже бака, мусор лежит на тратуаре. Когда его уберут?

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые

0

84

Число экобоксов в области нужно в разы увеличить – министр

Количество экобоксов для раздельного сбора люминесцентных ламп, батареек, ртутных термометров в Московской области необходимо увеличить в несколько раз, заявил глава Министерства экологии и природопользования региона Александр Коган во время очередного заседания экспертного совета при ведомстве.

«В Московской области необходимо в разы увеличить число экобоксов. Для этого необходимо донести до муниципалитетов и каждого отдельного жителя необходимость раздельного сбора опасных отходов», – сказал Коган.
По словам министра, в настоящее время в Подмосковье насчитывается более 500 подобных боксов, однако этого недостаточно, так как речь идет не просто о рациональном использовании ресурсов, но, в первую очередь, о безопасности людей.
В рамках заседания также был представлен проект термолиза твердых коммунальных отходов – процесса обработки отходов под воздействием высоких температур.

0

85

Мусор уберет оператор Система по сбору и утилизации отходов нуждается в пересмотре

Завершилось публичное обсуждение постановления об утверждении правил обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Проект разработан минстроем по поручению правительства РФ. Речь в документе идет о выборе на конкурсной основе регионального оператора, с которым собственники сооружений и земельных участков будут обязаны заключать договор на оказание услуг по сбору, вывозу и утилизации мусора. В случае неисполнения обязательств по оплате услуг региональный оператор будет вправе потребовать неустойку.

Как известно, самые стабильные деньги во всем мире зарабатываются именно на инфраструктурных вещах, будь то монополия на парковки или монополия в мусорном бизнесе.

Цель проекта - максимизация объемов утилизации отходов и снижение опасности для окружающей среды и здоровья людей. Региональные операторы должны будут отвечать за всю цепочку обращения с отходами (сбор, вывоз, обработку, обезвреживание), вывозить мусор по строго согласованному маршруту. Авторы инициативы решили, что таким образом удастся избежать ситуации, когда транспортные компании, получая деньги за вывоз мусора, отправляют его на ближайшие нелегальные свалки. На первый взгляд, задумка казалась прекрасной, на второй - не слишком простой.

Фактически речь идет о создании очередной монополии - единого оператора - гиганта, занимающегося вывозом и утилизацией отходов, который поглотит все мелкие компании и лишит их способности обслуживаться в конкретном регионе. Выбирать оператора будут на конкурсной основе. При этом оператор будет выбираться на 10 лет.

В тени пока тема с тарифами. Как минимум сейчас необходимо прояснить ситуацию с платежами, чтобы каждый потребитель смог посчитать, сколько ему предстоит платить. Как максимум дать возможность незаинтересованным структурам контролировать целевое использование собираемых денег. Мы знаем, что система тарифов в России несовершенна, нередко формируется по принципу потолка и демонстрации затрат. И в этом случае меньше всего хотелось бы столкнуться с ситуацией, когда сначала тарифы будут скромными, затем - после подсчета всех возможных расходов со стороны исполнителя - цены начнут расти.

На этом финансовые вопросы не заканчиваются. В случае неисполнения обязательств по оплате услуг региональный оператор будет вправе потребовать неустойку в размере двукратной ставки рефинансирования ЦБ, установленной на день предъявления требования, от суммы задолженности за каждый день просрочки. Оператор будет вести учет количества принятого мусора, и, если отходов окажется меньше, возникнут вопросы о том, куда уходят отходы. Как правило, это приводит к системе штрафов.
Согласно идее разработчиков, система региональных операторов должна обеспечить качественные услуги и модернизировать структуру. Однако на деле есть риск получить дорогую и неэффективную структуру. У монополиста нет задачи быть эффективным. Нет конкуренции - нет развития. Возможно, нынешняя система по сбору и утилизации мусора неидеальна, но в ней надо создавать правила и давать возможность конкурировать, создавать инструменты государственно-частного партнерства.

0

86

уборка города и района

0

87

С визитом на свалку
Министр экологии Московской области Александр Коган обещал в скором времени закрыть кулаковский полигон ТБО

0

88

Очень много мусорных полигонов закрылось, а у нас и в Серпухове работают.

0

89

В России появится новый коммунальный платеж
В России скоро изменится система расчета и взимания платы за сбор и вывоз мусора. Она будет рассчитываться не в зависимости от размера квартиры, как это происходит сейчас, а по числу проживающих в ней людей. Кроме того, в платежках всех россиян с 2017 года появится строка с новым коммунальным платежом: за сбор и вывоз твердых бытовых отходов.

0

90

Вот это мусор который был на этажах нашего дома

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » ТБО Мусор у домов (свалка, помойка). Контейнеры, урны.